В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Sashka86
Это делается перепрошивкой приборного щитка
Nepell
Дык у тебя в свойствах системы написано COM4, а соединяешься через COM3. Определись, какой порт правильный.
NepellПо внешнему виду корпуса у меня аналогичный.
Сегодня купил в магазине FT 232 и кнопку. Выпаял CH340 и запаял FT 232
До:
После:
Brazh
Просто фотографии разного времени, тут я поменял ком порта на 3 уже.
МОТОР
А что у тебя также не работало?
Nepell
МОТОР
Не забывайте про то что если FTDI232 не оригинальный, то оригинальные драйвера для FTDI232 могут изменить его VID/PID.
mitek_gsm
Извини но я не понимаю про что ты говоришь, я даже не знаю в чем у меня проблема.
Как можно проверить адаптер на работоспособность подскажите пожалуйста, где мне искать косяк?
Snezhnii
22 March 2015
Nepell
По FORScan - перевод - Не получается соединиться с транспортным средством. Пожалуйста поверните ключ зажигания в положении ON и попробуйте ещё раз.
Snezhnii
Дело в том что зажигание включено. Пробовал и на включеном и на выключеном и на заведеном авто.
Всегда одна и таже ошибка
всем доброго! парни такая проблема купил ноутбук ASUS винда 8я и не могу корректно установить программу ELMConfig (версия 0.2.16c) от civil-zz ... на компе и другом ноутбуке работает прекрасно прошивал по удаленному доступу а на новом буке не становится програма в чем дело-по чему ???
mandalore105
23 March 2015mobile
юганец86
Runtepack поставил?
mandalore105
нет можно по подробней или кинуть ссылочку
1
юганец86
В шапке темы первая ссылка на сообщение с сылкой для скачивания елмконфиг, в том же сообщении ссылка на рантайм пак.
Nepell
Судя по картинке мое мнение что драйвера не совсем те должно быть написано что то вроде FTDI(чип адаптера) и в таком духе. Если ставили обновленные драйвера то может заблокировался чип.
NepellДруг читни вот это
http://www.drive2.ru/l/5381841/ это все тоже относится и к ELM327
ovsianoi486
Драйвера ставил все подряд. Что теперь можно сделать?
Сначала определить что за чип в адаптере. Потом воспользоваться пунктом 6 инструкции по ссылке выше.
Здравствуйте.
В последней версии ELMConfig
- добавлена процедура прокачки тормозов для модулей ABS/ESP (платформа C307/C214/C394)
Кто нибудь может поделиться фото или видео отчетом данной процедуры, или подробное описание, очень интересно как это происходит...
Недавно, буквально четыре дня назад, менял тормозные колодки (передние, задние) и попутно прокачивал тормозную систему. По пробегу колодки уже притерлись, но чет как то тормозами не доволен, прочитал что в новой версии ELMConfig есть процедура прокачки тормозов, к тому же на днях приедет адаптер ELM327, хочется подробно узнать, о самой процедуре прокачки, в идеале конечно бы увидеть видео или фото отчет подробный. Если где то уже есть видео дайте ссылку, или возможно есть видео как это делают официалы... спасибо...
По прокачке тормозов все просто...включаешь программу и она выдает команды когда нажать на педаль и когда отпустить, при этом работает АБС. Все остальное дедовским способом...
Gans
Просто запускаете процедуру и следуете указаниям на экране.
Помощник обязателен.
На вытеснение жидкости у меня уходит ок.1л, на прокачку полностью пустой системы- 2л.
После перепайки работает только на ms-can. У меня 2 адаптера(один переделанный, но silicon labs, не дает скорость больше 38400, второй ch340) не паял а просто переставил колодку с тумблером на второй ELM на СН 340. При запуске указал что есть переключатель, потом нажал кнопку настроить с работой по ms-can. Может я не правильно прописал его в elm config? Если вернуть проводку все работает как раньше. Один на низкой скорости второй только на HS-СAN.
FLINT88
23 March 2015
alf1996
АБС работает дабы не допустить завоздушивание системы? А в чем тогда разница прокачки "дедовским" способом или с помощью программы? Я то надеялся, что включение насоса создаёт давление в системе, а ты только успевай жидкость доливать да штуцера спускные откручивать...прошу прощения за офтоп
mandalore105
23 March 2015mobile
FLINT88
Клапаны некоторые открываются.
Всем Привет. Нужна помощь. Авто фф2 1.6 100л.с. 2005г. Сигналка стпрлайн с а.з. Проблема в следующем: авто заглохло само собой возле дома и больше не запустилось. Считал ошибки с помощью елм237ошибки Р2176, Р1260, Р060с, Р2108, U1900, U2510, U1147. При включении выключения зажигания моторчик на дроссельной заслонке не жужжит, Искры нет стартер крутит. Привозил диагноста он снял эбу увез что то там перепаял ничего не поменялось(как я понял он с других мозгов перепаял чип отвечающий за дроссель). неделю авто стоит и диагност ничего не говорит типа может эбу но точно он не уверен. Подскажите пожалуйста куда капать что смотреть. Заранее буду благодарен!!!
Roman_45rus:
|
Всем Привет. Нужна помощь. Авто фф2 1.6 100л.с. 2005г. Сигналка стпрлайн с а.з. Проблема в следующем: авто заглохло само собой возле дома и больше не запустилось. Считал ошибки с помощью елм237ошибки Р2176, Р1260, Р060с, Р2108, U1900, U2510, U1147. При включении выключения зажигания моторчик на дроссельной заслонке не жужжит, Искры нет стартер крутит. Привозил диагноста он снял эбу увез что то там перепаял ничего не поменялось(как я понял он с других мозгов перепаял чип отвечающий за дроссель). неделю авто стоит и диагност ничего не говорит типа может эбу но точно он не уверен. Подскажите пожалуйста куда капать что смотреть. Заранее буду благодарен!!! |
поменять диагноста в срочном порядке.
Roman_45rus
Как правильно сказал АНДРЕЙ1973 Срочно меняйте диагноста. Проблема скорее всего с ЭБУ. Необходимо его просто заменить, а не паять в нем ничего.
АНДРЕЙ1973
Да походу надо ятож чёт думаю что чёто нето делает. Ну атак что посмотреть первым делом.
FLINT88
Разводка элементов на плате ELM одинаковая и отличается? Если отличается, то вероятнее всего распиновка не совпадает. Переставлением разъемов проблему не решить. Купите переключатель и установите его.
ovsianoi486
Вроде что то начало получаться, завтра попробую с машиной.