До ФФ2 ездил на ВАЗ 2108. На контрасте насторожило:
1. Ездил по пробкам с включённым кондеем около 1 часа, а температура двигателя, как была меньше вертикальной риски, так дальше и не двигается. На холодную завожу - t на 60, поднимается до средины и всё. На улице почти 30, включается ли вентилятор теперь не слышно
, если движок заглушить работы вентилятора не слышно.
Это НОРМАЛЬНО ???
2. При длительной езде, борт. комп показывает плавное увеличение наружной t. По радио передают 27 у меня по датчику 33. Подобное наблюдал на Октавии 1,8Т.
stilet
16 July 2005
Рабочая температура двигателя
alickaps
1 December 2021mobile
Schuma
Ну я знаю что трудно доставать, тем не менее он идёт сразу с термостата, его и надо трогать на прогреве)
Vrace
1 December 2021mobile
alickaps
Так вот выше и написал
nevskii30:
|
Проверил патрубок с радиатора, справа который. Грел до первого движения стрелки температуры. Патрубок холодный. Левый теплый. Получается термостат исправен? |
Не факт, что исправен.
Вполне может быть, что он "просЕл", и открывается раньше, чем положено.
Мол-Чун
2 December 2021
nevskii30:
|
А что лучше поставить? ФФ2 дорест 1,8 2007г. Почитав ветку, хотел взять MahleTI 202 90. Но нигде нет в продаже. |
Я вообще не "парился" насчёт температуры открытия.
Купил, то что было в магазине, поставил и забыл
UPD: не пойму, почему первая фотка ложится на бок. И так пробовал, и этак...
runerr1303
8 December 2021
Всем привет, кто подскажет. ФФ2 мотор 2.0.
Температура двс не поднимается выше 82гр. (смотрю через сканер ELM) На улице
+4. По трассе периодически падает ниже на 2-3 градуса. Стоял на парковке, на ХХ мотор работал минут 10, температура выше так и не пошла, термос умер выходит?
dimanoff
8 December 2021mobile
runerr1303Все охренительно
Подсел, но все в допуске. Получился оригинал от мазды на 82, по параметрам.
runerr1303:
|
Всем привет, кто подскажет. ФФ2 мотор 2.0. Температура двс не поднимается выше 82гр. (смотрю через сканер ELM) На улице +4. По трассе периодически падает ниже на 2-3 градуса. Стоял на парковке, на ХХ мотор работал минут 10, температура выше так и не пошла, термос умер выходит? |
Думаю - да. У меня было то же самое, только температура была ниже, около 70.
runerr1303
11 December 2021mobile
-2
Мол-Чун
По трассе держит 78, при езде накатом сбивает до 75.
Сам термос luzar на 82.
Клинит. Временами нормально работает, временами патрубок сразу греется.
Никитаа
11 December 2021
2
runerr1303:
|
Мол-Чун По трассе держит 78, при езде накатом сбивает до 75. Сам термос luzar на 82. Клинит. Временами нормально работает, временами патрубок сразу греется. |
Почему тянешь и не меняшь термос? Издеваешься над мотором?
dimanoff:
|
runerr1303 Все охренительно:ok_hand: Подсел, но все в допуске. Получился оригинал от мазды на 82, по параметрам. |
Это конечно интересно, но увы нет, ибо циркуляция в мазде имеет иной другой прогон, на фф2 не переделанных под маздовскую систему охлаждения(там патрубок тройной имеет другой вид) и как итог, без такой переделки как раз у
runerr1303 не прогревает мотор до рабочей из -за того, что термос лузар нормально так подсел, не стоит кататься на не прогретом двигателе в данном случае(кстати эти термосы от лузар на 1.8-2.0 плохого качества)
dimanoff
11 December 2021mobile
Никитаа
Про то, что термос лузар информации не было, когда я отвечал. Я бы вообще такую хрень в такой важный узел ставить не стал. Я поставил себе оригинал Махле на 82, ибо считаю, что лучше немного недогреть, чем постоянно держать на грани перегрева. Отлично работает, температуру постоянно мониторю.
runerr1303
12 December 2021
Никитаа
Машина стоит с того момента как обнаружена неисправность, жду оригинальный термос.
Никитаа
13 December 2021
runerr1303:
|
Никитаа Машина стоит с того момента как обнаружена неисправность, жду оригинальный термос. |
TI202/90 – Термостат Mahle/Knecht надо было заказывать, проверенный годами
Рабочая температура двигателя
runerr1303
13 December 2021
Никитаа
Так и хотел, у меня до лузар стоял именно такой. Но сейчас его нет нигде в продаже, по крайней мере у себя в городе нигде не нашел.
runerr1303
13 December 2021mobile
4honte
Ну, во- первых, я не фанат покупок запчастей на авито. Неизвестно что за деталь, ставилась или нет неизвестно, написать можно что угодно в описании.
