Всем добрый вечер!
Я сделал это
Правда затянулось это все по времени) Затея началась 24.01.2012, на улице стояла "морозная свежесть", короче было холодно. За неимением теплого гаража, дополнительных рук и розетки под рукой, суетился как мог
Спасибо парковке радушного торгового центра)
Ну а теперь по порядку:
1. Снимаем обшивку и видим алюминиевую вставку, которую необходимо снять. Все очень просто:
- первым делом пытаемся вытащить пластиковые пистоны которые держат наружную проводку;
- затем вталкиваем внутрь большущую резинку и пластиковые пистоны, которые держат внутреннюю проводку;
- далее берем молоток и крестовую отвертку и выбиваем, нежно-нежно, три пластиковых фиксатора (они находятся вверху в области замка двери). Не переживаем за их сохранность, потом их можно будет достать;
- опускаем стекло до середины и через два овальных отверстия ослабляем болты, фиксируем стекло в верхнем положении и закрепляем для уверенности скотчем;
- откручиваем болты крепящие вставку по всему периметру
2. Получается следующая картина со снятой панелью. Задействовал туристический стульчик, очень неплохая вещь имеющаяся в арсенале авто, а еще лучше иметь складной стул с подлокотниками и подстаканником))
3. Стащил из подъезда кусок картона, видимо от какого-то шкафа коробка была) и отмеряя рулеткой размеры, перенес это все дело на картон, и получил этакий шаблон. Вот что получилось
4. ...ну вырезал куски по имеющемуся шаблону используя материал "Бимаст Стандарт"
5. Припер домой обшивки дверей,
вот одна обшивка
и вот другая
6. Залепил обшивку с внутренней стороны материалом "Вибропласт Сильвер". Выглядят как "Terminator"
7. Затем, пока железо не остыло, залепил все "Битопласт Десяточка"
8. На этом домашнюю работу закончили. Прыгаем в тачку и гоним на парковку и по пути мутим в автозапчастях вот такую приблуду (эту вещь знают все). Для тех кто летает в облаках - с помощью етого можно много чего очистить в авто и не только
9. Приехали, разложили инструмент, смотрим и не волнуемся, ведь у нас есть купленное чудо средство)
видим это:
получаем вот что:
смотрим сюда:
ценим результат:
10. Следующим этапом идет использование следующей весчи. По названию думаю понятно ее предназначение).
11. Обезжирили, нагрели, прикатали, заценили, произнесли "ВАУ"
Лево
Право
12. Также нарезал еще материал "Сплэн 4" по тому шаблону который был ранее и уклеил также внутреннюю панель.
Лево
Право
13. Выходим в полуфинал. Материал "Битопласт Пятерочка".
и
14. Не забываем про проводочечки. Материал тот же - "Битопласт Пяторочка"
Раз
Дваз
15. Пока дверь еще разобрана, не дает мине покоя что-нибудь туда еще "залепить" Во чё придумал)
16. А это с механизмом подъема-опускания стекла. Цвет забавный
17. Вроде все предусмотрели) Собираем обратно. Выложу пожалуй одну дверь, так как вторая вроде ничем не отличается)
18. Раскрыт секрет "Трех точек"
Берем "коготь Россомахи"
Цепляем по следующей схеме и тянем на себя
далее когда вытянули фиксаторы берем заглушки и вбиваем не до конца в крепления и вуа-ля
19. Обклеиваем в хаотичном порядке материал "Бимаст Стандарт")
один
и раз
20. ... и барабанная дробь, последний штрих перед собиранием всего обратно(( "Сплэн 4"
+
Согласен. Кривовато вышло, уже не в терпеж было завершить и забыть о задних дверях.
Схема монтажа:
Внутренняя панель (ближе к улице) - Бимаст Стандарт + Сплэн 4 + Битопласт 5
Внешняя панель (ближе к салону) - Бимаст Стандарт + Сплэн 4
Обшивка двери (карта) - Вибропласт Сильвер + Битопласт 10
Проводка - Битопласт 5
Антикор + смазка механизмов - Материалы на любителя
Количество и цена на две задних двери:
Бимаст Стандарт - 4 листа (1320 рэ)
Вибропласт Сильвер - 2 листа (350 рэ)
Сплэн 4 - 4 листа (720 рэ)
Битопласт 5 - 2 листа (470 рэ)
Битопласт 10 - 2 листа (610 рэ)
Антикор - 1 баллон (не в счет)
Смазка - 1 тюбик ~300 мл (тоже не важно)
Обезжириватель - 1 флакон (60 рэ)
УайтСпирит - 1 флакон (80 рэ)
---
Итого: 3610 + антикор и мазь. Некоторые материалы у меня остались с прошлой машины, поэтому из этой суммы я потратил около 2300 деревянных.
Очучения после проделанной работы:
Затр...ся (устал). А по существу, басы на штате глубже стали) хотя у меня саб стоит и мне пофиг) Ну а так в целом медленно и уверенно движемся вперед) По плану передние двери.
Всем спасибо, Всем удачи