Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2

3

denchik51:

3341301

друг опиши если не трудно-процесс замены этих сайлентов в передних рычагах-самоому сложно проделать это-и если есть фото видео
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2015)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

kub82
26 January 2015

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
1,9M
views
770
members
10,4K
Excalibur
27 January 2016

serega836
Серегга
Парни, спасибо большое за ответы! Дело было так:
пробег 60 000 км - сервис №1 - сказали, что только СБ задние передних рычагов, но пока ездить на них можно - повторная диагностика через 10 000 км.
Пробег 66 000 км - сервис №2 (то есть уже другой сервис ) - тоже сказали про "СБ задние передних рычагов" (сказали, что точно замена ) и ещё про всё выше упомянутое
Вот теперь думаю опять наведаться в сервис №1 на диагностику
Вот такая канитель - сам не ожидал ни разу, что на таком пробеге (66 000 км) придётся так лезть в подвеску, а кошелек так и подавно не ожидал такой подставы, так как посчитал все ЗЧ + работа и просто офигел
serega836
27 January 2016

ну а как себя ведет передняя подвеска на неровностях?шумы,стуки и пр. присутствуют?
serega836
27 January 2016

наведайся в сервис номер 3 на диагностику.
Dr_Hamann
27 January 2016

Excalibur
Мне вообще всю заднюю подвеску под замену (кости, серпы, бабочки, стойки стаба, подпружинные, правый ступичный подшипник + болты) - ценник намного конский получается чем у тебя

Для справки : 2007 год, пробег 102 тысячи, 1,8 МКПП.

PS Когда буду все менять, опасаюсь диагностировать переднюю подвеску. Почему-то при замене всех стоек в сборе + тяги стаба мне только заднюю подвеску приговорили...
Excalibur
27 January 2016

serega836
Если честно, то я каких-либо подозрительностей не заметил за последнее время.
Относительно сервиса №3 - даже побаиваюсь уже ехать, так как могут найти что-нибудь ещё
Excalibur
27 January 2016

Dr_Hamann
Спасибо большое за комментарий! Собрат, сочувствую Да, что-то как-то цены на ЗЧ вовсе не радуют
Dr_Hamann
27 January 2016

Excalibur
Цены вообще сказочные - Развальный болт (1456980) вчера стоил 550 рэ., сегодня заказал по 327 за штуку, а позавчера он стоил 420...
Пытаюсь выхватывать неплохие предложения по запчастям Выгодно, когда одна запчасть в магазине остается в наличие и на нее большой дисконт идет

PS Развальный болт - это капля в море
Excalibur
27 January 2016

Dr_Hamann
Как я тебя понимаю - сам мониторю чуть ли ни каждый день цены
selfracer
27 January 2016

1

Excalibur
ты сам то прислушайся к подвеске, издает ли какие-нибудь звуки. А то наговорить могут много чего. Сайленты можешь сам визуально посмотреть на предмет повреждений, отслоения резины, залезти надо под машину с фонариком. Себе щас тоже ЗЧ присматриваю, на емексе цены порядком ниже экзиста
serega836
27 January 2016

Excaliburна фф1 такая же подвеска,первый раз я туда залез на 180.000 км менять правую шаровую,ну и стойки стаба менял раз в год.если нет никаких посторонних звуков зачем менять рабочее на рабочее.серпы в задней подвеске вообще практически вечные.правда поменял недавно ушастые сайленты продольных рычагов задней подвески но они действительно расслоились.но мне правда проще,я сам все делаю.
-instructor-
27 January 2016mobile

С
Серегга:

-instructor-
Скорее всего дело в них. Можно еще шайбы на втулки подрамника поставить, но думаю что % на 80 это втулки стаба.

шайбы поставил в качестве профилактики уже давно, тут именно брякание
Excalibur
27 January 2016

selfracer
Спасибо большое за ответ! Передние СБ действительно потрескавшиеся - сам на ТО тоже посмотрел. Зад, к сожалению, не посмотрел
Подвеска вроде как никаких звуков пока не издает Сейчас использую в основном autodoc - там цены порядком ниже exist.
Excalibur
27 January 2016

serega836
Спасибо большое! Да вот в том-то и дело, что никаких изменений в поведении машины не чувствую, а на сервисе наговорили кучу всего Будем копать дальше
Серегга
27 January 2016

-instructor-:

шайбы поставил в качестве профилактики уже давно, тут именно брякание

Нуметодом исключения остаются только втулки))
falexey777
27 January 2016

3

E
Excalibur:

Сейчас использую в основном autodoc - там цены порядком ниже exist

Самые привлекательные цены сейчас в емекс, нежели экзист и автодок
Dr_Hamann
27 January 2016

Мне кажется или кроме автодока, экзиста и эмекса никто детали не продает?
Существуют еще конторы по продаже всего добра на подвеску и не только. И в большинстве случаев три вышеперечисленных точки - жадины.
Пример озвучивал постом выше про ступичный подшипник с абс (финис 1506577) оригинал за 3320р. Правда еще не забрал из доставки, надеюсь, не обманули)
serega836
28 January 2016

2

просто проще сидя на жопе за компом гораздо комфортней запчасти искать чем шастать по рынку в поисках з/ч.
alexnasa
28 January 2016

http://www.port3.ru/ забыли!
falexey777
28 January 2016

Dr_Hamann:

ступичный подшипник с абс (финис 1506577) оригинал за 3320р.

