sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Геннадий Леонидович
23 February 2014
1
fatez46:
|
удалось закрепить его на существующие шпильки или как-то по другому |
Да, именно
удалось закрепить на существующие шпильки. Очень помогли советы кого-то из форумчан (были несколько страниц назад).
Проблема в том, что шпильки - не совсем такие, как их привыкли видеть, они похожи на саморез, концы их слегка заострены. Я использовал для крепления , как и советовали, самоконтрящиеся гайки (с пластиковым вкладышем).
Самое сложное - наживить их на шпильки / саморезы. Я делал это так. В торцовую головку сначала вкладывал "ограничитель", не позволяющий гайке уйти внутрь головки, вставлял в нее гайку и аккуратно, но с усилием наживлял ее (гайку) на шпильку, затем аккуратно докручивал до фиксации демпфера. Здесь важно найти золотую середину: зафиксировать (прижать) демпфер и при этом не сорвать шпильку.
То, что между гайкой и крепежным кронштейном демпфера должна быть шайба, думаю, понятно
Геннадий Леонидович
23 February 2014
1
Это будет ясно на летней резине. Кстати, Камри не является эталоном тишины. Недавно ездил на ней, так у меня, как минимум, не хуже (резина одинаковая, Хакпеллита 5)
PAPSILOID
23 February 2014
Геннадий Леонидовича вы ставили какие либо дополнительно проставки под передние или задние
как мне посоветовали
цитата: |
Резиновая проставка от Мондео под опорный подшипник Номер 1541436 Верхний виток под опорный подшибник
резинка под пружину: 1683279 нижний виток в чашку стойки. на заднюю пружину Ford 1 111 909 |
что посоветуете :?
Геннадий Леонидович
23 February 2014
PAPSILOID:
|
а вы ставили какие либо дополнительно проставки под передние или задние |
Ничего не ставил. До замены амортизаторов даже не задумываюсь об этом. Как я уже говорил, у меня и так приемлемо тихо в машине. А все мои ухищрения не требуют серьезного вмешательства в конструкцию ходовой части.
Еще раз по поводу заводских отверстий с резьбой на задних лонжеронах хетчтеков. Со стороны глушителя места мало а вот с другой можно по экспериментировать от души, места много. Собирался установить бмвешный демпфер к сожалению времени не хватило подыскать металлическую планку подходящего размера. В общем примерно так это будит выглядеть.
Появилась идея летом под задний подрамник (между кузовом и подрамником) поставить хоккейные шайбы (76*25) или (76*20)
Там 4 точки, не слишком нагруженные, болты поставить новые, сверхпрочные. на 25мм длиннее штатных, такие не свернёт(надеюсь
).
+ будет хоть и небольшая, но виброразвязка подрамника от кузова.
Кто что думает?
Montana_шайбы...
сколько шайб не дербанил (не спрашивайте зачем) все были непойми из какой резины...
состав её совсем не похож на резину что используеться в СБ...ударь по шайбе молотком и след от молотка останеться
вообщем если решишься то обрати на это внимание
зы вот тут спорили и так и не поняли, что у тебя сейчас?
фокус? а если фокус то какой?
Геннадий ЛеонидовичСкрытый текстГеннадий Леонидович:
|
Да, именно удалось закрепить на существующие шпильки. Очень помогли советы кого-то из форумчан (были несколько страниц назад). Проблема в том, что шпильки - не совсем такие, как их привыкли видеть, они похожи на саморез, концы их слегка заострены. Я использовал для крепления , как и советовали, самоконтрящиеся гайки (с пластиковым вкладышем). Самое сложное - наживить их на шпильки / саморезы. Я делал это так. В торцовую головку сначала вкладывал "ограничитель", не позволяющий гайке уйти внутрь головки, вставлял в нее гайку и аккуратно, но с усилием наживлял ее (гайку) на шпильку, затем аккуратно докручивал до фиксации демпфера. Здесь важно найти золотую середину: зафиксировать (прижать) демпфер и при этом не сорвать шпильку. То, что между гайкой и крепежным кронштейном демпфера должна быть шайба, думаю, понятно |
x
В итоге удалось закрепить этот демпфер на существующие шпильки с помощью самоконтр. гаек М5.
Только пришлось снять заднюю крышку демпфера ,иначе не хватало длины шпилек. Как думаете будет демпфер без задней крышки правильно работать или нет?
Montana_
верно подмеченоlom420 когда на пресе пробовали она не согнулась а порвалась,можно сказать развалилась,там действительно сплав не поймёшь какой и из чего
lom420дронУ меня С-макс, 2.0 мкпп, 05 года
Шайбы да, помню такой эффект, вечно выкрошываются по краям.
Зато точно знаю есть 10-30мм армированная резина, эту только ножевой пилить, упругая, гнётся туго, не ломается, по прорези рвется очень тяжело. Из детства точно помню- очень хорошо пружинит- от молотка след останется скорее на лбу
http://industrial.kz/img/product-img/knifes2.jpg
во
lom420
24 February 2014
1
Montana_слушай...ну про куски арморезины ты как "туза из рукава достал"
интересно, а как с хрупкостью на холоде у неё и остаточными деформациями (ну тоесть если долго нагрузка будет на неё приходить сильные деформации у резины будут?)
