Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,2M
views
493
members
10,1K
Веталь76
28 December 2024mobile

1

ivan.90
Ты сейчас серьёзно? Обнинские ребята таких любят, как и Равенол из Ростова. Без лоха жизнь плоха.😄
Походу совсем все плохо, раз верить в такую чушь с озона.
paulmiller985
28 December 2024

2

цитата:
Вы своем уме? Или уже НГ отмечатете? Может всем вам по канистрочке заказать самим? Мне хватило...

Уже неделю как отмечаю) Тогда не понимаю чего ты зациклился на этом Motorcraft, нет его оригинального в РФ, все остатки проданы еще в 2022 и пора уже успокоится, 2025 почти на дворе)
ivan.90
28 December 2024

-2

Vortex:

Это лохотрон.

меньше слов, примеры покупки подделки покажите, вы же всегда требуете что то вам показать
а что бы громко заявлять и вешать ярлыки как вы, как минимум нужно это придавить в бумажном виде. Остальное вода.
цитата:
Ты сейчас серьёзно? Обнинские ребята таких любят, как и Равенол из Ростова. Без лоха жизнь плоха.
Походу совсем все плохо, раз верить в такую чушь с озона.

так у меня больше веры торгующим представителям и бумажкам с циферками от незаинтересованных\сторонних лиц, где всё как и заявляет производитель
А вот вы то сможете показать, что в маслах рольф ультра содержимое не соответствует заявленному? Думаю нет.
Vortex
28 December 2024

I
ivan.90:

меньше слов, примеры покупки подделки покажите, вы же всегда требуете что то вам показать

Я же показал - заказал канистру на Озон у РТК, пришла потекшая канистра с какой-то трансмиссионной. Оформил отказ, а представителю написал с просьбой разобраться, что это было.
I
ivan.90:

так у меня больше веры торгующим представителям и бумажкам с циферками от незаинтересованных\сторонних лиц, где всё как и заявляет производитель
А вот вы то сможете показать, что в маслах рольф ультра содержимое не соответствует заявленному? Думаю нет.

А я верю тому, что в руках держал. А то, что в руках держал, я сфотографировал и предоставил. Для тех, кто не видел выкладываю еще раз:
https://disk.yandex.ru/d/pYV-bKVLJhJ6TA
Масло Рольф мне не интересно. Я покупал интересующий меня Motorcraft. Если вы хотите сказать, что не видели у них подделок Рольфа, поэтому и Моторкрафт не может быть поддельным, то это утверждение работает в обе стороны - если у них Motorcraft поддельный, то и все остальное под вопросом, как минимум.
paulmiller985:

Уже неделю как отмечаю) Тогда не понимаю чего ты зациклился на этом Motorcraft, нет его оригинального в РФ, все остатки проданы еще в 2022 и пора уже успокоится, 2025 почти на дворе)

Я не зациклился, просто мне задали вопрос - кто-нибудь покупал у РТЛ паленое масло, чтобы утверждать, что они шарага, есть примеры? Ну, я и купил у них на пробу одну литрушку. Пришла фигня какая-то. Теперь все те же личности продолжают топить - бумажкам от РТЛ они верят больше чем фактам. Чудаки или заинтересованные торгаши. А я хотя бы на этом форуме показал кто есть кто и как оно по факты обстоит на Озон и всякими завлекательными РТЛ. Кто не поверил или не понял - флаг в руки. Покупайте "настоящее импортное масло".
Кстати, их бумажкам не верит Автодок и тот же Озон, о чем есть соответствующая тема на ОилКлабе. Они пытаются пролезть по упрощенке, но к ним возникают вопросы.
Серый
28 December 2024mobile

I
ivan.90:

меньше слов, примеры покупки подделки покажите

Попробуйте получить у этих товарищей "приз" и сразу всплывёт куча нюансов и годы судебных тяжб. Кто обещает "водокачку" знает что в 99,9999999% хрен кто отсудит у них ...
ivan.90
28 December 2024

-2

Vortex:

Я же показал - заказал канистру на Озон у РТК, пришла потекшая канистра с какой-то трансмиссионной. Оформил отказ, а представителю написал с просьбой разобраться, что это было.

пока можно согласится на протёкшую..вы оценили это визуально. Бывают косяки, тут согласен, но к продавцу это не имеет отношения, тем более к качеству содержимого.

Как вы определили подделку? и именно залито трансмиссионное? коли не было теста в аккредитованной?
тут нюхать. тереть между пальцами, делать выводы по канистре и т.д.
короче судить по косвенным и личным мнением в вашем случае это совсем мимо, тем более у продавца масса тестов продукции+тест покупателей
Понятно что при любом сомнении не покупать, но к оригинальность это отношения не имеет..
ivan.90
28 December 2024

-3

Серый:

Попробуйте получить у этих товарищей "приз" и сразу всплывёт куча нюансов и годы судебных тяжб. Кто обещает "водокачку" знает что в 99,9999999% хрен кто отсудит у них ...

