Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
BORT32
Меняли получается тебе заслонку?
popof(фотку потянул у Сан-Саныча)
на фото черного цвета.
popof
Я и говорю, что в ней проблема и была. А диагностика не могла выявить, посмотри еще жгут проводов к катушке(бывает облом внутри) тогда авто дергается.
BORT32Вы только лучше называйте вещи своими именами, а то вводите людей в заблуждение.
На FF2 нет датчика ХХ, а указанный вами - это ДПДЗ.
Spb_Focus_Man
Фото в помощь...
popof
Удачи в устранении проблем.
цитата: |
так же при движении на компьютере загорается "Двигатель неисправен-ограничение скорости" |
Плохо, что ошибок нет((( Такую неисправность искать оч. сложно. Может быть все, что угодно и даже не контакт в приборке(по симптомам оч похоже). Начни как подсказали выше. И кстати - наш мотор просто очень требователен к бензину, я один раз неудачно заправился и ездил на диагностику, мотор на ХХ вообще колбасило, правда неисправность двигателя не загоралась, все прошло после заправки норм бензом.
Если не секрет, где стоит этот датчик на нашем моторе?
D.K.
вот без подсказок то и трудно победить этот дефект,заправка лукойл
PiterFF2
2 February 2015mobile
popof
Вообще очень странно, что неисправность не сопровождается конкретной ошибкой. Сколько раз я сталкивался с "Двигатель не исправен" как на чужих, так и один раз на своем феде, и всегда в мозгах сидела конкретная та или другая ошибка. И по логике так и должно быть, если мозги не получают или получают некорректными какие-то данные, то они об этом в любом случае знают, и выставляют соответствующую ошибку. Могу только предположить, что надо сменить софт для диагностики. Я сталкивался с тем, что незаточенный под FF2 софт зачастую не может считать определенные ошибки при их наличии. Это если речь про неофициальные СТО. Если вас официалы диагностировали, то тогда даже не знаю.
Spb_Focus_Man
ошибка есть одна, не помню какая точно,Внутренняя ошибка сети чет такое мне сказали официалы вчера
I9100 - у всех такая есть практически... не из за нее точно.
D.K.
2 February 2015
popof
Начни с мех. части, замерь компрессию. Если все ок. бум думать дальше. А еще в момент, когда плавают обороты прислушайся к бензонасосу, если звук меняет тональность скорее всего из за него. Ну и давление в рампе померить не помешает.
компрессию замеряли-норм, бензонасос 3,8
popof
У меня тоже 3.9 было, но в момент плаванья оборотов насос изменял тон звука и в это момент обороты падали. Точно так же мсялся искал причину. Заметил случайно, когда ставил на автозапуск и чтото брал с заднего сиденья услышал как у бензонасоса меняется шум и скачут обороты. Заменил насос и проблема с ХХ прошла. Кстати ошибок тож не было, но неиспр. двигателя тож не было. Сейчас все отлично.
D.K.
звук бензонасоса не меняется
popof
Возможно дросельная заслонка барахлит.было похожее.пришлось заменить дз
popof
3 February 2015
[VIDEO]http://www.youtube.com/watch?v=jbiokHAMjB8&feature=youtu.be вот такое с утра
Spb_Focus_ManЭто машина сама так газует?
У меня что-то подобное было инжекторной Ниве, когда регулятор холостого хода накрылся.
EEvgenВы лучше у автора ролика спрашивайте.
Но судя по предыдущему обсуждению сам автор на газ не жмёт) Если с ДПДЗ нет проблем, возможно какая-то неисправность привода ДЗ присутствует.
EEvgen
Автомобиль сам подгазовывает, после прогрева обороты падают ,но обороты все равно немного плавают
D.K.
3 February 2015
popof
Проверь ДПДЗ, Spb_Focus_Man давненько давал мне ссыль где все расписано чего и где мерить, искать нету времени на работу уезжаю)
Оч похоже на него либо все же насос, давление падает мозги добавляют газу(увеличивают время впрыска) и так циклично... Самое гадское, что если подносились щетки в моторчике насоса, он будет глючить непостоянно а зависимости от фиг знает каких факторов.
Удачи тебе в твоих непростых изысканиях.
popof
было точно такое . и писал "двигатель неисправен". оказался разъём дпдз. сыро там почему-то было.
PiterFF2
3 February 2015
popofD.K.Вот эту наверное
Диагностика / параметры / тесты / ошибки (сообщение #15327637) В первую очередь действительно стоит начать с проверки надежности подключения фишки к разъему ДПДЗ, это самое простое.