В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
MELKIJ-190nara
22 March 2017
Всем доброго дня.Подскажите пожалуйста купил себе такой тумблер,на контактах нет нумерации,есть ли разница как поять?Или как правильно это сделать?
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #18160250) Получил адаптер, прогнал
- нормальный пришел, так же у этого продавца есть USB
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-OBD2-...p;tpp=1 продаван обещает с нормально зашитым PIC если кто будет у него заказывать - отпишитесь пожалуйста
PiterFF2
22 March 2017mobile
MELKIJ-190naraПрозвонить стоит обязательно, мне такой же новый переключатель попался бракованный. Пришлось разбирать. Там внутри подвижной контакт типа лодочки, и вот с одного края эта лодочка толком не прижималась, и, соответственно, не было контакта. Изогнул "лодочку" сильнее - всё ок пахать стало.
mag106Прикольная прога. Щас свой протестил адаптер:
MELKIJ-190nara
22 March 2017
PiterFF2А как узнать то на нем где 1,где 2 ...
Rics
22 March 2017
MELKIJ-190naraДруг под другом две группы контактов.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Подскажите пож. какими программами или тестами проверить работоспособность адаптера ЕЛМ327 с чипом pic18f2480 с usb шнурком прежде чем подключать к авто.
Заранее всем спасибо за совет и аргументированную критику
Michael.26
программой stnterm.там вводите все команды,на все должен ответить ОК.На ATI должен название дать.
>ATI
>ATPPS
>ATI
>ATPP2ASV38
>ATE0
>ATL0
>ATH0
>ATR1
>ATST32
>ATS0
>ATAT1
>ATCF700
>ATCMF00
>ATI
Michael.26:
|
... прежде чем подключать к авто... |
Питание разве не от авто идет?
mag106А на моем от авто питание.
-Ал-
точно такой же адаптер ? этот адаптер может и через usb и c OBD получать питание !
Brandon007
26 March 2017mobile
mag106
Как узнать через что питание?
Подскажите пожалуйста, почему отсутствует конфигурация, при выборе Mondeo IV:
SPVff2
Потому что offline режим.
Евген2115Пробовал в машине, разницы никакой.
SPVff2
26 March 2017
Евген2115
Пытаюсь активировать автоматическое запирание дверей, авто - Ford Mondeo седан IV 2.0 EcoBoost 2012 г.
Oleg_KRSK
26 March 2017mobile
2
SPVff2
Потому что не там ищешь. Вкладка BCM нужна, там в процедурах read CCD from BCM, потом слева над окошком ошибок нажимаешь кнопку Центральная конфигурация. После изменений во вкладке BCM нажимаешь write CCD to BCM
Oleg_KRSK
Спасибо, буду пробовать...
olegBO
26 March 2017
civil-zzcivil-zz:
|
olegBO что на вкладке информация? |
наконец то добрался до машины
Maxitola:
|
В общем если записывать в rcm без галочек то всё ОК, но ошибка естественно остаётся. Если делать as-built, то при записывании вылетает "can error". Хотя в GEM например, всё записывается без проблем Есть мысли что что-то с проводами напутано. Но ведь forscan работает без проблем, в gem так же прописал пару функций |
привет Maxitola, скажи как справился с этой проблемой? а то у меня сейчас такая же возникла.
SPVff2
А что Mondeo настолько суровая машина, что там даже порт выбирать не надо?
Maxitola
27 March 2017
1
PeetertklПривет!
Я выставил галочки тем где они по сути должны быть и ошибка исчезла.
Но датчик присутствия пассажира так и не удалось прописать. Когда на него ставил галочку, то конфигурация сбрасывалась. А потом как-то тронулся пока пассажир ещё пристёгивался, а датчик то работает, хотя и не прописался
Почему при As-built ничего не получалось, для меня осталось загадкой
Никогда не встречал такие парт-номеров. Возможно, там используются другие seed-ключи, которые мне неизвестны..
Kovlanik
Порт к машине, вообще никак не относится.
Maxitola
опа, попробую решит как и ты. А то он при считыванием выдаёт постоянно ошибку В2477 и нифега больше. Спасибо
Приветствую всех,
После просмотра с ЕЛМЦонфиг используя ЕЛМ327 у меня возникли следующие проблемы:
* (GEM) Машина не ставится на не заводскую сигналку (центральный замок работает), дополнительный чип толка моргает, моргание пропадает когда машина заведена или зажигание включено. При нажатий кнопки, чтоб поставит на сигналку поворотники не моргают а делают это только при нажатие на открытие дверей с пульта.
* (RCM) Как раньше писал что выдаёт ошибку B2477, также пропал звук пищалки в салоне.
если ест у кого возможность достать "AsBuilt" на эти два модуля.
Focus 2006 Chia 1,6TiVCT хеч
За ранее благодарен!
SPVff2
При чем здесь машина? У Вас на скриншоте порт в программе не выбран. Вы как вообще к машине подключаетесь?
Поделюсь своей историей прошивки реальной температуры, может, кто столкнется или уже сталкивался, кому то будет полезна.
много слов
Скрытый текстСразу скажу что провод у меня китайского происхождения (Prolific) перепаян согласно схеме собственно ручно, да и приобретался он в далеком 2013г. ,в тех же годах успешно прошел испытания на своей машине (FF2 рестайл 100л.с. 2009г.), прошивал блок управления , обновлял прошивку панели приборов и много всяких мелких настроек, и все проходила без запинки и задоринки.
И вот на дня брат, владелец с недавних времен тоже FF2,попросил обновить прошивку панели приборов, чтоб показывала реальную температуру. Освежив в память, мы приступили к данной процедуре, успешно стерли КЭШ, пошла установка и на этом все закончилось. Попыток было много но барьер в 2000 мы не преодолевали максимум было около 200 . Звонок специалисту в нашем городе поставил вердикт (наверно он меня не совсем понял или не хотел), хана, все восстанавливать заново устанавливать цена вопроса от 6-7 т.р. и выше. (что то про покупку панели приборов и ключей)
Ну здесь начались поиски знакомых кто сделает дешевле, найти подобный провод, но как оказалось, в нашей «деревне», мастер один такой, а проводов таких нет (хотя я нашел оригинальный провод на чипе FIDI – но он мне не помог).
Машина не заводилась, и простояла сутки на улице у меня под окном, а меня мучили сомнения что делать, платить или капать дальше. На следующей день пошел на роботу, читал форум перерыл инет, звонки знакомым и не…, пришел к выводу, что мозги целые, нужен хороший провод.
Но в обед возникла другая проблема, при очередной попытке прошивания на 0 сел аккумулятор машины, ага, а мне говорили, что аккумулятор должен быть хорошо заряжен, иначе возможен обрыв связи с адаптером.
x
Итог все истории таков, зарядка аккумулятора, отключение его от машины на 5 минут и прошивка панельки с первого раза своим адаптером на скорости 256к
Здравствуйте!
Опубликовал версию 1.9 FFConfigLite.
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru...figLite-Добавлено: работа с аудио модулем:
- информация по модулю
- чтение, сброс ошибок
- определение радио кода (для M серии).*