Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
virage
забей, это кондер. ( как раз обсуждали в теме про неисправности кондера)
у многих такой звук есть, все катаются проблем нет с ним. ( у мну 3 года так все ок)
Jennik1
спасибо!
только хочу уточнить, звуки эти бывают после работы кондера или это не принципиально, был ли он включен или выключен при глушении движка?
virage
не подскажу, имхо только когда включен.
У меня просто климат и он всю жизнь стоит в Авто, ниразу его не отключал так как незачем.
virage
это дозакрывается дроссельная заслонка,видел когда был разобран впуск
морфей
спасибо!
Выходит, что все в норме у меня. Удивился только, что впервые за 1,5 года заметил, видать ни разу не глушил движку с открыты капотом)
viragevirage:
|
раз пошла тема про звуки, спрошу и я. Ситуация такая: - на улице 30градусов - двигатель прогрет до 85-90градусов - если заглушить двигатель, то сразу слышен легкий звук "тра-та-та-та-та" (про муфты стрекочущие читал, слушал, при запуске такого не наблюдал, хотя звук похожий, но именно после глушения двигателя). Звук в районе головы/впуска. Далее идет электрический звук в области ДЗ или выше, чем-то напоминающий звук матричного принтера, когда он сдвигает печатную головку.
Все это длится около секунды. Заметил случайно при открытом капоте. Кто в курсе, подскажите что это работает с таким звуком. |
У меня тож самое было и есть эт дросельная заслонка трещит тож сначало думал кирдык
Дроссель дозакрывает заслонки - это у всех так,
я просто говорил еще про Тук после глушения в сильную жару - это кондейный тук.
Сегодня в сервисе встретил чела-он после 40тык мучается с детонацией на нашем движке.Что,реальна проблема?Я по полбака 92-го заливал-не было детонации.
Андрей19
28 July 2012
1
virageцитата: |
Ситуация такая: - на улице 30градусов - двигатель прогрет до 85-90градусов - если заглушить двигатель, то сразу слышен легкий звук "тра-та-та-та-та" (про муфты стрекочущие читал, слушал, при запуске такого не наблюдал, хотя звук похожий, но именно после глушения двигателя). Звук в районе головы/впуска. Далее идет электрический звук в области ДЗ или выше, чем-то напоминающий звук матричного принтера, когда он сдвигает печатную головку.
Все это длится около секунды. Заметил случайно при открытом капоте. Кто в курсе, подскажите что это работает с таким звуком. |
И у меня так, причем с покупки новой машины, после того как заглушил двигатель, пару секунд по стрекочет и у все. Не волнуйся.
virage:
|
- если заглушить двигатель, то сразу слышен легкий звук "тра-та-та-та-та" . |
у меня аналогичная ситуация, только не всегда, но с чем связано и с какими условиями, пока закономерность не выявил. Услышал первый раз после замены масла))
Но я нашел - это эл. клапан управления муфты впуска. Если в момент "тра-та-та-та-та" взяться за этот клапан, то чувствуется его работа(вибрация). Явной неисправности за весь срок службы не обнаружено. Почему он(эл. клапан) так периодически работает после выключения зажигания и по какой причине, я до сих пор не выяснил
Прошу подсказать. Масляные пятна. Очень медленно появляются. Масло не кушает.
Что за шланг, вокруг которого пятно? В чем может быть причина?
http://img23.imageshack.us/img23/1349/1343492027596.jpg
pingWINer
забит дренаж отвода картерных газов
Jennik1
Самостоятельно (без особой сложности) проблему решить возможно или в сервис?
pingWINer
имхо лучше почитать ветку по этой теме сдесь, и принять уже решение.
на сколько я помню хотя б поролончик прочистить не мешает в возд.фильтре, но тему все равно прочти.
Скрытый текстpingWINer:
|
Прошу подсказать. Масляные пятна. Очень медленно появляются. Масло не кушает. Что за шланг, вокруг которого пятно? В чем может быть причина?
http://img23.imageshack.us/img23/1349/1343492027596.jpg |
x
Вентилляции картерных газов, идет к воздушному фильтру.., посмотри состояние губки под ним, под фильтром(в углу слева). Если замасляна-промой или замени. Лучше еще и трубку промыть.
Jennik1
HrenFilipp
Благодарю. Губка действительно была загажена. Прочистил, далее понаблюдаю.
graddery
Проверь давление топлива в рампе. Это может причина в топливном насосе.
Скрытый текстpingWINer:
|
Jennik1 HrenFilipp Благодарю. Губка действительно была загажена. Прочистил, далее понаблюдаю. |
x
ye давай, удачи. Надеюсь, в этом была причина.
Всем привет! У девушки ФФ2 рестайл,с 1.6л на ручке. Пробег 13000 км.
Проблема следующая: Где-то 2 недели назад машина стала трястись,когда стоишь на месте и коробка на нейтралке. Записались к дилеру,но в след. дни этого не было,поэтому подумали на бензин и в сервис не поехали.
Пару дней назад картина повторилась... и теперь плавают обороты периодически...а иногда опускаются практически до 0. Сегодня девушка завела машину- и она сразу начала жестко дрожать..и пару раз обороты падали практически до 0,машина практиески заглохла... заглушила машину. Снова завела- тоже самое...
Никто с таким не сталкивался? что может быть?
сам грешил на свечи- но теперь уже не уверен.. да и пробег всего 13 000...
Разъем кактушки смотрите если 115 л.с.!!! есть целая тема по этому поводу, на таком двигателе -это известная беда.
Если 100 л.с., то очень часто на послед.авто датчик положения дроссельной заслонкой чудит(меняют иногда заслонку в сборе, реже-датчик)
Двигатель 115 сил) Разъем катушки? а , что с ним бывает? соскакивает?? и где он находится?
EUGENEMIKHAILOV
3 August 2012
Бывает облом контакта, надо восстанавливать разъем!!
mastem
У меня тоже было такое же.Двигатель такой же.Поменял разьем катушки,подходит от ваза (11),перепаял три провода.
Проездил 1,5 месяца-все было нормально.Теперь стало опять повторяться.Буду еще раз штекер менять,видно он разбалтался
Так а что с этим разъемом происходит? разбалтывается? контакт пропадает?
mastem
контакт пропадает, но я чет не верю в это... слишком маленький пробег, у меня такой же пробег и машина, и все исправно, тьфу тьфу... ну или пробег у вас скручен, если брали с рук...
)) неее, брали новую в салоне) в марте 11 года) в марте того года пробег был 8000 км,но ТО сделали,т.к год прошел..
Сейчас пробег около 13 000.. и кроме этого косяка и скрипа со стороны пассажирской ручки открывания двери- проблем нет..
mastem
тоже есть скрип там, но мне обшивку снимали))) мож поэтому... сомневаюсь в катушке, но всяко бывает... уж очень маленький пробег. провод у самого разъема переламывается, и ток идет с перебоями, потому и дергается
нам не снимали) во всяком случае при нас)))
Ладно,гляну сегодня/завтра..может действительно он..
pingWINer
3 August 2012
У меня с разъемом было где то на 70-75 тыс.
Вибрации правда не было, но обороты иногда до нуля прыгали.