Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
Добрый вечер! На субботу запланирован разбор двигателя, в связи с этим прошу помощи! Подскажите код колец поршневых на двигатель FYDA 1,6 16 кл. 100 л/с . Очень интересует фирма Kolbenschmidt. Я нашел только Гетц и АЕ это из приемлимых по цене, Мале продаются почему-то только на один цилиндр(такое впечатление, что у меня либо двигатель 1-но цилиндровый или кто-то меняет кольца только на одном горшке!?) и цена у них как у комплекта Гетце! Помогите плиз, очень надо!
KulSV
спасибо , значит будем заказывать без него.
Друзья, какой это стаканчик? у него два номера и ещё какие то цифры
focus.berа откуда
ты этот стаканчик вынул ?
Бендер.
из своего двигателя
Бендер.
19 August 2011
focus.ber
ну а именно изнутри достал из поддона или откуда нить снаружи выкрутил, случайно не из головки блока сверху под клапанной крышкой? и какая она по размеру. ты бы хоть примерный диаметр написал. судя по фотке мм. 30-40 в диаметре.
-Ал-Прикалываешься? У него 2 размера выбито в одном толкателе
-Ал-
19 August 2011
Las9w:
|
... У него 2 размера выбито в одном толкателе |
Я вижу на фото только 382
больше ТРЕХЗНАЧНЫХ цифр не вижу
... может фото плохое?
-Ал-
19 August 2011
Это четверка? я посчитал что это буква "А"
Лучше, чем гадать измерять абсолютную толщину... Не толкатель, а фокус-покус прям таки, наверное логика такая выбирай любой из двух размеров, который больше нравится
focus.ber
focus.ber
у тебя же дизель???нет?
я после березниковского потопа гидроудар выхватил!один шатун загнут и 6 выпускных клапанов!кто-что знает про ремонт 1.8 120 л.с(не 125)!а то раскидал его как-то с трудом!шкивы и звёзды без шпонок!?как зажигание выставлять?меток не нашёл!
Стаканы лучше микрометром проверить. У меня мотор сейчас в разобранном виде. Когда все отмыл отчистил и притер клапана начал собирать. Собрал ГБЦ начал проверять тепловые зазоры. А тут на тебе фокус какой 1 и 2 цилинды выпуск 0,24-0,26 зазор, но это понятно там сильно притерал, впуск 0,29-0,3. Дальше веселее 3 цилиндр выпуск 0,20-0,21 впуск 0,1-0,14. 4 цилиндр выпуск 0,25-0,26 впуск 0,33-0,4. Лихо так ремонтировали мотор до меня. Причем видно что не так давно. Колпачки маслосъемные все одного цвета. Кольца кромки круглые не острые. Стаканы вообще похоже по пьяне ставили. И зазоры как я понял везде выставляли 0,3 и на впуске и на выпуске. Когда разбирал все по нумерованным ячейкам раскладывал так что не думайте что перепутал стаканы. Стаканы микрометром проверил только 3 соответствовали своим номерам, остальные на 0,02 на 0,08 шлифованы уже.
magnazx4цитата: |
остальные на 0,02 на 0,08 шлифованы уже. |
Вот по этому я всегда точу клапан! И самому запоминать не надо и других в заблужднение не вводишь
антиВАЗ
нет, у меня бензин 1,8 125сил
Здравствуйте знающие мотористы. Сознаюсь, что в импортных моторах лох и поэтому туда не лезу.
Начитался форума и что-то крепко призадумался: машинка февраля 2007 года выпуска 1,8 (125 л.с). пробег 236000 км. В двигатель ни разу не сувались, только сальник за маховиком меняли, когда сцепу менял. Расход умеренный. Мотор-тестер показывает, что все о кей. да и тянет машина хоршо. не троит, обороты не плавают, заводится хорошо. правда шумновато стала работать, понятно - зазоры. Выхлоп даже на холодную не видать. Год отъездил на родном фордовском масле, потом перешел на Мобил супел. Сейчас залил Шелл (ребята в сервисе посоветывали, говорят,что хорошо двигло от кокса отмывает.
Заметил, что стала масло поджирать. Раньше 1 литра хватало на 15000 км, а сейчас 2 -2,5 литра. Езжу больше по трассе (120-140 км/ч).
С чего начать ? Или не
...голову себе и другим ?!
focus.ber
Ты с бериков?давай созвонимся.кинь телефон.
RichatZ
Начни с возврата на старое масло.
Las9w
А зачем ? Старое масло менее вязкое.
RichatZ
Твоя проблема совпала с заменой масла? Если да, что может просто масло такое(легко угарает)? Люди на форумах отписывались что снижали расход масла просто заменой на другого производителя, даже с теми же характеристиками.
RichatZ:
|
Las9w:
| RichatZ Твоя проблема совпала с заменой масла? |
Не совпала. |
Ну значит время пришло
Почти четверть миллиона - это не мало
-Ал-
Спасибо. подскажите с чего начать "копать". Планирую на машине еще года два покататься.
RichatZ:
|
... подскажите с чего начать "копать". Планирую на машине еще года два покататься. |
Да ничего тут не сделаешь
...
Масло погуще использовать и морально готовится к капитальному ремонту
ну что никто не знает ничего???как запчасти по мазде подобрать?ведь у меня 1.8 120л.с а не 125!!!есть у мазды такой двигун или нет!!!???
антиВАЗ
на счёт движка не знаю, а по остальному тут всё есть.
антиВАЗДружище, не выноси людям мозг! Дай буквы двигателя! И люди с таким двиглом откликнуться и помогут
. Позвони диллеру, узнай. Может же быть в ПТС элементарная опечатка! Начни хотя бы с чего то!
KulSV
Я уже писал CSDB.1,8 120 л.с