Двигатель не заводится

Здравствуйте подскажите пожайлуста может кто сталкивался
ситуация такая
Заводим двигатель загораються лампы двигатель крутит стартер но не заводиться через 3 сек загораеться лампа неисправности тормозной системы и под бортовым компьютером слева загораеться желтая лампочка в чем же дело?
двигатель 1,6 автомат завезти не удается

двигатели ФФ2, не заводится двигатель, стартер, аккумулятор, не заводиться, пуск двигателя, запуск двигателя

Ivan K
3 March 2006

Двигатель не заводится
651,2K
views
730
members
2,7K
вован2
11 December 2024

я снял воздушный фильтр . и вылезла ошибка по катализатору .
потом через неделю опять вылезла таже ошибка .
должно быть 27-29 кПа . такое редко бывает обычно 35-42 кПа
коррекция -8 считаю многовато .
расход на хх 1.4 л многовато
дабл старт утром . у меня подогреватель тосола , если нагрею дабла нет утром

и при нажатии педали газа , стал огромный рывок , дерготня . прямо сильно

из поменянного и проверенного .
возд фильтр
свечи
давление топлива
иМРС
ивап
-PaNik_TS-
11 December 2024

вован2
Какая ошибка на текущий момент?
вован2
14 December 2024

катализатор

удалил катализатор . просто соберу попробую .
dobriknikita96
16 December 2024

-PaNik_TS-
по итогу прогар цилиндра
dobriknikita96
16 December 2024

dobriknikita96
точнее клапана выпускного в первом цилиндре
technics1
16 December 2024mobile

dobriknikita96
А какой пробег,гбо стояло?
kalevalaimba
2 Februarymobile

Добрый вечер, Фф2 1.6 115лс постоял месяц, теперь не запускается, нет искры и импульса на форсунки, подача топлива на рампе не особо сильная но до этого же все работало, больные места проверил, по обд обороты показывает, помогите советом, уже не знаю что и делать.
posted image
yonus
2 February

kalevalaimba
Простоял месяц и проблемы с электрикой , начинайте с массы .Чистка , обработка ...
kalevalaimba
2 Februarymobile

Это все сделано уже, и фишка катушки тоже и блок подкапотный предов разбирал там все в идеале...
Rics
3 February

kalevalaimba
Таки может плюса нет на катушки и форсунки? Если у вас рестайл, то я бы обратил внимание на предохранитель F34 и реле R14, на дорестайле не знаю. Возможно так же.
kalevalaimba
3 Februarymobile

Rics
Дорест, проверил все преды, и реле тоже, иммо работает штатно. Стартер крутит бодро. Вообще не понятная ситуация ( всю голову сломал уже.
Rics
3 Februarymobile

kalevalaimba
Всё равно не понятно. Ответ на мой вопрос должен быть таким: снял фишку с форсунки и на одном из контактов присутствует +12 вольт, контрольную лампочку так же подключал с этого провода на массу. Она светиться.
kalevalaimba
3 Februarymobile

Rics
+ есть на катушке и на форсунка.
kalevalaimba
3 Februarymobile

Все симптомы дпкв, но по обд обороты показывает, и лшибок по нему нет
Rics
3 Februarymobile

kalevalaimba
K
kalevalaimba:

Все симптомы дпкв, но по обд обороты показывает, и лшибок по нему нет

Не знаю какие именно симптомы указывают на дпкв, когда по скриншоту вашему же, всё говорит о низком напряжении. Просаживается у вас где-то напряжение.
цитата:
+ есть на катушке и на форсунка.
следует померить напряжение, может там 6 вольт, а если и 12-ть, то лучше с лампочкой.
kalevalaimba
3 Februarymobile

Rics
Хорошо, спасибо, завтра попробую, отпишу.
Rics
3 Februarymobile

kalevalaimba
И кстати реле R14 проверьте. После него много цепей важных под предохранителями висят, в том числе и на сам PCM.

