sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
lom420
У меня пока так: сиденье водителя 2- 1,6 кг, 3- 1,5 кг, сиденье пассажира 1- 1,0 кг, 2 - 750 г. Но это не конечный результат.
yolkinвообщем еще идет оптимизация
а на водительском поз. 1,2 пока отсутствуют?
lom420
С позиции водителя 2 - 1,6 кг я и начал, это спереди, ближе к тоннелю.
lom420
29 July 2013
yolkinточно...еще сплю
так ну то, что буду переделывать у себя факт, попробую добиться указанных масс
Попробовал демпферы на рулевые наконечники.
Снял с опор ~ 400гр.
Не почуствовал ни отсутствие на опорах, ни эффекта на рулевых.
Вообщем,только приехал с трассы,проехал 500км,средняя скорость 140-160км.ч иногда поддавал до 180.
Вообщем,нужен второй человек который поставит так же демпферы в багажнике,скорее всего это будет седан так как,выяснилось у хэча могут быть сложности в эти места с установкой...И что бы оставил свой отзыв.
Вообщем эффект,бомбовый,проооосто сумашедший,авто на столько стало тихое что я в шоке,на 160 в машине общались в пол голоса,иногда доходя до шёпота...мелкие стыки,трещинки,выбоинки авто не замечает и это не просто в каком то определённом режиме,определённой скорости или покрытии это постоянно,на любой скорости от 10 до 200км.ч,на любом покрытии ...я не ожидал что такое может быть реально..по ощущениям шума,и отроботки подвески не ровностей авто чуть не дотягивает до бизнесс класса,и это после установки демпферов назад,на скоростной,правда хорошей резине,и на спортивной подвеске..Я ехал всю дорогу и прибывал в каком то диком восторге..авто полностью иное..
Тут ещё вызвонил два места в салоне,ещё два демпфера ждут своего часа.,процентов 10-15 шума тоже должны убрать...Жду что скажут те кто,так же установит те же демпферы.
Геннадий Леонидович
Я так же планировал изначально,туда установку демпфера от Вольво с балки,но для этого мне потребовалось бы снять бампер,и усилитель бампера...Если в кратце,эффект был бы,но не такой как как имею на данный момент после установки над арками в багажник.
flashgogogo:
|
ду маю демпферы нужно ставить сюда - Extra High Strength Steel |
Ты прав,этими схемами частично я пользуюсь в расчётах...но главное интуиция
tbd224
29 July 2013
камрады, плиз, дайте номера проставок пружин передних. от фф3 какие там надо. поломалась пружина левая передняя, заодно с заменой и проставки думаю следует поставить - от гула. всю тему полистал, но номерков не нашел (. прошу не ругать.
да. фф2 07г дорестайл, универсал
lom420:
|
tbd224 1683279 |
спасибо. это верх или низ?
Экспресс
если не сложно кинь коды своих демпферов из багажника
murmilon81Так они тут через сообщение мелькают
...Код 9447383 ..Ставь два демпфера в багажник,третий с боку с лева будет лишний..завтра сниму его.Так как груз не в равных массах по сторонам,не совсем есть правильно.А так как я по мимо сторонника тишины,являюсь ещё сторонником дикой управляемости авто на высоких скоростях,для меня это играет роль.
Кстати,у кого стоят демпферы на рулевых тягах или наконечниках,я бы рекомендовал бы снять для управляемости ни есть гуд,на скорости при маневрировании.
По салону больше мест нет,под сидение и в багажник два штуки и в авто будет очень хорошо..и по феншую правильно..Установка демпферов в иные места в салоне,будет либо нулевой в лучшем случае,в худшем перенаправление коллебаний увеличение шума.
По подвеске как мне кажется тоже у меня предел по демпферам.
Есть ещё один вариант,должен быть хорошим..это демпфер на моторный щит,раньше предполагал от вольво с задней балки,но у него крепление не совпадает со шпильками с правой стороны под капотом,может можно подточить.Надо искать теперь в этом направлении.И это будет предел,который существует у всего.
tbd224это низ, больше на FF3 под пружинны не ставиться
lom420спасибо! ставить их? будет толк (по гулу)?
tbd224ставь...спасением не будет..но за 200р на сторону очень даже
сверху можно поставить резинки от мондео (1541436) по желанию...только передок немного (где-то на 1см) подниметься
Шум от резины, избавление (сообщение #13916632)вообщем не панацея, но как одно из средств рекомендую
lom420:
|
tbd224 ставь...спасением не будет..но за 200р на сторону очень даже |
закал... и демпферы под сиденье 4 шт вольвовских.
что дальше, спецы?... для сарая ...в плане первоочередности по эффекту
tbd224я бы сначало облюбовать задний подрамник..
tbd224
29 July 2013
lom420:
|
tbd224 я бы сначало облюбовать задний подрамник.. |
мне б так конкретно...номерок и фотку что и куда лепить...
так сказать опираясь на личный опыт.
и с учетом сарая-универсала
авенсис хочется из него
tbd224да...ну или кирпич от мазды искать
lom420:
|
tbd224 да...ну или кирпич от мазды искать |
можно номер кирпича? что лучше?
lom420
29 July 2013
tbd224...все работает
цитата: |
можно номер кирпича? |
Шум от резины, избавление (сообщение #13725671)можно поставить от хундая...еще дешевле получиться...посмотри хотябы последние 10 страниц, были сообщения
ну например
Шум от резины, избавление (сообщение #14329194)
Экспресс
29 July 2013
1
Кто что думает.Что может дать установка демпферов(Вольво)вот в эти места кузова?
62499-3K000 заказал. пойдет?
Экспресс
Какие ощущения по установке демпферов как на последнем фото (в районе катушки ремня безопасности)? Или только проект?
Геннадий Леонидович
29 July 2013
Экспресс:
|
Кстати,у кого стоят демпферы на рулевых тягах или наконечниках,я бы рекомендовал бы снять для управляемости ни есть гуд,на скорости при маневрировании. |
Как Вы это поняли? Обоснуйте, пожалуйста.
Геннадий Леонидович
29 July 2013
Экспресс:
|
предполагал от вольво с задней балки,но у него крепление не совпадает со шпильками с правой стороны под капотом |
Ну так сделайте самодельные, под требуемые размеры. Выше я описывал аналог на ВАЗовских сайлентблоках. Если нужно, скину чертеж в личку.