АКПП Ford 6F35 (GM 6T45)

http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.html

АКПП Ford 6F35(GM 6T45)

В целом 6F35 - очень надежная и комфортная АКПП , самая лучшая из всех современных 6-ти ступок, созданных американскими инженерами 21 века. Ведь для создания этой трансмиссии были собраны лучшие кадры двух ведущих автогигантов Америки (и мира) - Форда и Дженерал Моторс. Единственное ее отличие от "неубиваемых" американских 4-х ступенчатых АКПП - в том, что этот интеллектуальный агрегат чуть раньше требует профилактического ремонта и замены расходников и фрикционов. Соленоиды АКПП работают очень активно, вырабатываются и меняются всем комплектом после пробегов 100-200 ткм (в зависимости от манеры вождения).
Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2
трансмиссия, автомат, акпп, автоматическая коробка, 6F35, GM6T45, коробка переключения передач

Jennik1
12 March 2013

АКПП Ford 6F35 (GM 6T45)
655,8K
views
398
members
2,7K
y.shady1
8 Februarymobile

В дополнение: заметил что пинки практически полностью проходят при прогреве акпп до 80 градусов. По крайней мере, на данной температуре переключение 1-2 происходит максимально плавно и нечувствительно (но с легким характерным подвыванием, если прислушаться).
Кто-то с подобным сталкивался?
FALKEN
8 Februarymobile

y.shady1
А масло хоть раз меняли?
y.shady1
9 Februarymobile

FALKEN
До меня не знаю, но я 2 раза поменял с промежутком в 2 тыс км. На 132 и на 134 тысячах получается.
На последней замене сказали что уже норм по цвету стало и можно позже поменять в следующий раз.
korney1974big
9 February

1

Y
y.shady1:

В дополнение: заметил что пинки практически полностью проходят при прогреве акпп до 80 градусов. По крайней мере, на данной температуре переключение 1-2 происходит максимально плавно и нечувствительно (но с легким характерным подвыванием, если прислушаться).
Кто-то с подобным сталкивался?

Сколько читал и смотрел по теме- так у всех. Непрогретая 6f35 пинается и подвисает. Замена АТФ не меняет положение вещей. Собственный опыт показывает то же самое. Зимой особенно сильно видно. Пока обедал в придорожном кафе, коробас остыл. И продолжаяя путь, первые километры не стоит резко давить на тапочек.
Mits
10 February

y.shady1
135 тыс это уже большой пробег для этой коробки и она не будет вести себя идеально. В условиях Москвы пробег надо умножать на 1.5, чтобы получить цифру пробега для средних условий. Иногда на старой коробке можно чуть приотпустить газ в момент переключения. Не знаю, как это описать. На уровне интуиции, с опытом это понятно.
Думаю, через 10 тыс не вредно будет еще раз масло поменять. На таком пробеге обычно масло темнеет не сильно, если регулярно менялось, коробка уже притерлась. Если масло было сильно темное, предыдущий владелец не менял давно. Сейчас замена масла больше полезна для промывки гидроплиты и соленоидов от отложений. Соответственно, может со временем уменьшить пинки.
У меня Куга2, пробег 144 тыс по Москве.
LexaOmega
10 February

y.shady1
Все тоже самое, 1.5 ecoboost. После замены масла сильно ничего не меняется. Единственное что заметил, когда кривые мастера нечетко поставили ремень ГРМ (распредвалы были не в плоскости и несовпадение было чуток), то наоборот стало лучше. Довели все до ума с ГРМ и все как раньше, пока холодная пинается чуток, особенно чувствуется когда после стоянки выезжаешь длительной и разгоняешься на первой и в тот момент когда она хочет уже переключится отпускаешь газ
дв30
10 February

L
LexaOmega:

y.shady1
Все тоже самое, 1.5 ecoboost. После замены масла сильно ничего не меняется. Единственное что заметил, когда кривые мастера нечетко поставили ремень ГРМ (распредвалы были не в плоскости и несовпадение было чуток), то наоборот стало лучше. Довели все до ума с ГРМ и все как раньше, пока холодная пинается чуток, особенно чувствуется когда после стоянки выезжаешь длительной и разгоняешься на первой и в тот момент когда она хочет уже переключится отпускаешь газ

При каком пробеге меняли? Я купил 104тыс. не знаю менял старый хозяин или нет и стоит ли заморачиваться?
LexaOmega
10 February

дв30
Менять стоит, если на 104 тыс. первый раз то двойную (частичной заменой 2 раза) - 9 литров и чуток потом проехать (пару тыс) и еще раз (9 литров) потом уже дальше как положено раз в 45 тыс.
Mits
10 February

дв30
Про это есть целая отдельная тема. Если кратко - ДА, еще как стоит.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up