Обобщу всю информацию по лямбда зондам, применяемым на FFII.1. На FFII лямбда зонды применяются двух видов: широкополосные пятипроводные на ST и четырехпроводные на все другие двигатели. Нас интересуют последние, четырехпроводные, их я и опишу.
2. Все четырехпроводные лямбда зонды Bosch одинаковые.
3. Хоть от Форда, хоть от российского автопрома, хоть от других иномарок. Различаются только разъемами и длиной проводов.
4. Для Форда лямбда зонды производит только Bosch.
5. Все лямбда зонды произведенные для Форда имеют два вида разъемов: зеленый (верхний, до катализатора) и синий (нижний, после катализатора)
6. И синий и зеленый разъем зонда можно "доработать" напильником, удалив направляющие, и он будет подходить и к синим, и к зеленым разъемам на авто. Поэтому можно купить любой четырехпроводный лямбда зонд Bosch с Фордовским разъемом, при том, что длина его не меньше оригинального. То, что необходимо удалить напильником указано красными стрелками на фото ниже:
7. Все оригинальные финис коды (и действующие и устаревшие) и аналоги Bosch, всех лямбда зондов применяемых на FFII сведены в одну таблицу:
8. На двигателях с двумя катализаторами лямбда зонды имеют следующее наименование:
HO2S11 - Bank 1 Sensor 1
HO2S12 - Bank 1 Sensor 2
HO2S21 - Bank 2 Sensor 1
HO2S22 - Bank 2 Sensor 2
Podvodnik1
30 October 2012
Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.
electromexanik
16 May 2019mobile
astaban
Катализатор при смерти (пока горячий, работает, чуть подостыл, не фурычит)
И первая лямбда тоже, не лучше. Напруга с неё падает до 0, а не должна ниже 0,1В провалиться, ни при каких условиях . От этого и ошибка выскочила.
electromexanik
Первую лямбду менял 5 тыс км назад. Ставил от калины на скрутки. Возможно, что она так рано умерла? А из-за слишком бедной смеси может 1я лямбда так проваливаться?
electromexanik
17 May 2019mobile
astaban:
|
может 1я лямбда так проваливаться? |
Не может, никогда и ни при каких условиях.
MiklTomsk
19 May 2019mobile
Менял первую лябду на вазовскую 0258006537 . Провода обжимал гильзами. Имеет ли значение соединения двух белых проводов ? Если местами попутать повлияет на что нибудь?
jekki
21 May 2019
Всем привет!
Прошу совета у знающих.
FF2, 1.6, 100 сил, АКПП
Загорелся чек на постоянной основе (ранее то горел, то потухал).
По форскану - вылезли ошибки P0036 и P0136.
Сбросил, через день снова прогнал - вылезла только P0036.
Замерил сопротивление между двумя белыми проводами 2-го лямбда-зонда - ноль.
Замерить напряжение на 2 ЛЗ не смог, не подлез щупами в колодку, а иголок не было.
Фото графиков:
Сразу после запуска.
Секунд через 30 после запуска.
Через минуту после запуска.
Через 2 минуты + обороты 1200.
Обороты в районе 2000.
Сброс на холостые.
Обороты 3000, мотор прогрет.
Вольтаж с датчиков, обороты 2100.
Вольтаж с датчиков, холостые.
Какова общая обстановка и что делать?
electromexanik
21 May 2019mobile
jekki
Вторая лямбда не работает, совсем. Если в проводке, до неё, обрывов нет, то лямбду на выброс.
electromexanik
Спасибо, буду заказывать новую
MiklTomsk
22 May 2019mobile
Если лямбда 1 отключена должен ли изменится мгновенный расход на холостых. ? У меня что так что так 1,0-1,1-1,2 на прогретом скачет.
И ещё вот едешь 60 тапку в пол машина еле еле набирает обороты, это форсунки?
electromexanik
22 May 2019mobile
1
MiklTomsk
Если первая лямбда отключена, управление двигателем переходит на аварийную программу. Чисто до сервиса доехать чтоб. И прыти от движка, ожидать не стоит.
MiklTomsk
Когда у меня накрылась первая лямбда на расход я даже не глянул. Чек + несправность АБС... и до кучи я еле вернулся в гараж. А отъехал я всего на пару километров.
electromexanik
23 May 2019
Rics
Ну у тебя 2.0. Может 1.6 будет вполне сносно работать без лямбды, кто знает, как у него "мозги" отсутствие лямбды переваривают.
У меня в этом месяце три прульки были(хонда фит, ниссан ноут, тойота бБ) со сдохшей лямбдой, которые и ехали вроде неплохо и даже чек не зажигали. Единственное на что жаловались владельцы - конский расход топлива.
