Никитаа:
|
Какого года фокус, рест, дорест? |
Межрейстаил 2007 1.6 tivct
4honte
31 August 2020
-1
sam1509:
|
4honte Так не должно быть. |
Серег, привет!
Какие мысли по поводу таких просадок?
Опишу ситуацию, сей факт проявляется у меня в движении при торможении сильно падает напряжение (менее 13в) в хорошо прогретой машине, я сильно озадачился, потому, что делал уже ТО (1год назад) и уверен, что с ним всё норм, потому, что подобных просадок не наблюдал (обогрева стекла переднего нет)).
Но другая ситуация если просто сел в машину (минут 5 двигатель поработал) нажал тормоз - просадки НЕТ...
"Что за фокус"?
sam1509
1 September 2020mobile
4honte
Привет. Ну если при движении, то возможно просто обороты двигателя падают, по этому и напрядение падает. Я думал такое падение происходит просто на х.х., на стоячей машине.
4honte
1 September 2020mobile
sam1509:
|
на стоячей машине |
И на стоячей тоже.
Сначала я заметил когда о тормозится перед светофором, а потом ради эксперимента у же на светофоре зашёл в режим теста приборки и так же нажал тормоз, падение было...странно.
sam1509
2 September 2020mobile
4honte
Тут надо смотреть и проверять всё по схеме. Хотя и пишут, что у кого то это с завода, может и должно так быть, х.з., но я уже несколько дней слежу у себя, ниразу при нажатии на тормоз не падало напряжение.
Забыл сказать, генератор у меня новый, денсо-150 А, поменял из-за ЭПВС.
sam1509:
|
вый, денсо-150 А, п |
Ясно, будем изучать. Но я так езжу уже второй год после ТО гены...вроде бы никак не проявлял плохо.
dchoobaka
4 September 2020
1
Привет! Может кто сталкивался с такой проблемой:
ФФ2, 2.0 дорест
в общем при включении поворотника/аварийки двигатель начинает работать в такт с морганием поворотников, стрелка оборотов не прыгает, но сидя в машине это отчетливо ощущается, да и открыв капот видно как двигатель потряхивает в такт морганию. Недавно был в сервисе, ткнул на эту проблему, сняли гену посмотрели сказали что с геной все ок, но над ним была течь термостата. Течь устранили, гену поставили на место, проблема естественно никуда не делась. Сейчас сходил померил тестером напряжение:
на не работающем двигателе напряжение на акб 12.4
на заведенном - 13.83-13.86
при включении поворотников периодически скачет с 13.86 на 13.90 и на 13.70 (иногда даже просадки эти попадают в такт морганию)
если включить фары, напряжение также стабильно 13.86 +-
куда копать, что смотреть подскажите плес)
п.с. еще есть такой нюанс, при работе печки все ок, а вот при включении кондея, начинается свист там где ремень, это замена ремня или что-то еще может быть?
sam1509
4 September 2020mobile
dchoobaka
По поводу свиста при включении кондея проверь радиаторы охлажния, скорее всего после их промывки это пройдёт.
serega836
5 September 2020mobile
serega836:
|
Приветствую, вчера неожиданно взвыл мой гена 105 ампер,год назад поменял подшипники,мост, коллектор,щётки не менял их было больше половины.проезжаю с километр вой почти прекращается,лампа гаснет зарядка идёт, по приложению смотрю больше 14,2-14,3 не поднимается.постоит машина часа 4 опять такая же фигня( опять с километр проезжаю,лампа гаснет,заряд идёт,вой почти пропадает.вотчто ему ещё надо то? |
Разобрался сам)) на одном выводе с обмотки на диодный мост был плохой контакт,поджал и всё прошло.
Titanium2010
11 September 2020mobile
electromexanik:
|
второй щуп на контакт в разъёме блока управления двигателем |
А где находится разъём блока управления двигателем?
PiterFF2
11 September 2020mobile
Titanium2010
Там, где стоит ЭБУ. Либо в районе АКБ, либо под левой фарой.
Titanium2010
12 September 2020mobile
PiterFF2
Большой разъём в блоке предохранителей под капотом это не оно?
