Если начались проблемы, то сейчас постараюсь описать как найти где таиться беда. Поехали:
Подробное описание по электрике кондераТеперь попробую описать кратко проблемы, которые можно устранить самому:
Для стабильной работы системы в первую очередь необходимо поддерживать
чистоту в радиаторах. Если кондер стал плохо работать - первое что нужно сделать - почистить радиаторы.
Для долгой жизни компрессора многие специалисты советуют производить полную замену масла раз в 3-5 лет (аппарат дозаправки меняет только 20% масла).
Для работы кондиционера в системе должно поддерживаться определенное давление. Если компрессор включить когда давление будет маленькое, то компрессор может сломаться (фреон содержит еще и масло для смазки компрессора), если давление слишком высокое, то что-то может не выдержать и тоже будет плохо. Управляет включением компрессора ЭБУ. Для контроля давления в системе есть 2 датчика: датчик слишком низкого и слишком высокого давления. Эти датчики не дадут запуститься компрессору и спасут систему от саморазрушения.
Датчик низкого давления может блокировать включения компрессора, если фреона недостаточно и температура за бортом не высока (если меньше +4, то кондер вообще не запуститься) -> тогда нужно ехать на дозаправку.
Датчик высокого давления предохранит систему когда систему заправили фреоном выше нормы и выключит компрессор когда из-за забитого радиатора система перегрелась.
Расположение датчиковДатчик низкого давления - это просто выключатель и при нормальном давлении должен быть замкнут
Датчик высокого давления сложнее: он преобразует давление в уровень напряжения в сигнальном контакте. Его проверка и уровни напряжения описаны
здесьЕсли с датчиками, температурой окружающего воздуха (если меньше +4 - не запуститься) и температурой двигателя (при перегреве не запуститься), то ЭБУ дает управляющий сигнал на реле R11 (на рисунке отмечено стрелкой), которое должно сработать и через предохранитель 27 подать напряжение на муфту компрессора.
Разъем подключения муфты сделан съемным из-за этого он со временем окисляется и компрессор начинает работать через раз. Если реле кондиционера срабатывает и на разъем кондиционера приходит 12В, то 90% процентов, что проблема в разъеме -
восстанавливаем разъем муфтыPS кому есть что добавить - пишите в ЛС: добавим.
faddist
26 September 2016
Кондиционер неисправности, поломки (ч.1)
Не помню сколько было на улице при этом замере давления, это было в начале апреля, в Москве. Вряд ли тогда на улице было так тепло... Проверю еще раз и сравню с температурой на улице.
Kecha
Есть какой-нибудь несложный, но уместный вопрос, получив ответ на который в телефонном разговоре, можно с большой долей вероятности сделать вывод, что обратился к не совсем владеющим вопросом людям? Ну и чтобы не получилось как с разговорниками: вопрос-то прочитаешь, а вот как понять, что тебе местный ответит... )))
Kecha
29 April 2014
ExorcistСамое простое , какое масло используют , должны применять PAG масла , а в основном используют Ester (полиэстеровое). Холодильщик должен знать, понятия перегрев и переохлождение , которое должно быть примерно одинаковым для всех холодильных систем и составляет примерно 5-7 градусов цельсия. Те если фреон кипит в испарителе при 0 градусов, что примерно соответствует 2бар , то температура трубки на выходе должна быть примерно 6 градусов , говорит о нормальной работе системы, далеко не все "кондиционерщики" это понимают .
Спросите какой перегрев считается нормальным для автокондиционера ?
YRI121
29 April 2014
1
Exorcist:
|
Kecha Есть какой-нибудь несложный, но уместный вопрос, получив ответ на который в телефонном разговоре, можно с большой долей вероятности сделать вывод, что обратился к не совсем владеющим вопросом людям? Ну и чтобы не получилось как с разговорниками: вопрос-то прочитаешь, а вот как понять, что тебе местный ответит... ))) |
Я тут крутых сервисменов как то спросил...
Они ещё и POE льют и не скрывают (по незнанию)
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=243&am...2128794
С маслами понятно, спасибо!
В Москве все-таки существую те, кому можно довериться? А то картина совсем уж малорадостная вырисовывется.
Exorcist:
|
С маслами понятно, спасибо! В Москве все-таки существую те, кому можно довериться? А то картина совсем уж малорадостная вырисовывется. |
Фризер ... больше никому...
За этими я лет 10 наблюдаю...
http://freezer.ru/
опа мира ))) На юге или ЮВ вообще никого на примете?
Кто бы подумал, что столько узких мест. Казалось бы присоединил шланги и вперед )) Что может быть проще...
ОК, спасибо.
