syndicate
27 June 2019
Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром
SergeyFox01
31 May 2020mobile
max_470
Спасибо тебе! Правильно ли я увидел, что шуба на 2 свече присутствует?
Судя по всему тут нет никакого намека на поломку )
gvancunia92
31 May 2020mobile
свечи в идеале значит все дела в коллекторе с маслоотделителем?
Vovan_mail
31 May 2020
Для детального рассмотрения, бензинчик хороший льешь
1
2
3
4
gvancunia92
Да, шуба могла образоваться и до замены коллектора.
Vovan_mail
Газпром 100 жидодрайв)
Vovan_mail
31 May 2020
Ну а так, без коллектора нового, без масломойки, на 95 лукойле в оснавном (пардон). при ТО 90ткм не 30, при пробеге свечей 45ткм не 10, без отсоса масла из колектора, при смене масла в 15000 а не в 7500
Двигатель 1.5L /120 л.с./150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost) (сообщение #19134332)Осталось чуть тут до ТО150, выложу свечи и опять с пробегом в 45, пардон вру ТО135 делал только экстренно замену масла в Брянске ни фильтра воздущшные ни свечи не менялись тобишь пробег 60.
Может у меня новый коллектор стоит в машине 17 середины по выпуску, в эксплуатации с февраля 18? Да все это хрень!!!
вот как раз тоже ТО3 сделал с заменой свечей, 24 тыс:
Где какая хз, сервисмены не отметили, хотя я просил. Предполагаю что 2я либо 4я слева - со второго.
Бенз 99% только 98-100.
То есть всем срочно бежать за модернизированным коллектором?
Vovan_mail
31 May 2020
max_470
Одно я могу сказать, при замене коллектора менял ли ты свечи или нет, но хотя бы почистить должен был бы их, тем более с вашей такой тут форумской щепетильностью, а по сему внутренняя часть разрядника была бы чистая если бы все было айс, а там счас не совсем айс, на юбке свечи явные сколы наложений которые произошли от высокой температуры, хотя может быть и старое отложение, Хотя тогда зачем писать пробег 10 ка, если там старые свечи, что не даст ни какой информации какие они были при 20 ткм, ведь на постоянку ездить на 100 это обедненная смесь и ты постоянно жаришь свечи. Для 100 нужно меньше камеру сгорания чем наша!!!, ну да ладно но это все условно и опять же доказательство мои свечи, которые я иногда 98 или 100 прожариваю тому доказательство что все условно
MIN-92 NOM-95 MAX-98 Предельно допустимый 100 А если бы на заправках был авиционный))) по 55 рублей литр)))
Vovan_mail
31 May 2020
exoniq
а у тебя новый коллектор или старый
все понял старый)))
Vovan_mail
старый, май 17го. но у меня на ручке и пр-ва Германии
Paul768
31 May 2020mobile
1
Добавлю и я историю. Коллектор мод с завода. 3 недели назад пришлось пооджигать до отсечки, при этом где-то на минуту после отжига заглушил, потом завел и ещё проехал пару километров поспокойнее, вопрос был крайне срочный, неделю назад открыл капот и в расширительном бачке антифриза немного около нижней трубки, т.е. гораздо ниже метки min, масла оказалось по нижней метке щупа. Из выхлопной антифризом не воняло. Свечи вот по порядку
Решил что доездился, антифриза долил, проехал гдето 500 км не уходит. Наблюдаю дальше.
gvancunia92
31 May 2020mobile
2
mic21думаю рано бежать за колектором
пробег слишком маленький после замены .
Позвонил дилер. Замена шорт-блока по гарантии. Говорит, что на модернизированный, но как по факту буду смотреть при приемке. В сервисную зону сейчас не пускают из-за коронавируса, постараюсь узнать какие-то подробности при приемке.
psand
Повезло что ещё на гарантии. А впуск и маслоотделитель не хотят поменять?
Уточню, но вообще они ссылаются на какой-то регламент ремонтных работ при таком дефекте, который им форд предоставил.
gvancunia92
1 June 2020mobile
а модернизированый блок сделали , против протечки антифриза ? или масло? ,
quicko
1 June 2020mobile
1
gvancunia92 хз против чего они его сделали, главное что бы не разваливался до 150 т км.
С дилером когда общался говорят в прошлом году кому меняли, ещё ни одна машина не вернулась назад.
gvancunia92:
|
а модернизированый блок сделали , против протечки антифриза ? или масло? , |
Пропил между стенками цилиндров убрали, заменили на сверление
Sergejkravnikov
3 June 2020mobile
-1
syndicate
Ребята подскажите куда маслоиойку подключить
Sergejkravnikov
3 June 2020mobile
-2
_Serega_
А поставил масло мойку тперь так сливаю до этого сливал через заслонку засовывал шланга
gvancunia92
5 June 2020mobile
поршень развалился масло в коллекторе было 0.5л
блок целый
позже как появятся финансы поставлю маслопомойку
gvancunia92 она стоит 1000р
gvancunia92
5 June 2020mobile
fenixlz
где ? я смотрел 15000₽ и масло отвод 5000
gvancunia92
Тут маслопоймойкой называют не запчасти производителя, а китайскую банку для анализов.
gvancunia92
5 June 2020mobile
SergeyFox01 я думал коллектор меняют и масло отвердитель . а где можно заказать и как поставит ь?
gvancunia92
Нигде лучше не заказывать и ничего не ставить. Это беспонтовый колхоз. Сразу найди деньги, пока мотор разобран, и поставь нормальные модернизированные детали.