avatar
avatar

Mits

Дмитрий, Москва (RU), Ford Kuga (2G)


avatar
Mits
25 марта


ПыЖиК
Лицевую поверхность, где лак, всегда оттирал аэрозолью от битума и насекомых. До недавних пор это был Hi Gear в зеленом баллоне. Вообще без проблем. Набрызгал на диск на тряпку, подождал минуты три и вперед. Сейчас не знаю, какой аналог лучше.
Внутреннюю часть, куда тоже налипает, отчищал сначала обезжиривателем, который в пластиковой бутылке Би-би авто продает. Внутреннюю часть диска совсем под ноль не получается очистить. Лака нет, битум изменяет цвет краски.

avatar
Mits
24 марта


Если оставляю велик, то так, чтобы он был привязан, виден через стекло и в 5 секундной доступности. Однажды оставил Куб, зашел воды купить в магазин. Трос забыл. Снял переднее колесо на лягушке и с колесом в магазин пошел. Бегом догоню по-любому, Куб тяжелый, а цирковых артистов, чтоб на одном колесе уехать там не водилось.

avatar
Mits
12 марта

1

Пока все работает хорошо по моей схеме. Был момент в первый день, который напряг: после закрытия вентиля, вода из крана продолжала капать какое-то время. Сам кран ведь не запирается у меня. Но, когда весь воздух вышел из фильтров, эта проблема решилась сама собой.
Обратил внимание, что вкус чая стал другой, более мягкий. Пока все устраивает.

avatar
Mits
12 марта

1

Димедрол
Я подозреваю, что качество фильтрации и пропускная способность на этой ступени фильтра не одно и то же ))
У меня на работе, в конторе, на общей кухне стоит Аквафор, только попроще, более дешевый. Там уже больше двух лет картриджи никто не менял, поскольку всем до коллайдера. Все ждут, что это сделает, кто-то, кроме него. Вода из фильтрующей системы вполне себе идет в чайник. Ну а раз так, то пока не свистнет рак. На горе, конечно. Тьфу, тьфу...

Тут еще от самой воды в городе зависит. Кто-то из питерцев скидывал на форум фотки проточного фильтра, самого фильтрующего элемента. В Питере, возможно и забьет поры фильтра грязью быстро. У нас тут примеси в твердом и растворенном виде, могут долго осаждаться.

avatar
Mits
28 февраля

1

kolag
В моем комплекте такие картриджи. По отзывам, сначала забивается первый по ходу воды - К3. Он и самый недорогой. Пока планирую К3 менять раз в полгода, остальные раз в год. Расход у меня небольшой. Там видно будет.
posted imageposted imageposted image

avatar
Mits
27 февраля


Шурик71
цитата:
хим анализ воды до и после делали

Нет. Я же его только вчера запустил.
Север Москвы, по идее источник Северная станция, из речки пьем. Трубы по району старые. Где-то читал, что остатки хлорирования неизбежны, чтобы зараза не размножалась в самих районных сетях.

avatar
Mits
27 февраля


Ямгрин
Если из скважины, тогда понятно. Морион оптимальное решение.

avatar
Mits
26 февраля

1

Сделал. Возможно кому-то будет интересно.
Поставил Аквафор Кристалл Эко, фильтрующий. Основные сомнения были в надежности всех этих пластмассовых подключений и переходников под давлением. В Сети достаточно много высказываний о том, что бывают протечки. Причем с последствиями. У меня к этому же узлу подключена стиральная машина. Когда она своим клапаном подключает или отключает воду идет удар.

На Ютубе нашел такого же сомневающегося, который поставил кран до фильтра. Идея понравилась. Но там был какой-то лютый колхоз. Решил обойтись стандартными изделиями. Дополнительно приобрел заглушку 1/2 на кранбуксу крана Аквафор, тройник, шаровый 1/2, подводку 1/2, вентиль с керамической кранбуксой 1/2 и переходник 1/2 на 1/4 под трубку Аквафора. Переходник на 1/4 пришлось поискать, вентиль тоже на дороге не валялся.
Собственно все. Вода на фильтр Аквафора подается через отдельный вентиль. Все, что до вентиля, сомнений в надежности не вызывает - подключения на 1/2. При закрытии вентиля фильтр без давления. После фильтра крана нет. Такая схема для осмоса не пойдет, только для проточного фильтра.
posted imageposted imageposted imageposted image

Первые впечатления после установки фильтра. Сразу попробовал какая разница между сырой водой и через фильтр. Сырая вода имеет явно выраженное послевкусие, затрудняюсь описать, металлически - химический оттенок. После фильтра ничего такого нет. Совершенно нейтральный вкус.
Это радует.
Есть еще один нюанс. По норме, для этого фильтра, должен быть расход 2,5 л в минуту. У меня получилось 2,5 л за 40 секунд. В мануале предписано регулировать это магистральным шаровым краном, что мне представляется неправильным. По моей схеме после вентиля можно поставить дополнительный дроссель на 1/4, вместо простого переходника на 1/4. Один раз выставить его и все. У меня он есть, но нет подходящего фитинга 1/4 на 1/2. Отложил это на потом, если будет желание. ))
posted image

avatar
Mits
26 февраля

-1

tsvetkovroman86
цитата:
перед этим батарею подержал на зарядник минут 30-40,теоретически должно хватить

