syndicate
27 June 2019
Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром
max_470Тут для 1.6. У 1.5 он примерно такой же формы и размеров.
SergeyFox01
2 March 2020mobile
D98RUS
Вот в том и вопрос, кому это масло мешает, чтобы из-за него полмашины разобрать, и какой от этого будет эффект.
Сам факт наличия масла в коллекторе никуда не денется. Просто его часть будет стекать, а другая попадать в цилиндры как и раньше.
max_470
2 March 2020mobile
SergeyFox01
Меньше масла во впуске - чище тарелки впускных клапанов и чище поршни. Это все-таки прямой впрыск.
max_470
Если только тарелки чище, и то, это временная мера)))
megel.85
2 March 2020mobile
А EGR на этом моторе отсутствует как класс?
При полной замене масла в АКПП попытался откачать масло через заслонку, но получилось лишь испачкать шланг - масла там не много (размазано по днищу коллектора). Заднее правое колесо поднимал. Пробег 42тыс.км.
Slllam
20 March 2020mobile
А есть разница? В обоих случаях наклон кузова выполняется. В чем секрет?
nevidimij
24 March 2020
1
Brenor:
|
Господа, всем привет. Походу я попал... |
братан, соболезную, попадос это
если бы свеча/катуха полетела, масло бы не сожрало так и дыма такого не было
Дублирую для статистики. (начало тут
Двигатель 1.5L /150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost))
Господа, всем привет.
Походу я попал...
Ехал вчера на дачу, Рига, скорость 140км\ч - все ок.
Съехал в населенный пункт, сбросил скорость 60 км/ч. Ехал, все норм. После нас.пункта давлю на газ - троит (на низах) и облако сизого дыма в зеркале заднего вида.
Если крутить (неохотно мотор это делает) выше 3к оборотов - тачка едет и не дымит, есть небольшие рывки\провалы, но не всегда. Если катиться 80 км\ч и придавить газку (обороты до 3к) - сизый дым. Доехал до дачи в ручном режиме (7 км).
проверил масло - выжрало все. долил 2.5 литра - показалось на конце щупа... (до этого с маслом все ок было, мотор не кушал).
Подключил ОБД. - показал:
P0302 пропуски зажигания во втором цилиндре.
P0351 - катушка зажигания А, первичная\вторичная - неисправность цепи.
Оставил тачку до выходных. (инструмент весь в мск). есть подозрение на свечи (был случай, менял свечи, брак попался, на 3х из 4х лопнула керамика.) Но на новых свечах проехал уже 10к.
Други, посоветуйте что делать. (я пока в легком шоке)
Спасибо за эмоции ))
ткните, пожалуйста, в сторону сервисов по ремонту ДВС. (сам поищу, но боюсь облажаться. Просто может кто уже чинился и есть опыт)
Brenor
Сочувствую, комрад.
Масло у тебя выжрало, скорее всего, потому что поршень рассыпался и масло полетело в цилиндр, вот и вылетело все через трубу.
Brenor а что кстати на счет твоего первого случая вот этого
Двигатель 1.5L /120 л.с./150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost) (сообщение #17779812) ???
что делалось, предпринималось?
max_470
24 March 2020
4
BrenorПосмотри на ффклубе список клубных сервисов в Москве.
код нового шорт-блока, если что 2380224 (с поршнями, коленом)
Вполне реально воткнуть и быстро поехать дальше )
А там я попал на мегазаправку у дачи. С тех пор только на Газпроме заливался 95-95G.
Закончилось промывкой форсунок у ОД и заменой свечей. С тех пор все отлично было.
Отправил запрос на редактирование. (нет прав).
А так - конечно внесу данные.
AnnaTormasheva
24 March 2020mobile
Сразу 2 случая добавились за последнюю неделю
Я так понимаю на таблицу забили)
AnnaTormasheva
почему 2 случая? один же?
fx000:
|
Я так понимаю на таблицу забили) |
Почему забили? Читаю тему и вношу данные если они появляются тут или на драйве.
Случай выше первый с ноября.
Если есть данные которых нет в таблице - присылайте. Так же думаю создать доп. лист по проблеме трещин блока и ухода антифриза, это как мне кажется другая история с поршнем не связанная.
AnnaTormasheva
24 March 2020mobile
max_470Было 9 случаев щас 11
Общались с человеком на ютубе, здесь он видимо не отписался, хотя мы ему сказали что на форд фокус клубе целая ветка посвящена этой проблеме. Интересовался сколько будет стоить ремонт. 2 дня назад произошло.
Кратко перескажу. Машина форд фокус 1.5, пробег 100 тыс. Масло дилерское 5в20 Кастрол, чип, бензин только 95, радиаторы чистые, масло свежее. Никаких признаков и предпосылок не было. Произошло после резкого разгона.
Затроил, вывернули свечи, вторая в масле. Компрессии тоже нету во втором цилиндре. Разобрали, развалился второй поршень. Щас ищет где его купить...
https://youtu.be/Qit43gMgoEYДиалог с ним в комментариях под данным видео.
Бензин в экобуст нужен только 98 минимум...
цитата (512) |
Бензин в экобуст нужен только 98 минимум... |
это не панацея, на 98 и сотом тоже разваливались моторы
CEMEH
25 March 2020mobile
Если новые случаи действительно есть то года какие?
CEMEH ну вот этот человек из ютуба пишет что у него начало 2018 года, но пробег 100, в таблице только одна машина 100 преодолела)
CEMEH
25 March 2020mobile
AnnaTormasheva
У вас случай умершего двигателя ?
Именно Год выпуска интересует!