MiklTomsk
23 May 2019mobile
Я отключил лямбду и проехался возле дома 100 метров чек не загорелся. Динамики нет. Но и на вкл лямбде бывает что еле разгоняется , лямбду менял на вазовскую с месяц назад
MiklTomsk
24 May 2019
Лямбду менял на аналог от ваза. Сканирую сегодня, появилась ошибка Р0030-А4 обрыв цепи. При этом графики рисует, изменения на газ есть. Вот скрины сделал по несколько раз, для чистоты эксперимента как говорится.
холостой ход на прогретом
холостой ход 2
обороты 2000
Может где-то плохо обжал провод, снимать снова обжимать? так какие ...
И не ошибаюсь ли я что вторая лямда помирает
MiklTomsk
По графикам проблем не вижу. P0030 проблема с нагревателем. Если то появляется то нет, скорее проблема с проводкой. Хотя может и сам датчик.
MagicBunny
27 May 2019mobile
Всем привет. Удалили катализатор, поставили механическую обманку. Вылетает ошибка. Есть уходящие приходящие рывки на стабильной скорости, т.е при езде по трассе оч мешает , ну и пинается иногда при переключении, мб косвенно как то все связанно.
Фф2 1.6 100л.с, МКПП , расход в смешанном цикле ~9.5-10
Фото ошибок прикрепляю.
ЗЫ на холостых расход 0.7-0.8
MagicBunny
Р1632 — неисправность цепи датчика, неисправность интеллектуального генератора.
P0136 - неисправность цепи датчика кислорода. Подразумевается нагреватель.
Первая ошибка вообще не имеет отношения к датчику кислорода.
А вот вторая это возможно повредили проводку к датчику.
MagicBunny
28 May 2019mobile
Rics
Спасибо, но расшифровку ошибок я знаю.) Какие симптомы этого? Мною перечисленные похожи или это совсем не оно?
MagicBunny
Датчик кислорода 2й после катализатора. вообще не влияет. Просто загорается чек. А вот с генератором хз может напряжение скачет?
Бензонасос в порядке? Давление фильтра, общее состояние. А то по нему нет ни одного датчика и чека не будет.
И попробуйте форскан или ELMconfig. Сбросьте адаптации PCM. Посмотрите будет ли дёргаться. Свечи катуши как?
Всем привет , стала часто вылезать ошибка 0136 Bank1 Sensor2, загорается на горячем двигателе ( на холодном и в холодное время года нет). Напряжение показывает 0.5в-0.6в. Расход на холостых 0.9-1л. двигатель 2.0 .
2 кислородник под замену ? Кто что ставит ? Бош 4тр , на емексе есть Kortex KLP045 Датчик кислородный за 2тр в аналогах...
Rosso:
|
2 кислородник под замену ? |
редкий случай, скорее кат
electromexanik
28 May 2019mobile
Rosso:
|
Напряжение показывает 0.5в-0.6в |
Получается и лямбда рабочая и катализатор.
Только подогрев лямбды в обрыве.
На замену можно брать любой четырехпроводной кислородник. Лучше всё же Бош.
цитата: |
Только подогрев лямбды в обрыве. |
мех.обманка поможет или все-таки замена датчика ?
RossoЗачем же так то сразу.
https://www.drive2.ru/l/528264485807325227/НО перед заменой датчика советую измерить напряжение на нагревателе датчика.
AMSUser
3 June 2019
Выскочила ошибка P0130
Графики ниже.
Второе изображение - ХХ, третье - при 2000-2500 оборотах
Какой приговор? Менять первую лямбду?
AMSUser:
|
Выскочила ошибка P0130 Графики ниже. Второе изображение - ХХ, третье - при 2000-2500 оборотах Какой приговор? Менять первую лямбду? |
На прогретом двигателе такие показания? Чек горит?
astaban:
|
На прогретом двигателе такие показания? Чек горит? |
Чек горел. Сегодня сбросили. Пока не загорелся обратно, но ошибка есть все равно. На прогретом еще не снял. Сделаю чуть позже.
astaban
3 June 2019mobile
AMSUser
У меня тоже ошибка P0130, но чек загорался один раз. После сброса, ошибка снова появляетя, но чек не горит. Один раз удалось подловить отсутствие напряжения по 1й лямбде поэтому ошибка и засела в памяти. График 1й лямды иногда падает до 0.01 вольт, думаю так не должно. Буду вскоре менять лямбду.
astaban:
|
У меня тоже ошибка P0130, но чек загорался один раз. После сброса, ошибка снова появляетя, но чек не горит. Один раз удалось подловить отсутствие напряжения по 1й лямбде поэтому ошибка и засела в памяти. График 1й лямды иногда падает до 0.01 вольт, думаю так не должно. Буду вскоре менять лямбду. |
Да, тоже планирую поменять. Номер по каталогу первой лямбды - 1351337 (1,6 100л.с АКПП) На скрине оригинал и налоги. Посоветуйте, что-нибудь из аналогов.
AMSUser
Однозначно буду ставить Bosh от калины.