И напряжение аккумулятора какое?
kalevalaimba
3 Februarymobile

Подскажите как проверить реле? Аккумулятор нормальный, 12.7

Я менял местами с реле стартера r13 оно такое же, ничего не поменялось
kalevalaimba
3 Februarymobile

2

Rics
Нет минуса с мозгов на главное реле, с перемычкой запустилась. Осталось найти обрыв и устранить, спасибо за подсказку!
u041348
4 Marchmobile

uriyd68
Двигатель бы указали и год. Ну а по потраченным средствам- не в пропой же выкинули, обновили расходники, старые если не выкинули - в резерв. Ну и опыт. Опять же кто то двигатель начинает перебирать по малейших неисправностях, а вы в принципе с простого к сложному пошли, как и должно. Ну и простейший дымогенератор не повредит никогда. Кстати, у нас в городе чет ни разу не видел чтоб даже в сервисах дымогенераторы были популярны, как то на джипе хотел проверить подсосы для профилактики - не нашел ни где, сам делал. Хотя даже в самом простом исполнении своими руками очень нужная вещь и многим бы помогла.
uriyd68
4 March

U
u041348:

Двигатель бы указали и год. Ну а по потраченным средствам- не в пропой же выкинули, обновили расходники, старые если не выкинули - в резерв. Ну и опыт. Опять же кто то двигатель начинает перебирать по малейших неисправностях, а вы в принципе с простого к сложному пошли, как и должно. Ну и простейший дымогенератор не повредит никогда. Кстати, у нас в городе чет ни разу не видел чтоб даже в сервисах дымогенераторы были популярны, как то на джипе хотел проверить подсосы для профилактики - не нашел ни где, сам делал. Хотя даже в самом простом исполнении своими руками очень нужная вещь и многим бы помогла.

Двигатель 1,6 100л.с. 2005 г.
Igortmn85
5 Marchmobile

Привет всем друзья подскажите проблема такая: схватывает не запускается, сначала показывал ошибки катушки зажигания ,заменил теперь ошибка положения дроссельной заслонки
Vrace
5 Marchmobile

Igortmn85
Разбери дроссельную заслонку, посмотри есть ли люфт на штоке шестерёнки и между малой и большой шестеренкой есть ли люфт?
352
5 Marchmobile

Igortmn85
Для начала глянь, бензин правильно льёт.
Igortmn85
6 Marchmobile

Vrace
Скинул ошибки и скинул фишку с дроссельной заслонки запустилась на холодную поработала троила ,нагрелась не много заглохла
Vrace
6 Marchmobile

Igortmn85
Разбирай заслонку, пришли фотки, расскажи по люфтам износу внутри
СынТерминатора
6 Marchmobile

Igortmn85
Возьми дроссель на разборке, и если поможет за еня, то свой разбирай
noxx
8 Marchmobile

Igortmn85
Вообщ по хорошему донора найти на проверку
Думаю датчик ДЗ моросит
vadim_935
2 Aprilmobile

Добрый день, фокусоводы. У меня следующая проблема, периодически (раз 2-4 недели) обычно после ночных стоянок, двигатель не запускается, стартер крутит, но не схватывает. Машина стоит день, и к вечеру или на следующий день может запустится как ни в чем не бывало. Когда двигатель запускается, после такой фигни последующие пуски проходят штатно. Реле бензонасоса щелкает, свечи поменяны, поменян датчик распредвала, аккумулятор новый, генератор после капремонта, по елм ошибки P145C (ошибка вентилятора, будет исправлена), P0460 датчик уровня топлива (уже лет 5 горит, уровень топлива показывает, куда копать не знаю), но эти ошибки присутствовали и до этой проблемы. Машина Форд фокус 2 дорест 2006 г 2.0 145 лс.
u041348
2 Aprilmobile

vadim_935
Ну попробуйте когда не заводится давление топлива померять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM

up