IURIK
А в тюменском сервисе мне механик рассказал, что несколько раз менял ремень на машинах с небольшим пробегом (~30 тысяч). Иногда это северяне, иногда местные.
Когда Вы заменили ГРМ или ЦЕПЬ? | |||
Заменил(а) грм, по регламенту 120 т.км или 8 лет | 180 | 30,1% | |
Заменил(а) грм, ранее регламента | 174 | 29% | |
Заменил(а) грм, после регламента,перекатал(а) | 56 | 9,3% | |
Не стал(а) ничего менять, езжу не меняя грм | 62 | 10,4% | |
Заменил(а) цепь и ремни навесного оборудования по регламенту 200 т.км или 10 лет | 23 | 3,8% | |
Заменил(а) цепь и ремни, ранее регламента | 8 | 1,3% | |
Заменил(а) цепь и ремни, после регламента | 5 | 0,8% | |
Не стал(а) ничего менять, езжу не меняя цепь и ремни | 91 | 15,2% |
ремень, грм, цепь грм, ремень грм, замена ремня грм, двигатели фф3, мотор, замена ремня |
цитата: |
Наверное докатаю до 8 лет,так как пробеги очень малы и к этому времени не будет и 90 тыс... |
bizz41: |
IURIK А в тюменском сервисе мне механик рассказал, что несколько раз менял ремень на машинах с небольшим пробегом (~30 тысяч). Иногда это северяне, иногда местные. |
IURIK Ну 6 лет это одно, а в моем случае речь о новых авто. В том числе фф3 рестайл. |
IURIK Мне в автостаре каждое ТО ремень осматривают. Регламент такой. |
Веталь76 10500р если без скидок на гарантийных авто. Снять 3 болта с крышки и осмотреть - за это дополнительных денег не берут. |
Снять 3 болта с крышки и осмотреть - за это дополнительных денег не берут. |
цитата (IURIK) |
Похоже жиденький ремень 1 823 388 , вытягивается . Началось после замены не сразу а где то через месяц ( в месяц я по 9 тысяч км примерно накатываю ) потом где то раз - два в месяц , с потеплением стало чаще и по итогу в последние пару недель почти каждые 500 - 1000 км . А происходит вот что ( не сразу дошло до меня ) еду я по трассе примерно 150 км , затем останавливаюсь на перекур минут на 5 , дальше еду еду примерно 130 - 140 км в час и упираюсь в очередную помеху ,торможу двигателем и если не успеваю то жму на тормоз , и в этот момент загорается чек ( раньше я думал что это что то с абс , раз это происходит после торможения , но когда это стало проявляться и без нажима на тормоз а просто при резком бросании педали газа , то абс тут не при чем ) . Ну а ошибку недавно все же прочел - P0017 - C , означает рассинхронизацию валов- распредвалов с коленвалом . То беш при торможении двигателем ремень натягивается и получается несовпадение меток , в этот момент и загорается чек . Он мне перед установкой показался не надежным , ибо был заметно тоньше родного ремня , в общем в следующий раз такой ремень уже не буду ставить . |
цитата (IURIK 10 Октября 2017 - 17:37) |
Болт колена он закрутил гайковертом хрен знает с каким усилием , так что в официальном сервисе не заморачиваются с моментом затяжки оного . |
Помнится, кому-то болт КВ закрутили тупо гайковертом без контроля момента и доворота Я бы тачку на прикол поставил, пока клапана с поршнями не встретились... |
Помнится, кому-то болт КВ закрутили тупо гайковертом без контроля момента и доворота Я бы тачку на прикол поставил, пока клапана с поршнями не встретились... |
Проехал на нем уже 30 000 км и без месяца, два года. Сегодня как раз разменял пробег 30 тык, все отлично, нет не каких проблем. Мотор раскручиваю до 6000 об, все норм. |
Веталь76: |
IURIK Да что ты за бред то пишешь, как он растянулся то? Если бы это произошло , он давно бы перескочил на один ,два зуба и встала твоя машина. Сам себе придумал и народ строщаешь всякой фигней. |
Vladbr: |
Пришёл комплект 2045356 и тоже - синий ремень и подшипник Poland. ... |
M mea: |
у меня звучит от 3,5 до 4 тыщщ оборотов ((( |
Vladbr: |
в смысле "звучит"? можно поподробнее? |
M mea: |
гудит как-то подленько, очкую чот |
Вот ты заморочился. Вот уверяю, снимешь ремень , а там все в порядке. |
Серый: |
IURIK Метки проверять надо снять пластиковую крышку и все |