PiterFF2
12 September 2020
Titanium2010Нет. Вот ЭБУ под фарой, снизу видны подходящие провода к разъёму:
Ещё мозги могут быть вот в этом коробе, там же и разъём будет:
Docke
13 September 2020mobile
Подскажите, крышечка щёток (или пыльник) продаётся отдельно для DENSO 105?
И нужен ли он вообще?
4honte
13 September 2020mobile
Docke:
|
Подскажите, крышечка щёток (или пыльник) продаётся отдельно для DENSO 105? |
Так а старую в чем проблема приклеить на супер клей? Я у себя аккуратно её отковырял и обратно затем приклеил...
Docke
13 September 2020mobile
4honteЯ ее потерял
, вот думаю можно ли без неё поставить?
4honte
13 September 2020mobile
Docke
Я бы что нибудь подобное старой приклеил...
Доберман2
15 September 2020mobile
Витальсоныч:
|
DODEM 136674 я так понял это ротор с генератора Fiat, вроде там ротора один в один. Завтра постараюсь найти и сравнить их. Ротор если и будет с подшипником, то скорее всего с самым дешевым гавном, лучше взять нормальный. А могут и поставить и не 141071. Была такая история. |
Приветствую. Не смотрели этот ротор? Стоит его покупать или нет.
Витальсоныч
15 September 2020mobile
Доберман2
Приветствую, а я разве не писал? Нет этих генераторов, раньше гора была, а сейчас нет ниодного. Ничего сказать не могу.
DODEM
16 September 2020
1
Приобрел в итоге 330090 - 105А. Производство — Китай. Подшипника в комплекте, как на картинке в каталоге CARGO — нет.
У старого была выработка в 1 мм на посадочном месте заднего подшипника, он болтался и гудел. 6 месяцев назад менял: подшипники, щетки и токосъемные кольца в сервисе. Возможно выработка связана с демонтажем/монтажом колец.
Судя по форме штамповки задних лепестков, то старый ротор похож на CARGO 136674 - 65/85А.
Включал после установки подогрев лобового стекла. Субъективно показалось, что просадка стала меньше.
Чтобы еще раз не лазить, сразу же поменял и подшипники еще раз, на CARGO 141071 и 140093. Также дешевую проставку подшипника CARGO 231827.
Витальсоныч
16 September 2020mobile
DODEM
Выработка на валу из за кривых рук в сервисе, поставили не тот подшипник.
DODEM:
|
Возможно выработка связана с демонтажем/монтажом колец. |
Два года назад менял себе кольца и попутно подшипник внутр., а в эти выходные снимал гену (просто для проверки состояния) никаких люфтов...
Rivendell
22 September 2020
-1
На оборотах свыше 3к появилось какое-то завывание... по ощущениям - шум от генератора, мне кажется не работает муфта. До 3000 его нет.
Кто-нибудь знает, на каких оборотах ДВС должна срабатывать муфта? 1.8 бенз., 120 А. При этом напряжение практически неизменно.
Rivendell
Какая муфта? Нет там ни какой муфты.
Rivendell
22 September 2020
-1
Rics
эмм...а я думал там обгонная муфта которая отключает Генератор при слишком высоких оборотов... Тогда наверное подшипиники такой звук издают...
Rics
22 September 2020mobile
4
Rivendell
Обгонная муфта не отключает генератор при больших оборотах. Наоборот она предотвращает торможение генератора двигателем. По сути обеспечивает выбег генератора по инерции.
Но на данном генераторе и обгонной муфты нет.
Rivendell
22 September 2020
Rics
Все ясно. Спасибо. А выдаваемое напряжение как-то от оборотов ДВС зависит? Т.е. на холостом и в движении.. Или генератор эффективен на любых оборотах и мощность зависит только от напряжения на обмотках?
PiterFF2
22 September 2020mobile
1
RivendellНа ХХ выдаваемого напряжения обычно хватает для всех основных потребителей, не считая мощных, типа всяких обогревов.
Неисправности генератора (сообщение #19010060)
Rivendell:
|
муфта которая отключает Генератор при слишком высоких оборотов.. |
вы может имели ввиду муфту на компрессоре кондиционера? Там при высоких оборотах муфта отключает компрессор...
Ruslan-102
28 September 2020mobile
1
Нашёл приличную потерю в 0,2 В на 30 см проводе.
Надо будет почистить контакты в этом блоке.