Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
MR.BARMEN
я бы ПОС-40 использовал
Hamann98
24 December 2017mobile
ff2topvagon
Щётки от тойоты отличные, но начать в Вашем случае надо с блока предохранителей
такая же проблема как у MR.BARMEN
Поменял реле регулятор напряжения на генераторе , поставил магнети марелли - вообщем напряжение выдает 15.1 В
по мере прогрева машины, падает до 14.6-14.8 ниже не опускается) и сильная просадка при включении обогревов стекл - до 11.8, дальше не наблюдал, отключал! но на ходу и с обогревами 14.6
Думаю раз я не один такой, проблема в регуляторе???
До замены проблем не было с этим - 14.1 -14.3 напряжение было
почему менять полез - зарядка стала пропадать. снял и увидел что щетки стерты! решил поменять реле в сборе(((
Alexey250780
24 December 2017
PrizraK
У меня щеток почти не осталось тоже и хочу в бл. время заменить РР. Исходя из вашего с MR.BARMEN опыта сделал вывод, что надо себе ставить обычный китайский WAI и в рот компот, коль Магнетти Марелли так себя ведет.
12345qwert
25 December 2017
Alexey250780
реле от фирмы HUCO -это пожалуй на сегодня самый лучший вариант!
Leonid1822
25 December 2017
подскажите какой генератор ставится на C-макс 2007/2,0? 120 или 150 ампер?
Alexey250780
25 December 2017
12345qwert
Понял, благодарю за подсказку. А почему именно оно лучшее - меньше всего нареканий в сети?
Alexey250780:
|
PrizraK
У меня щеток почти не осталось тоже и хочу в бл. время заменить РР. |
А зачем менять всё? Если работает электроника, то достаточно заменить щетки, чем мучится потом: то ли тот РР, то ли не тот.
MR.BARMEN
25 December 2017
Alexey250780:
|
PrizraK
У меня щеток почти не осталось тоже и хочу в бл. время заменить РР. Исходя из вашего с MR.BARMEN опыта сделал вывод, что надо себе ставить обычный китайский WAI и в рот компот, коль Магнетти Марелли так себя ведет. |
В конце концов рр новый оказался рабочим-умер мой гена. Разбираться в причине не стал-просто с разборки поменял гену
MR.BARMEN
25 December 2017
-Ал-:
|
А зачем менять всё? Если работает электроника, то достаточно заменить щетки, чем мучится потом: то ли тот РР, то ли не тот. |
Согласен. 40 рублей или 1600- тут все очевидно. Хотел сто пудов решить,а помер гена. В след раз только щетки на родном рр поменяю. Кстати родное рр-магнетти
Alexey250780
25 December 2017
-Ал-:
|
А зачем менять всё? Если работает электроника, то достаточно заменить щетки, чем мучится потом |
Эмм..вон оно как..
Я, видимо, что-то упустил, невнимательно читал контент из шапки и рассматривал свое РР. Когда крутил его в руках, показалось, что оно неразборное и щетки отдельно не поменять. Если это можно реализовать, естественно, поменяю только их.
12345qwert
25 December 2017
Alexey250780
я слежу за темой очень давно . и вот на НUСО пока у одноклубников не было претензий . по поводу щеток - поменять можно но очень трудно ! много нюансов. нужно очень аккуратно разобрать реле .
ff2topvagon
25 December 2017
MR.BARMEN:
|
Согласен. 40 рублей или 1600- тут все очевидно. Хотел сто пудов решить,а помер гена. В след раз только щетки на родном рр поменяю. Кстати родное рр-магнетти |
Я извиняюсь - а что за ценник в 40р?? К примеру денсо 120 на ЗЗап 9тык стоит, а если ремонтировать, то щётки, мост и реле в среднем по 1тык+работа в среднем 1500, итого около пятака.
И вот тут подумаешь - может купить новую вещь?
ff2topvagon
сорок, видимо отдельно щетки и если руки на месте, то можно самому.
Alexey250780
25 December 2017
12345qwert
С руками порядок, вполне прямые). После замены втулок стаба без съема подрамника, мотора печки, деинсталляции стартера без откручивания фильтра и т.п. разбор реле не станет неожиданностью.
А не ткнете носом в какой-нить отчет непосредственно с разбором девайса? Буду тогда менять только щетки.
MR.BARMEN
25 December 2017
Да,менять только щетки. Кстати,снять рр можно,не снимая генератор-муторно,зато не надо с ремнем париться и т.д
12345qwert
25 December 2017
Alexey250780
нет -200 страниц не осилю .посмотрите на РР - там если в вашем в одном месте есть герметик - советую купить спецсредство для удаления герметика артикул 3623. потом еще может пригодится если у вас поддон коробки на герметике например. хорошее средство удаляет и клей и герметики и наклейки и.т.д.
Alexey250780
25 December 2017
12345qwert:
|
поддон коробки |
А что за коробка?
Крышка сама? Там была плюха герметика, я ее тупо оторвал. На РР герметика нет, просто все запаяно, кажется.
Alexey250780тоже перебирал гену, но как снять и заменить щетки так и не понял. Вернее побоялся ковырять, т.к. машина нужна была, а покупать новый Р/Р. не было желания.
Неисправности генератора (сообщение #17454073)
12345qwert
25 December 2017
Alexey250780
нет на не крышке . герметик на самом корпусе реле - но может у вас ее и не быть ! поддон - я имел ввиду коробки передач . у меня например АКПП и при замене масла с поддона надо удалить герметик . а он очень крепкий трудно удалить . а вот если побрызгать средсво - то он практически растворяется .
Alexey250780
25 December 2017
Кстати, вот нашел полярно противоположное высказанному выше тезису мнение специалиста. Исходя из его слов, потратить время придется лишь на пайку новых щеток и не более..
Витальсоныч:
|
Щетки меняются элементарно, со стороны щетки поддеваешь чёрную крышку. Она отлетит на ура, меняешь щетку и клеишь крышку назад и все. |
serg1983
25 December 2017
Alexey250780:
|
Щетки меняются элементарно, со стороны щетки поддеваешь чёрную крышку. Она отлетит на ура, меняешь щетку и клеишь крышку назад и все. |
Да что то я тогда не нашел блин че там ковырнуть то можно было б без последствий
Alexey250780
25 December 2017
serg1983
А я обратил внимание на эту крышку, но не понял, как и за счет чего она держится. Теперь пришло понимание, после слов Витальсоныча, что ее нужно поддевать и отрывать. Тогда не вижу сложностей. Только оторвать старые щетки и припаять новые.
Alexey250780Когда перед глазами нагляднее всетки. Мне уже объяснили когда я поставил назад гену.
В следующий раз буду и щетки менять и токосъемные кольца., благо в гараже уже лежат
.
Мужики, может кто на фото показать какую крышку и как поддеть, чтобы заменить щетки?
Не хотелось бы сломать чего
Alexey250780
25 December 2017
serg1983
Ткните носом или расскажите, каким образом поменять токосъемные кольца. Не нашел в шапке, бегло пробежавшись по ней. Не могу понять, съемником их выкорячивать с вала или можно все проще сделать, аккуратно с разных сторон поддевая отверткой.
Alexey250780
я отверткой аккуратно снял,новые очень аккуратно молоточком на место насадил
вот наглядно видно человек на драйве сделал:https://www.drive2.com/l/10086396/