Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
Golden-21
14 February 2013
Gru85:
|
Не на ходу все норм,слышно тока шум движка небольшой, а это на стоячей машине газ нажимаю и с нажатием эта фигня усиливается.А как сюда чтото вставить например видео или звук, я бы записал и выложил послушать) |
А пробег то у тя какой? Вроде как похоже на заслонки во впускном тракте
Golden-21
я незнаю, в салоне б.у. покупал, ну за 100 точно)), а как проверить они это или нет, и как лечится?
Golden-21
14 February 2013
цитата: |
я незнаю, в салоне б.у. покупал, ну за 100 точно)), а как проверить они это или нет, и как лечится? |
если в фордах не шаришь - найди кого нить кто из откапиталившихся форумчан живет ближе к тебе, и сгоняй к нему. А лечат все по разному - кто то просто тупо их удаляет, кто-то тяги восстанавливает. Кому че ближе. Шерсти соответствуюшую тему по заслонкам. Все станет яснее
Торлок
15 February 2013
еще чтото в двиге трещит чтоли ,я незнаю как этот звук описать, как будто как на тазе клапана стучат |
Я тоже долго мучался вопросом что у меня стучит под капотом, оказалась декоративная крышка стучит о впускной коллектор. Снял ее, проверил, тишина.
Торлок
у меня ее вообще нету
Gru85
В таком случае самый простой вариант отпадает.
Добрый день! Нужна консультация по следующему вопросу.
Сегодня делал ТО, менял масло фильтры и смотрел во всякие дырки
В дросельной заслонке обнаружил приличный сажево-маслянный налет (чистил ее примерно тысяч 40 назад) и соответственно замасленный впускной коллектор (масло в нем не плещется, а так размазано).
При осмотре свечей (10 000) прошел после раскоксовки) на резьбе свечи 3 цилиндра было масло живое не пригоревшее, остальные отвернулись со скрипом и сухие.
Как поставить диагноз из-за чего так может быть? Колпачки? кольца? или плохая вентиляция?
P.S. пробег 140 т.км, масло жрет примерно 250-300 мл. на 1000
Golden-21
16 February 2013
DmitrySTизносилась прокладка клапанной крышки третьего цилиндра. Цена вопроса - сущие копейки
Не парь себе мозг, не мешай двигателю работать. А дроссель я лично чищу раз в 10 тык
pilot636@rambler.ru
16 February 2013
Golden-21Не смешите людей. Четыре литра на 10000 через прокладку крышки, да еще и одного цилиндра. Сам имею расход чуть меньше, менял колпачки вместе с прокладкой. Никаких изменений. Если бы не раскоксовка уже бы давно капиталился.
Прогрессии явной нет, по-этому пока доливаю масло. После трех раскоксовок масло на резьбе свечи третьего цилиндра не появлялось 50000 км. Пока слежу за уровнем и за проблемным цилиндром.
Golden-21:
|
DmitryST износилась прокладка клапанной крышки третьего цилиндра. |
Если бы было так, то масло или его следы были бы видны в колодце 3-го цилиндра.
DmitryST
А вы заглядывали в колодец до того как открутили свечу? На катушке есть следы масла?
pilot636@rambler.ru
4л это конечно много. Через один колодец столько не уйдет. Если конечно там свеча не с головой в масле.
Подскажите пожалуйста вчем может быть проблема, заливает 2 свечи маслом.. первый раз выкрутил все просушил... через не которое время опять тоже самое... газ в пол машина тухнет (пример когда отсечка срабатывает))
Торлокцитата: |
А вы заглядывали в колодец до того как открутили свечу? |
Конечно заглядывал, раскоксовку снова буду делать летом, просто авто на улице живет, сейчас холодно.
По поводу прогрессирования жора масла смогу отписаться тока тысяч через 10 000.
, надеюсь что резко не возрастет.
Прокладка клап. кр. менял год назад, поставил Эрлинг, сейчас все сухо.
А вопрос задал, потому что как можно дальше хочется оттянуть приближающуюся капиталку
Golden-21
17 February 2013
кстати - кто может подсказать - я недавно узнал, что двухлитровые фордовские движки бывают двух видов. AODA и AODB. Чем хоть они отличаются то?
Golden-21:
|
кстати - кто может подсказать - я недавно узнал, что двухлитровые фордовские движки бывают двух видов. AODA и AODB. Чем хоть они отличаются то? |
видов больше
AODA, AODB, CJBB, EDDA, EDDC, EDDF
Golden-21
Для автоматов и АКПП, есть еще для биотоплива, но только 1.8.
Drogasцитата: |
заливает 2 свечи маслом.. |
Похоже проблема с кольцами. Пробег у авто какой?
А по поводу газ в пол машина тухнет, не сталкивался с таким.
пробег 160к ... ну пример когда срабатывает отсчечка...что то такое только при когда газ в пол
Gru85
клапана могут цокать. когда пишешь сообщение, вверху кнопки "картинка", "видео". выложи видео
DrogasПо поводу масла склоняюсь что нужно менять колпачки и кольца.
ну пример когда срабатывает отсчечка...что то такое только при когда газ в пол |
Мыслей по этому поводу нет, по крайней мере разумных. Если вдруг выясните причину отпишитесь.
Подскажите пож.:просмотрел фотоотчет о ремонте двигателя(мазда,двс один в один D-HE)-там распредвалы снимались и ставились вместе со звездочками,вопрос можно ли и чем это грозит?
Golden-21
20 February 2013
Tolik23:
|
Подскажите пож.:просмотрел фотоотчет о ремонте двигателя(мазда,двс один в один D-HE)-там распредвалы снимались и ставились вместе со звездочками,вопрос можно ли и чем это грозит? |
Суть вороса не понял. Снимать можно все. А вот сделать капремонт не снимая рспредвалов - НЕЛЬЗЯ
Tolik23
20 February 2013
вместе со звездочками снимались
Golden-21
20 February 2013
Tolik23
Можно со звездочками снимать, можно и отдельно. Лично мне при ремонте было проще снять звездочки, а потом распредвалы!
Кто подскажет толщину приспособления 303-376,поиск не дал результатов,кто говорит 4мм,кто 5мм,кто подручное средство,а точно не нашёл,заранее спасибо.
Golden-21
Тогда при сборке положение выставится точнее?