Kecha
А минус на черном проводе должен постоянно присутствовать? Управление муфтой осуществляется только по + (зеленый провод) ?
Kecha
29 April 2014
Да , управление +. Проверь муфту подай плюс и минус на нее, должна "щелкать" Какого года у тебя форд? Посмотрю в autodata его. (если что замкнет я не виноват
, лучше электрика попроси)
Kecha
Прошлой осенью климат-контроль начал "дурака валять". То включается то нет. Зимой за ненадобностью я его не трогал, ну а сейчас без него плохо...) Пора привести его в рабочее состояние.
Минус постоянно на батарею, управление через реле плюсом.
Kecha
Спасибо! Завтра проверю.
подскажите какое масло залить в систему кондея и где его взять???
а так же было бы неплохо понять как его туда заливать...)))
Kecha
30 April 2014
PAG масло, я покупаю у товарища, он менеджером в какой то фирме холодильной работает в Ростове. С какой целью хотите залит масло ? Была утечка ? Заливают через диагностический порт НД
.
Kecha
у отца на дэу эсперо разбирали компрессор (меняли уплотнительные кольца) до этого была утечка и весь компрессор был в масле.
когда слили масло с компрессора - там оказалось грамм 40 + то чо осталось на стенках ... после сборки залили то что было и закачали фреон - система заработала утечек нет. но масло маловато (мне кажется) вот и хотел залить.
был на алмазе на оптовом (я с аксая) там мне сказали что такого нет, а на одной точке вообще сказали что в систему не масло заливается а фреон... я понял что с ним не о чем разговаривать...)))
Приезжай, заправлю масло тебе. Без эжектора сам не заправишь, без сброса фреона.
Привет.
FF2 рестайл 2008 1.8 Ghia исп. Климат-контроль. Пробег 58 тыс.
С приходом тепла включил кондиционер. Почти сразу обратил внимание на подвывания со стороны компрессора при увеличении или уменьшении оборотов двигателя. Т.е. трогаешся, чуть подвыло и перестало. Тормозишь на светофоре, опять чуть подвыло и перестало. Если двигаться равномерно, то не слышно ничего на фоне шума от воздушного потока.
Если выключить кондей, подвывания прекращаются.
Заметил, что при увеличении оборотов двигателя становится сильнее поток воздуха из дефлекторов, а сам воздух холоднее. Останавливаешься, поток воздуха снижается и воздух не такой ледяной. Т.е. охлаждает в целом хорошо, но как-то неравномерно.
Что нужно заменить?
Kecha
можете обьяснить как это делать по подробнее?
самому хочется...
Вадим1107
Патрик Котзагланиани - там найдете все ответы, читайте и обучайтесь Вадим.
Automative
Проверить нужно систему, измерить давление, послушать стетоскопом компрессор. Так на пальцах не понять, пока не "пощупаешь", не особо ясно. Если есть шум из компрессора , то не пользуйтесь кондиционером, до проверки системы мастером. Шум из компрессора - всегда плохо!
AutomativeУ меня было
то же самое недавно, помогла перезаправка хладагента и масла кондиционера. То есть, надо давление проверить для начала, как и написал
Kecha
всем привет подскажите что может быть кондиционер 15-20 минут дует холодным воздухом а потом обычным в чем причина?
vavan48
speed20062006
Привет!
Подскажите трубка dominant, идет с уплотнительными кольцами?
PS по прошествии времени какие отзывы в отношении этого производителя?
Второй раз придется менять трубку кондиционера 1 505 592, фокус 2 2007, первый раз менял в 2011 году, и сейчас придется
.
Интересно узнать при каком пробеге вам приходилось менять данную трубку, или по истечении какого времени.
PS: У всех такой трабл или только меня так зацепило
vavazi:
|
vavan48 speed20062006
Привет!
Подскажите трубка dominant, идет с уплотнительными кольцами?
PS по прошествии времени какие отзывы в отношении этого производителя? |
С кольцами если по дороге не снимут.
Сегодня получили.
Поставили.
Китай хотя при заказе пишут Корея 1339,30 р
Поглядим.
YRI121спасибо!
А то оригинал в 2011 брал за 2800, сейчас 4300
Возьму китай
YRI121
2 May 2014
1
vavazi:
|
YRI121
спасибо!
А то оригинал в 2011 брал за 2800, сейчас 4300
Возьму китай |
С виду вроде обжата,пропаяна нормально.
И с новыми резиночками.
Оригинал у нас ещё за 2600 есть.
Месяц назад был за 1600
Стоил дешевле Хеллы
А я всех предупреждал...
Кондиционер неисправности, поломки (сообщение #15340476)
цитата: |
Оригинал у нас ещё за 2600 есть. |
это где такие цены?
2 people online