sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
друзья подскажите-наконец пришел и ко мне демпфер от вольво на задний подрамник- завтра собираюсь установить-так как ямы нету-придется ехать в сервис- как лучше провернуть все это- сверлить насквозь подрамник? и нужно ли демпфер разбирать - читал что подкладывают еще резину? смысл колхозить дополнительно?
dimm33
просьба-наконец пришел и ко мне демпфер от вольво на задний подрамник- завтра собираюсь установить-так как ямы нету-придется ехать в сервис- как лучше провернуть все это- сверлить насквозь подрамник? и нужно ли демпфер разбирать - читал что подкладывают еще резину? смысл колхозить дополнительно? нужно ли спиливать ножки?
kub82Я думаю закрепить по принципу маздовского. Предварительно на одной ноге спилить выступ вровень. Смысла подкладывать резину не вижу: груз обложен по краям эластичными элементами в 3D в пространстве
Подрамник сзади с одной стороны просверлить придётся
Snezhnii
19 June 2012
kub82
разбирать и подкладывать резину не надо, под заднюю поперечену и так подлесть можно, для увеличения просвета достаточно задними колёсами на бруски заехать. замерий просвет под пердним подрамником (защитой картера) и сзади с демпфером, думаю будет одинаково, поэтому и спиливать не надо.
yolkin
спасибо- просверливать насквозь не буду-болты я смогу снутри подрамника вытащить?
Snezhnii
спасибо- завтра буду думать
dimm33
19 June 2012
kub82
я ставил по принципу его установки на родителе, только вверх ногами. Да, груз со всех сторон лежит на "ножках" и смысл туда что либо подкладывать нету.
Если ставить снизу на подрамник ноги пилить надо, потому что так он вровень с бензобаком, с ногами будет торчать. Да и нужны они если смысла от них нет. Только пили вровень со шляпками болтов, или даже чуть ноги чтоб длиннее были немного. Пластину-усилитель сверлишь, но весь подрамник без смысла, ни чего страшного там нет, мы по моему м8 болтами крепили (под ключ на 13). Коротким рожковым стопоришь гайку изнутри подрамника, при закручивании ключ просто упрется в стенку подрамника, главное его потом выковырять))) он же с силой упирается в стенку после затяжки.
dimm33
спасибо-завтра будет установка- а по длине болтов не подскажешь-завтра на рынке буду с утра-чтобы купить болты М8 -плюс шайба и гровер
kub82
черт)) я как не мерял...
возьми демпфер с собой по месту прикинь сколько надо со спиленными ногами плюс толщина планки на подрамнике 2-3 мм.
Если чего, лучше болты изнутри вставляй в подрамник а гайками снаружи тяни. Мы гровера не стали ставить, затянули двойной гайкой
kub82
Да, я когда от мазды ставил, болты изнутри вставлял, снаружи гайками затягивал.
ножки обязательно пилить?можно же сбоку поставить
kub82
я писал про снизу, сбоку конечно не надо пилить-смысла нет
Mastercool
20 June 2012
ребят, когда ставил задние локера проклеил там виброй (БОМБ) поставил локера, поездил и тоже не ощутил особой разницы что стало тише... недавно антикорил под передними подкрылками, и что то не стал клеить вибру под крылом...времени тогда совсем на это не было... дайте дельный совет, если бы я заклеил материалом (БОМБ) + сам локер с внутренней стороны обклеил СПЛЕНом был бы результат? стоила бы игра свеч? Или хорошо что я упустил этот "бесполезный момент" ?
P.S. читаю тему и понимаю что весь толк от установки демфером только есть а от вибры+шумка толку нет.
Mastercool,
в плане гула от колес/подвески - вибро-шумка вообще не рулит.
от шумки в арках толк есть только на определенных поверхностях, уменьшает высокочастотных шум от резины (тиша шуршания) + всякие лужи и камушки не слышно (вибрил и сам подкрылок тоже).. лично для меня на фоне общего гула этот шум - незначителен. посмотрим, что изменится, когда поставлю демпферы .
спереди я сделал только правую арку пока. и довольно долго так ежжу (все времени на левую никак не найду). поэтому было врямя распознать тот шум, который исходит в основном слева. короче, на обычной дороге на скорости разницы нет, толк есть на всяких шершавостях, грунтовках, лужах в основном на небольших скоростях (пока гул подвески не заглушает эти шумы).
поставил демпфер от вольво на задний подрамник-сбоку-насквозь не сверлил-он полый внутри- затянул от души- на ходу эффект не ощутил-так как не выезжал с гаража-завтра после работы напишу ощущения-хочу на перед тоже ставить-что же все таки лучше будет?фф3 или мазды? посоветуйте вместе с кодами
Народ, почитал тему, но однозначного ответа пока не нашел. Ставятся ли на рестйловые всеволжские хетчи прокладки под задние пружины снизу с завода или нет? Нет особого желания снимать колеса или искать подъемник чтобы самостоятельно проверить
ЗЫ Прокладки 1 355 153 на всяк случай купил, но что то сомневаюсь, а не стоят ли они уже с завода.
allmyheroes
Снизу нет, сверху ставятся.
allmyheroes
Anikiy
на моем, правда седане, стояли...
но их прокладками назвать то трудно, тонюсенький кусок чего то))
allmyheroes
выложи фото 1 355 153, т.к у меня микрокат показывает, что они ставятся снизу, то - это прокладка в милиммерт толщиной из пластмассы с добавлением резины.
Snezhnii
они и есть, тонкие
allmyheroes
если тонкие то нафига их прокупать было? нужно верхние ставить вниз.
Snezhnii
Именно они. Мне достаточно, что соприкасается не метал с металом, а через некую не металическую прослойку.
allmyheroes
так они с завода должны стоять.
Snezhnii:
|
allmyheroes так они с завода должны стоять. |
У меня нифига не стояли. Всеволожский седан 2009 есичо. Тут похоже кому как повезет.
Snezhnii
21 June 2012
седан предрестайл Всеволожский 2007г стоят.
седан 2010 года, стояли прокладки, правда когда смотришь на чашку рычага где лежит прокладка и стоит пружина, эту прокладку не видно. То же думал нет. Менял пружины оказалось есть. Но поставил резиновую как верхней части стоит
их отлично видно снизу через выступ под виток пружины на нижней чашке рычага,
сверху да все в г и песке даж на ощупь не идентифицируются
Roman_199
21 June 2012
Народ, кто нибудь еще пробует купить демпфера на стойки от ФФ3.
Я заказал, один вроде везут, а по второму (1692923 для левой стойки) отказ поставщика и больше не поставляют. Заказывал н АуотоДоке, Екзист совсем не поставляет. вотдумаю теперь, где пару искать.
Roman_199
Официалам позвони. Они могут еще остатки с центрального склада выгрести. Когда тут паника началась, я у официалов заказал, по 1022 рубля за штуту. Привезли дней через 10.
Roman_199:
|
Народ, кто нибудь еще пробует купить демпфера на стойки от ФФ3.
Я заказал, один вроде везут, а по второму (1692923 для левой стойки) отказ поставщика и больше не поставляют. Заказывал н АуотоДоке, Екзист совсем не поставляет. вотдумаю теперь, где пару искать. |
У [/B]Under[B] попробуйте - неделю назад заказывал (обещают что через три недели приедет).