Для начала нужно разобраться с батареей и представлять, что она выдает в сеть. Горит приборка и можно в тестовом режиме посмотреть на приборке напряжение сети, но не крутит - одна ситуация. Не горит приборка - другая ситуация.

avatar
Mits
22 февраля

1

moroz2690219
В теме 318 страниц. Неужели ты полагаешь, что сейчас специально для тебя скажут что-то новое и ранее не известное? :
Хотя бы пять последних страниц прочитай. По неписанным правилам форума, задавать общие вопросы не читая тему, это дурной тон, даже для новичка, поэтому тебе минусов понаставили.
К дилеру можно ехать со своим маслом, если оно имеет допуски для Форд бензин. Замена через 6-7 тыс предполагает выбор вариантов, поскольку масло не срабатывается до критического состояния. К дилеру можно ездить по регламенту через 15 тыс, а в промежутках менять масло и фильтр у не официалов. Традиционная практика тех, кто ездит в тяжелых условиях.
Это в общих чертах.

avatar
Mits
22 февраля


moroz2690219

Ravenol 5w20 за 5 л в интернет магазинах стоит 4600 - 5500. Рекомендованный Castrol 5w20 5л там же 5500 - 6180. В Автодоке, с гарантией подлинности, надо смотреть по верхней цене в диапазоне.
Это первое.
Через какой пробег менять при конкретных условиях. Для какого мотора.
Это второе и наверно самое главное.
У кого ты спрашиваешь советов.
Это третье.

avatar
Mits
13 февраля


Vortex
цитата:
Проблема в том, что по защите я прошел над снегом, а грести стал подрамником

Тут мне сложно что-то конкретное сказать. На ФФ проблем не было. На Куге немного загребаю, но только на глине критично.
цитата:

Антибукс включен. Душить начал

При таких условиях у тебя не было шансов. Так что не переживай. )
Попробуй сходу и без антибукса. Но в оттепель, на мокром снегу это не сработает. В этом случае у меня никогда не получалось. Большое сопротивление и малое сцепление.

avatar
Mits
13 февраля


Vortex
цитата:
смогу сдать назад и по чуть-чуть с нескольких разгонов спокойно пробить

Так не получится, поскольку ведущие колеса зарываются по рыхлой колее, а по центру образуется вал, который поднимает кузов. На скорости под колесами снег меньше проваливается, а снег посередине разбивается в стороны и прессуется защитой. Для определенной массы авто при определенной плотности снега, есть свой предел, когда авто может переть на скорости по снегу. Только надо передачу фиксировать, если коробка автомат. Еще есть сложность, что при этом есть рыскание по курсу и можно улететь с дороги.
Авто и по поверхности воды может ехать, если постараться. Какое-то время )

avatar
Mits
13 февраля


Vortex
По такой колее, на Куге, я скорее всего проехал бы. Были похожие варианты в подобную погоду. Только скорость у меня была почти в два раза выше... По целине как раз не рискнул бы. Непонятно, как оценить глубину сугробов. Это ж не F-150. ))

avatar
Mits
13 февраля

1

l_andrey
А я всюду суюсь, мне всегда больше всех надо и еще много на себя беру ))
Зато есть, что вспомнить.

avatar
Mits
13 февраля


CD
цитата:
Шильдик таки качественно приклеили, не отвалился!

Так эта же "М" стилизация зубца стены московского кремля! Разве стена кремля может быть слабой? )

avatar
Mits
13 февраля


Vortex
Всегда найдется сугроб, в котором можно повиснуть на пузе при любом приводе. )
Как-то на Куге ехал за городом по проселку, который недавно расчистил грейдер. Накануне была оттепель, а с утра подморозило, солнышко, вороны песни поют, дорога ровная, широкая, как скатерть. Расслабился, короче. В одном месте, после поворота, решил взять чуть правее, ближе к обочине, из-за наледи. Скорость небольшая была. Вдруг раздался негромкий "хруппп" и я провалился половиной авто в снег. Проломил наст и сел на брюхо без шансов. Грейдер срезал ковшом сугробы на обочине в ровное поле. Казалось, что там идет дорога, но на самом деле там был метр снега до земли.
Хорошо попутная девка на дизеле вытащила. Моим стальным тросом. Я ей здоровья пожелал, все остальное у нее уже имелось, судя по виду. )

avatar
Mits
4 февраля


uRRY_001
На дорестайле до 14 и рестайле без тонировки шли только самые простые комплектации. Остальные были с заводской тонировкой задней полусферы. Дорестайл Тренд+ уже была с тонировкой. Передние стекла тоже тонированы по минимуму (зеленая бутылка). Так что это не показатель аккуратности. Для этого есть другие критерии скрытые и явные. ))
Например, запотевание прокладки датчика фаз обычно проявлялось в течение гарантийного срока и это можно было бесплатно устранить. Только нужно время потратить. По фоткам претендента на продажу выше видно, что челу на все плевать. Он убил своего коня в хлам, а теперь сбывает с рук.

avatar
Mits
3 февраля


Grigory2008
цитата:
Так вот там заявленные производителем цветовые температуры не всегда совпадают с показаниями профессионального колориметра

Конечно, изготовители достаточно вольно к этому относятся. Стимула не хватает соответствовать.

avatar
Mits
3 февраля

1

Kost89
119 тыс по Москве.
posted image
Кроме того, сомнительного вида ремень доп агрегатов. Умерла прокладка датчика фаз на блоке, причем давно.
Это только по этим фото. Я бы не брал.