а про молоток...понравилось
Montana_
24 February 2014
Сильные нагрузки? там 4 точки крепления, каждая будет примерно по 1 дцм*2 итого 4 дцм*2, и это на "легкой" заднице. Это примерно по 1.5кг/см*2. Не думаю что когда то продавит. Помнится те же шайбы делали в качестве поставок кузова в старые времена.
lom420Я как интеренет эксплорер в этой теме походу
Montana_
болт то все равно останется не вибро развязанным...
lom420
24 February 2014
1
Montana_даж и незнаю...ну скажем так
полная масса 1800кг, на зад допустим при загрузке придет 50%, тогда 900кг...и на 4 точки 225кг...итого на 10см2
или 22,5кг/см2
dimm33эт да
Помнится те же шайбы делали в качестве поставок кузова в старые времена. |
на уазике помню ставили,там прижимная плошядь на раме и кузове большая там им как раз и место было просто отличное,походу ещё у кого нибудь ходят
Не, подкладывание кусков резины между подрамником и кузовом точно не вариант. Как правильно заметили, болты останутся невиброразвязанными. А почему не нравится идея подкладывания прокладок под задние пружины? Эффект ведь точно есть. Вваривание стаканов в подрамник под СБ теоритически возможно, но практически вряд ли кто решится.
Геннадий Леонидович
24 February 2014
2
fatez46:
|
Только пришлось снять заднюю крышку демпфера ,иначе не хватало длины шпилек. Как думаете будет демпфер без задней крышки правильно работать или нет? |
У меня вполне хватило длины шпилек.
Скрытый текстК стати, вы штатную шумку подрезали в месте установки демпфера (прошу без обид, это я на всякий случай спрашиваю, а вдруг...)? Если нет, то самое плохое не то, что длины шпилек не хватило, а то, что демпфер не напрямую прилегает к металлической перегородке моторного отсека. Толку от такой установки быть не должно.
x
А по поводу работы без задней крышки... Чисто теоретически, если поверхность, к которой прикреплен демпфер без крышки, ровная, вернее, плоская, то демпфер должен работать, а если нет, то думаю, его эффективность снизится. Задняя крышка, по-моему, в том числе и для того, чтобы компенсировать не плоскостность поверхности, к которой крепится демпфер. Но это мои рассуждения...
lom420Ну я счетовод
пойду сожгу диплом самолетостроителя
Да, будет около 20кг/см2, это мало, выдержит даже резинка от трусов
Вообще, если займусь, то начну с 1см, без вставок в амморты, ибо на 1см пружины точно просели.
Болт нет, но другие варианты не варианты
PAPSILOID
24 February 2014
yolkin
скажи а вот подкладывания прокладок под задние пружины по эффекту появилась ли мягкость у задней
подвеске на острых ямах и швах или то же самое ?
PAPSILOID
Подкладывание вставок 1 111 909 под пружины на работу задней подвески почти не повлияло. Самую малость может и помягче стало на прохождении острых ям и швов, очень субъективно, а вот гула сзади заметно меньше стало и диапазон его частот сдвинулся больше на "низы". С учётом постепенно проседающих пружин, 12 мм прослойка резины не повлияет на кинематику подвески.
вот пришли демпферы на стойки от куги... пока не понял эффекта
демпферы на стойки от куги... пока не понял эффекта |
Очень жаль, видимо, толку мало вообще от демпферов на стойках. Ранее возлагал надежду от установки куговских на прибавку в комфорте.
PAPSILOID
25 February 2014
Геннадий Леонидовичдобрый вечер
интересует
скажите а после 3000 об до 5000 об после вашей последней инсталляции как изменился шум двиг.
именно в этом цикле
как бы вы это оценили бы в процентах что было до этого ?
yolkinпроехал пока 3 км после установки поэтому утверждать пока рано
noxx
обрати внимание на прохождение стыков, должно быть глуше.
Геннадий Леонидович
26 February 2014
PAPSILOID:
|
после 3000 об до 5000 об после вашей последней инсталляции как изменился шум двиг |
До 5000 я пока не крутил, а до 4000 стало заметно тише, или подругому, стало необычно тихо.
как бы вы это оценили бы в процентах |
Численно оценивать свои ощущения даже пытаться не буду. Это несерьезно.
PAPSILOID
26 February 2014
Геннадий Леонидовичцитата: |
стало необычно тихо |
здорово спс сегодня поменял правую опору лежала блин стало еще тише после 3.5 конечно жужит но уже стал слышать место двиг
шум ветра теперь в планах вот этот поставить демпфер BR9L-39-07YB
теперь с лишним шумом двиг ушли какие то другие шуму и впереди стало тише на порядок
alexeich161
26 February 2014
3
Я сегодня машину помыл, до того тихо стало))) а к вечеру опять все слышу)))