вы знаете где они торгуют подделкой? я не знаю.
кто тестировал купленное всегда был оригинал.
Vortex
28 December 2024

I
ivan.90:

Как вы определили подделку? и именно залито трансмиссионное? коли не было теста в аккредитованной?
тут нюхать. тереть между пальцами, делать выводы по канистре и т.д.
короче судить по косвенным и личным мнением в вашем случае это совсем мимо

Мимо только для продаванов трансмиссионки под видом моторного масла. Как минимум приличная контора попыталась бы разобраться, а говнори стали отмазываться и трубить по всем инстанциям, что их очерняют. А самое глупое что они ответили - это невозможность отследить возврат и проверить эту канистру. Они просто не хотят, т.к. я ее вернул не вскрывая их пакет. А вот если бы вскрыл, то они бы легко нашли эту канистру и обвинили меня в подлоге. Мол, сам вскрыл, сам говна налил - это провокация с целью очернить нас ))).
Вы же сами тут писали, что кто-то мог купить, слить оригинальное масло, залить фигню с полки в гараже и сделать возврат. Нет? Так пусть разбираются. Но, по мне все очевидно.
Опять же, лично вы просили купить и доказать покупкой. Я купил и попал с первого раза. Кто не понял, пусть сам на своем моторе покупает, проверяет. Или лабы заказывает. Но это все глупости, чтобы что-то доказать Фоме неверующему или продавану говна. Им ссы в глаза, а им всё Божья роса. Будут гнуть свою линию, т.к. - это их заработок. А все принципы и честность идут побоку. Собственно, по тому, как гнут свою линию - это уже понятно, что говнори. Вон, если Клубному сервису кто-то предъявляет, мол вы говнори, то первый вопрос - номер заказ-наряда и управляющий уходит выяснять че там было и приходит с ответом. И не редко принимает критику и извиняется, т.е. признает косяки. А они бывают у всех абсолютно. Не все признают. А когда ты работаешь на том, что паль толкаешь, у тебя сама цель обелить эту паль и не дай Бог где-то кто-то докажет. Вот и весь расклад.
Лучший вариант для РТЛ сейчас будет признать, что действительно попалась какая-то странная канистра, партию они проверили - это недоразумение, будут разбираться внутри и извиниться. Если будут продолжать гнуть, что мне запах трансмиссионки померещился или так пахнет орига, то тут вообще говорить не о чем. Еще допускаю, что если из пакета вытекло наружу, то и в пакет могло попасть из вне. Но, это может сказать только РТЛ, проверив эту конкретную канистру.
Веталь76
28 December 2024mobile

ivan.90
Ну правильно, главное свято верить, остальное всё мелочи.
Самое что интересно, выпускаемые масло от СИНТЕК, не существует в тех странах что пишут на канистрах. Круто да 😁😁😁 . Типа Германия, Япония Корея. Вот бизнес то так бизнес. Красивые банки, супер цена и конечно же нужный состав масла для анализа. Всё хорошо.
Ты ещё в Финский Тебоил поверь от ЛУКОЙЛ. 😆 которого уже 10ки лет не существует в Финляндии.
paulmiller985
28 December 2024

цитата:
Я не зациклился, просто мне задали вопрос - кто-нибудь покупал у РТЛ паленое масло, чтобы утверждать, что они шарага, есть примеры? Ну, я и купил у них на пробу одну литрушку. Пришла фигня какая-то. Теперь все те же личности продолжают топить - бумажкам от РТЛ они верят больше чем фактам. Чудаки или заинтересованные торгаши.

Теперь понятно, только вряд ли ты кому-то что-то из них докажешь, у нас как покупали "оригинал Mobil/Castrol на Авито/Озон" так и будут, цена решает, а минералка с очистителем даст о себе знать только в морозы.
Vortex
28 December 2024

1

Веталь76:

Самое что интересно, выпускаемые масло от СИНТЕК, не существует в тех странах что пишут на канистрах. Круто да . Типа Германия, Япония Корея. Вот бизнес то так бизнес.

Зато их по 1 каналу показывают. А видеоряд подкладывают с линии Лукойла с не аккуратно замыленными лейблами )))
paulmiller985:

Теперь понятно, только вряд ли ты кому-то что-то из них докажешь, у нас как покупали "оригинал Mobil/Castrol на Авито/Озон" так и будут, цена решает, а минералка с очистителем даст о себе знать только в морозы.

А я не собираюсь никому ничего доказывать. Читайте и делайте выводы каждый свои. Покупатель и продаван пали всегда будут по разные стороны баррикад.
sobbb
5 January

-2

5w30 Mitasu разливное можно заливать?
smis
5 Januarymobile

2

S
sobbb:

5w30 Mitasu разливное можно заливать?

Заливать можно всё.
Но что-то только один раз
diman416
5 January

-1

sobbb
разливное,даже пиво в себя сомнительно ,а уж в мотор любимой тачки...=)
тем более какое-то митасу

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up

up