В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
ambmaksim
24 June 2018mobile
Кто знает? Когда захожу через програму конфиг. У меня сбрасывается средний расход топлива. И опять нужно ездить чтобы устаканилась. Сейчас средния скорость 78км расход 6.4 я в шоке как так? Думаю подключить елм327 так блин сбросится расход потом если ездить по городу будет расход 11 литров
ambmaksimЯ не понял что вас смущает? Ну сбросился средний расход и что? 78км в час неплохая средняя скорость и для неё вполне нормальным будет расход который вы указали. Расход вообще не зависит от того подключите вы елмку ли нет
ambmaksim да я же вон выше ссылку дал
ambmaksim
25 June 2018mobile
Ну мне не нужно чтобы он сбрасывался постоянно.
Что я там делаю что он скидуется
Skif1981
через ffconfig хотел. но мне надо чтобы все функции работали которые там в наличии. у меня меня есть обычный elm 237? там только высокоскоростная шина работает. да и изменений никаких не внести. через телефон удобнее. он хотя бы есть.
Skif1981
25 June 2018mobile
На Андроиде в телефоне какой программой пользуетесь?
Skif1981
25 June 2018mobile
Кто-нибудь нибудь пользовался этой программой на Андроиде?
Skif1981
Я пользуюсь. Постоянно. Стоит на андроид магнитофоне...
Skif1981
25 June 2018mobile
Rics:
|
Skif1981 Я пользуюсь. Постоянно. Стоит на андроид магнитофоне... |
И как она, альтернатива форскану на пк,или чем уступает?
Skif1981
Нормально. Всё что нужно по HS шине смотрит и сбрасывает ошибки. Единственный минус так и не понял как заставить работать с MS. Пришлось сбрасывать ошибки предпускового подогревателя через виндовую версию.
Oleg_KRSK
26 June 2018mobile
1
Skif1981
Разница в том, что с ПК можно выполнять различные сервисные процедуры и конфигурацию модулей, здесь же только посмотреть/сбросить ошибки и наблюдать за параметрами авто
Skif1981
26 June 2018mobile
Парни,всем кто отозвался большое спасибо!!
ambmaksim
26 June 2018mobile
Мне ктонить подскажит...
Как полазить по програмам через елм327 чтобы не сбрасывался средний расход топлива очень надо...
ambmaksim
Мне кажется что не надо ходить в hec и не надо через елмконфиг сбрасывать ошибки. А так же не перезагружать приборную панель.
ambmaksim
26 June 2018mobile
Нужно тогда методам тыка пробовать при каких изменений она сбрасывается
ambmaksim:
|
Мне ктонить подскажит... Как полазить по програмам через елм327 чтобы не сбрасывался средний расход топлива очень надо... |
Вообще то он не должен сбрасываться сам. Как вы этого добились?
serg1983
26 June 2018mobile
-Ал-
аналогично с помощью елм лазил во всех блоках, ничего не скидывалось
ambmaksim
26 June 2018mobile
Незнаю как то сбрасывается
Доброе время суток. По версии ELMconfig 0.2.17с by civil-zz нужна полные картинки активации кнопок кк на фокус2 ESU131.Про VID и
Qzer по точнее. У МЕНЯ КИТАЙСКИЙ usb шнур на2580,который работает только на 38400. Спасибо.
Спасибо за понимание. Я весь форум вроде просмотрел но по версии ELMconfig 0.2.17с by civil-zz нет картинок. Она отличается по алгоритму. Вопрос ;порядок сохранения VID и Quizeer.Когда надо?
Точнее надо при активации кнопок кк менять Quizeer?
Подскажите, какой ELM приобрести? Какая в них разница? Покупал два кода для скана ошибок через torque. Сейчас нашел приложение, которое сканит модули и в нем пишет, что данный ELM Имеет ограниченный функционал и бла-бла. Как я понимаю, это значит, что у меня фуфло галимое. Какой взять?
На алике версия 2.1 стоит 200р, а версия 1.5 500р.
Вот я и хочу вот этот испытать. Все блоки читает,шьёт но PCM я боюсь без опыта шыть. Жду пока кто скинет картинки подробные.
смотри этот на алиhttp://s.aliexpress.com/7vMJbauQ
Пришел с алиэкспресс ELM327 USB с тумблером. Как узнать где теперь на тумблере HS шина, а где MS шина?