-PaNik_TS-
20 February 2018
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2)
Vintovkin
скорее всего клапан
Vintovkin
1 June 2020
12345qwert
С клапаном у меня была проблема, когда руль, а точнее насос ГУРа работал только на высоких оборотах. После замены клапана насос заработал, так сказать, в штатном режиме. А сейчас руль легко вращается и на холостых, и на высоких оборотах. Т.е. клапан не залипает, насос работает, но гудит, зараза. Если воздух где-то подсасывает...? Я смотрел, по всей магистрали утечек нет, сухо. Может крыльчатке пипец приходит?
12345qwert
2 June 2020
Vintovkin
может тогда сальник ? если собираетесь ездить на машине и дальше - имеет смысл купить насос гур . а старый неспеша отремонтировать - будет в запасе . практически все детали в продаже . варианты в шапке я привел . например - P0702 - восст. оригинал . PSP2300 - новый неплохой китай еще можно попробовать MEYLE 7146310025
12345qwert
Спасибо за совет.
У меня есть ещё один насос. Сменю на нём крыльчатку, клапан и попробую его в деле.
Praym2007
5 June 2020mobile
Здравствуйте форумчане ! Планирую замену жидкости гур, но не могу определиться с её цветом, машина декабрь 2007 г, 1.6 , 115 лс, межрестайл,пробег 108000. Смотрю мнения расходятся, я так понял красная типа универсальная идет, кто что посоветует? На фото, то что щас в бачке
Praym2007
Красная это ГУР. Зелёная это ЭГУР. Судя по фото у Вас красная.
Praym2007
зеленая у вас должна быть. зря вы запустили. хотя бы 2 литрами промойте . жидкость гур надо менять через - 40-60 тыс.км или раз в 2-3 года. если собираетесь ездить и дальше -имеет смысл промыть -а лучше поменять бачок гур.
Praym2007
5 June 2020mobile
12345qwert
Покупал авто на 70000 км, бывший владелец говорил что менял жидкость, но подробности про это я не уточнял, сам я езжу мало и проблем с гур нету, просто чувствую что пришло время заменить
mixpetroff
5 June 2020mobile
-1
12345qwert
Ну 40 это перебор, а вот 60-70 в самый раз.
MR.BARMEN
5 June 2020mobile
mixpetroff
Я промываю раз в два года-как раз около сорока проезжаю. Стоит с промывкой пару тыщ максимум Думаю, это не проблема
Всем привет. Купил фф2 1.6 6год, на холостых на месте не так легко крутится Гур как на оборотах либо в движении. Решил начать с замены жидкости, и столкнулся с такой дилеммой. На бочек смотришь зелёный цвет (не налет на бочке, болтается жидкость) , но берешь на палец она красная. Какая вообще должна быть жидкость на обычном гуре? Зелёная или красная ь подскажите пожалуйста.
PiterFF2
7 June 2020mobile
1
slip744
Если будете жидкость менять полностью, то можете залить любую, и зелёная и красная подходит, смотрите по финансам.
PiterFF2
В магазине рядом есть заменитель motorcraft xl 14, вроде как и бьётся в ексисте заменитель оригинального зелёного. Что скажете? Или лучше заказать оригинальное?
slip744
Можно залить ATF с допуском Mercon V и не париться.
Замирович
8 June 2020mobile
slip744
mexar
Xl14 и есть меркон5 для гур. В гур всегда лил меркон5ый
Замирович
8 June 2020mobile
ПыЖиКЗнаю как,но немогу. Инет плохой. Пытаюсь в поиск зайти и забить не получается. Пока на вахте мониторю что по приезду сделать. Вы уж простите неуча.
уф нашёл,аш устал пальцем по экрану листать.
Vladimir_78rus
12 June 2020mobile
Доброго времени суток,
Гудит эгур,при повороте руля,
Фф2 рестайлинг,10год,комплектация ghia,
Двигатель 1.8
Подскажите как лечить?
Коллеги, прошу проконсультировать (только не минусуйте пожалуйста).
Владею FF2 1.6 2007 с красной жидкостью в ГУРе.
Есть в шапке информация по аналогам.
АналогиОдним из вариантов указана жидкость Dextron III. У меня есть DIII оригинал от Toyoyta 2 л. для полной замены.
Кто-нибудь пробовал менять на DIII? Не опасно ли это?
P.S.: Знакомый у дилера прислал информацию из официального руководства, что заливать надо зеленую жидкость.
Kit88
13 June 2020mobile
Фф2 1.6 100лс. дорестаил.
Поёок штуцер, пробовал несколько вариантов но в результате заменил трубки и штуцер + обнаружил трещину в трубке от бачка ГУР к насосу тоже заменил её.
Сальник в насосе запотевал и коль уже тут нахожусь то решил скинуть насос и заменить его.
Если кому интерессно номер сальника ГУР и его вид на фото есть.
Заказывал на экзисте по цене ~3-4$ получился, точную сумму не помню.
Так бачек гура от газели подходит? Текет штуцер на бачке с обратки, поменял хомут, все равно капает. 1.6 100л.с
MR.BARMEN
15 June 2020mobile
-1
kub82
Подходит, себе ставил. Меняю вместе с сменой жижи. Хомуты-из магазина ваз. Не течет ничего. Единственный косяк-бачок большой, нуно разместить удобно, чтобв никакой шланг не перетер.
Еще раз для особо умных теоретиков-все подходит, все шланги садятся, все хомуты затягиваются.
kub82
16 June 2020mobile
Хотел снять бачок, а там шланг сам снялся с насоса
И теперь что надо снимать насос?
Или посадить этот штуцер на герметик, как он до этого и стоял как я смотрю по остаткам
MR.BARMEN
Смысл бачок менять если он в отличном состоянии на новый?
MR.BARMEN
17 June 2020mobile
Schuma
Если вы о бачке для газели, в которой стоит фильтр бумажный по типу маслянного, то ответ очевиден-200 рублей раз в два года не особо-то большие деньги.
MR.BARMEN
Как вы думаете штуцер видимо давно был сломан и сидел на герметике. Если его посадить на герметик обратно его не выдавит? Снимать нет возможности, так как нахожусь в области, а до дома ехать 350км,выдержит?
kub82
он запресован должен быть, следы слома есть? по сути там еще резинка уплотнитель идет, не помню уже, у себя снимал этот штуцер и ставил назад