sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Коллеги, заметил, когда стоишь на светофоре и мимо летит какой нибудь самосвал тяжелый, на педали тормоза начинает ощущуаться едва заметная вибрация и аналогичный гул, тоже самое при легком торможении на малой скорости(например, когда с горки отпустил тормоз и снова прижал), у самого шумка собственной установки и демпферы на стойках, которые абсолютно не оправдали ожиданий.
Думаю, что эта вибрация идет именно от переднего подрамника и только от него, далее распространяясь по всему "консервному" кузову.
Видимо первейшая задача, это полностью "обездвижить" подрамник, утяжелив и задемпфировав его и все вокруг. Специалисты, посоветуйте, как можно его внутри чем то забить, как идея, видел на старом разобранном Гольфе вибру из тяжелой субстанции, типа дроби, в прошитой пластиковой плоской пластине, ей был устлан тоннель над КПП.
dsorin
я так думаю-что никто так и не победил эту вибрацию-следующий шаг-зашумлю арки снаружи и крышу-все на этом хватит-останется только продать со временем
kub82
вот по своему опыту скажу что шумка арок снаружи очень хороший эффект дала
летом хочу еще слой сделать - резино-битумную мастику с резиновой крошкой
подскажи как грамотно все сделать?завтра на рынок хочу материалы прикупить
цитата: |
..демпферы на стойках, которые абсолютно не оправдали ожиданий. Думаю, что эта вибрация идет именно от переднего подрамника и только от него, далее распространяясь по всему "консервному" кузову. Видимо первейшая задача, это полностью "обездвижить" подрамник, утяжелив и задемпфировав его и все вокруг. Специалисты, посоветуйте, как можно его внутри чем то забить |
Демпферы нужно ставить все, комплектом, тогда эффект будет заметен, ещё и распорочку от СТ поставить, если не стоит. Про передний подрамник верно, тут к этой мысли раньше уже приходили, есть даже варианты реализации, например, поставить демпфер, а ещё лучше два от Т5. Про впечатления от демпфирования подрамника ещё рано говорить, не лето пока..
yolkin
я поставил распорку эту на передние стойки и толку никакого- демпферы от мазды в наших краях нету-взял бы весь комплект-вот только будет ли толк?
А где купить демфер на заднию балку ?
Vasyatka
да где?и подешевле
yolkin
20 March 2012
kub82
Ну, видимо, у каждого свои ощущения от установки распорки и демпферов. Я, например, ощутил, что подвеска стала тише неровности отрабатывать, гул ударов по кузову при проезде их не такой звонкий стал. Да и на шершавке гул стал приглушённей. Конечно, гробовой тишины не будет, но так, для сравнения: раньше гул от колёс у меня был доминирующим, а теперь, после того, что сделано, отчётливо слышу аэродинамические шумы на скоростях от 100, от лобового стекла, от зеркал ветер слышно, даже при езде на зимней шиповке по голому асфальту. У вас так?
Vasyatka
Либо через ексист, либо на разборах
yolkin
разницу ощутил лишь в том когда сел на калдину 96 года и мы поехали по полурастаявшим сугробам-так вот таких эффектов как от фокуса нету по тому же маршруту- вот и хочу обработать арки шумкой и мастикой и попробовать днище. демпферов нету-попросил друга поискать в питере на разборках-просто интересно- сколько надо еще сделать...в десятке столько трудов мне не стоило-было гораздо комфортнее при смене разных дорожных покрытий
если бы был результат-хотя бы на 60% оправдан-то купил бы в екзисте-а так-все как обычно-но я все равно буду продолжать этот бой с гулом от дороги- просто хочу узнать дельные вещи-кто уже ездеет как победитель
kub82Да это понятно. У всех есть такие сравнения со старыми машинами. А 60% - это круто конечно и так просто их не добиться. Вот мой пост
Шум от резины, избавление (сообщение #11650370) где я подытожил сделанное, при том оцениваю победу над гулом процентов в 50. Ещё дополнительный комфорт рассчитываю получить, перейдя со штатного 15-го энерджи на 16-й примаси эйч пи.
yolkin
да работа впечатляет- только вот не пойму куда лить антикор в какие места на днище?если можно весь процесс от первоначальной обработки и дальнейших действий. заранее спасибо-я отключаюсь-рано вставать-завтра по плану клеить уплотнитель на пороги- материал весь есть в гараже
Народ а ни кто не ставил проставку под переднюю пружину от FF3, под номером 5349?
DronSil
ставили, тему не могу найти код Ford 1 683 279 Проставка под пружину.
DronSil
я поставил. Приход есть, но маленький маленький. Может стало чуть потише.
Koc
24 March 2012
2
Народ а ни кто не ставил проставку под переднюю пружину от FF3, под номером 5349?
я только распорку поставил-
Koc
поставил на днях - одна лишь распорка в плане снижения шума вообще ничего не дает, зато кузов и торпеда скрипеть перестали
господа, приветствую!
не осилил все страницы, но думаю тут уже пришли к выводу что основные шумы от жестких сайлент-блоков непосредственно подрамников? которые, учитывая основные сйленты подвески, ни в какую не хотят разобщать кузов и подвеску. От себя лично скажу, меня по большому счету доставляет этот гул именно с задка, передок как то нормально.
вопрос - нет вариантов по сайлент блокам подрамника заднего каких наработок?
просто по опыту я уже чвствую что все эти самопальные демпферы даже в купе с хорошей выброй не дадут необходимого эффекта...
Я тоже думал демпферы ничего не дадут. Поставил, оказалось дадут!!!
nivovod
напиши реальные ощущения- заказать и потратиться в пустую не хочется-
Геннадий Леонидович
27 March 2012
allmyheroes:
|
одна лишь распорка в плане снижения шума вообще ничего не дает |
Это Вы зря...
У меня эффект заметен даже на фоне практически полной шумоизоляции, включая арки снаружи и "жабо"
какие коды на демпферы на рычаги передние- не путать со стойками?
Геннадий Леонидович
собираюсь шумить арки снаружи, виброизоляцию и сверху в несколько слоев- мастику противошумную-битумную- снимать подкрылки-проблемм не будет? и будет ли эффект достоен ожиданий?
Геннадий Леонидович
возможно в этом и дело, но на "голую" я ничего не заметил, кроме пропавших скрипов.
kub82
357 199 501 - от вага, нужно 2шт., аналог его Lemforder 14193 01, или
BP4K-34-990B - от мазды3, нужно 2 шт.