И где ты заказывал?
falexey777
28 January 2016

alexnasa:

http://www.port3.ru/ [port3.ru] забыли!

Спасибо. Будем знать, быстро просмотрел, но цены по моему сопоставимы с экзистом
Dr_Hamann
28 January 2016

serega836
цитата:
чем шастать по рынку в поисках з/ч

А никто и не намекает по поводу рынков. Времени нет) Надо деньги на запчасти зарабатывать
Mechanicus1
28 January 2016

6

Excalibur и других касается, развод на замену сайлентблоков в автосервисах
Касается тех у кого небольшой пробег и т.д., а вам говорят, что сайлентам конец и даже покажут: - Вот видишь резина отслоилась ему усе!
Например такой:
posted image
Надо все надо бросать бечь их и менять.
А если покажут такой сайлент, то вас может хватить удар по сердцу и вы не откладывая готовы достать кошелек, ведь на таком опасно передвигаться, того и гляди отвалится совсем:
posted image
Эти рычаги прошли всего около 50 тыс. км. и если приглядитесь, то эти отслоения "соплей" ничего не имеют общего с отрывом сайлентблока. Сайлентблоки необходимо менять только когда есть действительно либо отрыв от основания, либо разрывы резины. Но на хороших сайлентблоках (а на фокусе родные хорошие) показаниями к замене является потеря их прочности, усталость резины, когда он становится "мягким" и он уже не может держать рычаг "жестко" и он норовит перекосится так, что задевает соседние детали и т.п.

А вот пример с виду нормального сайлентблока:
posted image
Не верьте глазам своим он на выброс, т.к. перестал держать совсем кстати, это Febest или SWAG не ходят они.
А еще был случай, когда мне слесарь на задний "большой" сайлентблок переднего рычага сказал, что его надо менять, т.к. на нем был "микроскопический" порез и показывает мне на него - Вот видишь? Он был готов и заднюю подвеску всю приговорить, но я его опередил, сказав, что недавно поменял все сайлентблоки кроме "ушастых" и готов был выслушать приговор по ним, но он так и ничего не сказал.
Вот такие дела, думайте сами, решайте сами. Кстати, когда у меня умер левый задний "большой" сайлентблок переднего рычага, то при торможении мой руль тянуло влево. Оно все логично так и должно быть, поменял, все стало, как по рельсам.
Excalibur
28 January 2016

Mechanicus1
Ты просто царь и бог подвески!!! Спасибо большое за такой развернутый ответ! Просто здесь дело в том, что самому всё это посмотреть / пощупать и так далее нет ни возможности, ни таких знаний как у тебя Вот и приходится полагаться на сервис менов Планирую в ближайшее время поехать ещё в сервис номер 3 - Посмотрим, что там скажут интересного Но я вообще не замечаю каких-то недочетов в поведении машины сейчас Хотя катаю каждый день и всегда прислушиваюсь к каждому новому шуму
Dreamweaver
28 January 2016

2

Excalibur
поперечные рычаги еще выявляются на поворотах, появляется ощущение, что сзади тебе как будто руль поставили и кто-то доворачивает задние колеса. Появляется ощущение возросшей управляемости, хотя на самом деле чуть быстрее войдешь в поворот - и уже есп трещит... ну и убитые вхлам сайленты на рычагах этих позволяют мотать рычаг от руки
Mechanicus1
28 January 2016

Dreamweaver
Так и есть, было такое на убитых сайлентах, поэтому и сменил на 135 тыс. км и 8 лет! (это как ориентир, на фото не мои).
Dreamweaver
28 January 2016

Mechanicus1
вот вопрос такой. развей сомнения. задние колеса стоят небольшим домиком, т.е. заваливается верхняя часть колеса внутрь.. сие есть показатель убитого ушастого сайлента?
Сразу скажу, схождение в норме, резину не жрет, задняя подвеска почти вся перетряхнута кроме серпов и этих ушастых и пружин год назад
kozzy
28 January 2016

Dreamweaver:

заваливается верхняя часть колеса внутрь
У тебя просто кузов разбух

А по делу - домик в стоке, и не продольным регулируется
alexnasa
28 January 2016

F
falexey777:

цены по моему сопоставимы с экзистом

Ford 3S4Z 6038 BA Подушка крепления двигателя

экзист 31 дн. 19 620 р.
порт3 25-31 дн. 17 084,60 р.
имекс 18 дн. 16 709
falexey777
28 January 2016

alexnasa:

Я так понимаю - это гидроопора на фф1??!
Dr_Hamann
28 January 2016

alexnasa
цитата:

Юлсан 30 дн. - 6555
Юлсан 20 дн. - 15408

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up