sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
mlk
10 May 2012
Вчера я заказала демпферы от FF3 и резинки под передние пружины от FF3 - но нужно ждать 10 дней
Недавно положил распорка от СТ и планыустановить Eibach пружины (-35мм)
мне любопытно конечный результат (я сделал шумку всех арок изнутри)
что можно предположить под задние пружины? Есть ли смысл?
А зачем пружины то менять они и так отрабатывают свое не плохо??
КО499
11 May 2012
Прочитал всю тему решил зарегистрироваться и написать что сделал я. Закатал виброй арки снаружи и подкрылки. Распорка СТ ну и жабо виброй закатал. Полный комплект маздовских дэмпферов.Раньше голова от гула раскалывалась а сейчас музыку слушаю на 4-5 вполне хватает. Борьбу с гулом продолжаю. Сегодня получил дэмпфера с переднего подрамника хундай матрикс или лавита одно и тоже. С компьютером не дружу по этому если смогу попробую выложить фото.
КО499
13 May 2012
2
Обещанные фотки. Буду пробовать ставить на передний подрамник как lom 420.
[CUT="Фото"]
демпферы не ставил и мне сложно сравнивать эффективность их работы и на сколько они в % помогают
на своём авто испытал жидкую шумку TECTYL 5638 W-A
обработал передний подрамник изнутри и снаружи , рычаги только внутри
результат есть ,не фантастический , но есть
подвеска заработала глуше , гул конечно остался , но сместился в более приятный и не назойливый диапазон
так что , если стало лучше даже на 2- 3% , это уже результат и тем более не очень затратный
КО499
Демпфер от матрикса очень похож на маздовский. Думаю, по эффекту тоже. Подойдёт к установке как на наш передний, так и на задний подрамник. По эффекту действия оцениваю его на 10% при установке на задний и на 15% при установке на передний подрамник. Это хорошо заметно в лучшую сторону и рекомендуется к установке.
ejik78
Я обрабатывал тектилом цинком скрытые полости и передний подрамник изнутри. Эффект оцениваю как слабый, но заметный, порядка 5-6%.
yolkin
тектил - цинк больше антикор , чем шумка
5638 W-A состав именно для шумоизоляции , по идеи результат должен быть лучше
но , это только доводы , всё познаётся в сравнении
yolkin
11 May 2012
2
ejik78
Согласен. Просто антикор для шумоизоляции не искал, а взял то, что было. Тем не менее проходил цинком по три-четыре слоя, чтобы добиться демпфирующего эффекта. Думаю, ожидания оправдались и небольшой, но + в копилку борьбы с гулом положил.
Для всех. финис демпфера от матрикса - 62499-17500, и цена его очень, очень приемлима.
А кто нить сравнивал маздовский демфер и от FF3. Какие лучше ставить? или разницы нет?
-Wolf-
farhat ставил демпферы на передние стойки от ФФ3. Эффект оценивает 10-15%. У меня стоят на передних стойках от мазды3. Эффект оцениваю только от них порядка 3-4%, не более 5% в лучшем случае. В общем, по соотношению цена-эффект от мазды не рекомендую, но и на демпферы от ФФ3 пока не планирую переходить. Кто собирается впервые на стойки ставить - думаю, неплохо от третьего фокуса попробовать.
yolkin
это все субъективно, скорее всего эффект от этих демпферов одинаковый.
yolkin
13 May 2012
hammer21
Конечно, оценка субъективная, по крайней мере ни у кого из здесь постующих нет профессионального измерительного комплекса шума. Что касается демпферов на стойки, то много народу, кто ставил маздовские, отмечали или минимальный эффект от них, либо вообще изменений не замечали. От ФФ3 только начинают ставить, эффект, по крайней мере замечают. По структуре и массе демпфера от мазды и третьего фокуса отличаются, так что не всё однозначно. Лично я думаю, что именно на стойки если и ставить, то нужно от ФФ3, и даже если эффект составит 7-10%, он будет заметен и работа будет проделана не зря.
yolkin
возможно. Но, как мне кажется, инженеры Мазды не с пальмы слезли и просто так бы не стали вешать и разрабатывать непонятные штуки. Я толк от их демпферов увидел (услышал), мне результат понравился. А с фокусовскими демпферами все же сравнить хотелось бы.
yolkinДэмпфер от матрикса меньше маздовского и легче. Весит примерно киллограма полтора ну может чуть меньше я поставил два.
Заценить не удалось пробки.Завтра выходной а в понедельник выезжать буду рано послушаю вечером отпишусь.
Сверлил ?! Подскажи пожалуйста номер демпфера.
КО499
12 May 2012
LeNiveZz
Как сверлить подробно описал lom420 у меня также а номер демпферов у меня их тоже два 62499-17500.
Всем привет! Вчера занимался передней подвеской.. заменил правую опору стойки, видимо где-то подорвалась и скрипела ужасно.. Заодно поставил резиновые проставки от ФФ3 между пружиной и чашкой стойки, финис 1 683 279, цена 165 рэ за одну.
Могу сказать что эффект есть, и заметный... исчез гул от шершавого асфальта.. ну или стал заметно тише. Так-же поменял отбойники и пыльники которые не менял при замене стоек год назад..
Serg-go:
|
поставил резиновые проставки от ФФ3 между пружиной и чашкой стойки, финис 1 683 279, цена 165 рэ за одну |
ога! мои тож пришли уже, жду жду их установки.
у мня кстати вообще все сток еще
Serg-go
Сложно ставить резинки?
DronSil
13 May 2012
1
Я если честно, ни какой разницы не услышал, от резинок. Шум как был, так и остался.
hammer21
Сами резинки не сложно ставить, положил на чашку амортизатора и все. А вот что бы их положить, нужно снимать амортизатор и пружину.
цитата: |
Могу сказать что эффект есть, и заметный... исчез гул от шершавого асфальта.. ну или стал заметно тише. |
Впечатления от установки резиновых подкладок под передние пружины слишком разные
Шум от резины, избавление (сообщение #11942706)На самом деле эффект от них скорее всего есть, но незначительный
DronSilyolkinКонечно впечатления у всех разные, т.к. у всех разная резина... радиус, модель.. на моих 17 эффект от резинок есть.. на изначально более тихих 15 может и нет такого эффекта... ИМХО..
Serg-go
Абсолютно согласен
Макс136136
13 May 2012
Парни, у меня такой вопрос созрел по поводу резиновых проставок в передок от 3 чпокуса: Их не разрывает в местах опоры пружины в чаши?
От резинок под пружины эффекта никакого...
мда, мнения разделились. кто еще выскажется по поводу резинок под пружины? а то я уж собрался заказывать.
hammer21аналогично интересует мнение на счет резинок
LeNiveZz
так зачем их ставят на фф3?