У меня в гараже лежит точно такой же, можно протереть тряпочкой и от нового не отличить, а пробег у него 150 тысяч.
Во- вторых подозрительно низкая цена.
И нет уверенности.
В интернет магазине заказал, все пришло, новое. Не понравилось, сдал обратно.
А авито, всегда кот в мешке, если это другой город и доставка.
runerr1303:
|
Ну, во- первых, я не фанат покупок запчастей на авито. Неизвестно что за деталь, ставилась или нет неизвестно, написать можно что угодно в описании. У меня в гараже лежит точно такой же, можно протереть тряпочкой и от нового не отличить, а пробег у него 150 тысяч. Во- вторых подозрительно низкая цена. И нет уверенности. В интернет магазине заказал, все пришло, новое. Не понравилось, сдал обратно. А авито, всегда кот в мешке, если это другой город и доставка. |
Ну у всех свои причуды...
Скрытый тексткстати сказать у меня тоже лежит термос после замены свой с пройденным пробегом в 150тыс, его очень трудно спутать с новым, поверьте я как обыватель с новым его не спутаю. А вопрос с гарантиями, это тема вообще табу для меня, для меня нет варианта сдавать запчасти обратно по гарантии.
x
nevskii30
14 December 2021mobile
-1
Никитаа
А как летом себя ведет этот термостат?
Я про mahle TI20290.
Никитаа
14 December 2021
nevskii30:
|
Никитаа А как летом себя ведет этот термостат? Я про mahle TI20290. |
Идентично, летом лучше следить за чистотой радиаторов,
верхняя температурная граница не смещается, а эффективности радиатора более чем хватит, чтобы остудить более горячую жидкость, при исправно циркулирующей помпе, опять же при условии, что сама ОЖ не старая(не более 3 лет)
nevskii30
14 December 2021mobile
-2
Никитаа
Я просто стою перед выбором - родной на 82 или махле еа 90.
фф2 1,8
Добрый день. Поездки с тестовым режимом показали, что максимально нагревается до 75 градусов (реальных, не фордовских). За бортом от -3 до +3. При сбросе скорости (оборотов), еще на пару градусов снижается. ФФ2+, 115л.с., радиаторы не утеплены, пробег 170т.км, термостат родной еще. Правильно понимаю, что термостат устал и нужна замена?
P.S. В салоне после прогрева достаточно комфортно, климат постоянно на 21 градус выставлен, но и морозов пока не было. На MAX из сопел не сильно горячий воздух идет, скорее достаточно теплый...
13_04:
|
Добрый день. Поездки с тестовым режимом показали, что максимально нагревается до 75 градусов (реальных, не фордовских). За бортом от -3 до +3. При сбросе скорости (оборотов), еще на пару градусов снижается. ФФ2+, 115л.с., радиаторы не утеплены, пробег 170т.км, термостат родной еще. Правильно понимаю, что термостат устал и нужна замена? P.S. В салоне после прогрева достаточно комфортно, климат постоянно на 21 градус выставлен, но и морозов пока не было. На MAX из сопел не сильно горячий воздух идет, скорее достаточно теплый... |
да правильно у термостата залип шток, замена
отлично время жизни, долго, отработал отлично он
Rics
18 December 2021mobile
-1
НикитааСкорее он не залип, он отвалился.
13_04https://www.drive2.ru/b/547417428607369586/Ставь от 100л.с.
13_04
18 December 2021mobile
Rics
Спасибо,
Почему от 100 л.с.?
дает какие то преимущества?
Сломается, если демонтировать, а пока только он заклинил, ну конструкция у 1.6 действительно не удачная самого термостата, при извлечении если он старый(а пробег внушает) то облом возможен.
OlegArh70
18 December 2021
1
13_04у меня так же было, просела температура открытия термостата, все работает, только начинает открываться раньше: на 75-76гр вместо 82х, мой родной прошёл 215т.км, так что о неудачной конструкции я бы не говорил, рестайл 1.6/115 08г. По случаю замены помпы попутно поменял и термос на такой же как и был. оригинал
теперь все в норме, начало открытия на 82. быстрее прогреваться мотор естественно не стал, но когда прогреется стало теплее. до -34 уже опробовал
13_04
18 December 2021mobile
OlegArh70
О, спасибо за подробный ответ. Именно это и хотелось услышать. Тоже склоняюсь к оригинальному. При полном прогреве (75 гр), патрубок тёплый. Вроде как и работает термос, но как то рановато открывается.