Подскажите как избавиться от вибрации от передней подвески, ведь говорят что между опорным подшибником и кузовом тонкая прокладка. Подскажите способы решения этой проблемы и делают ли это в Волгограде
oleg-99я плакаль,
несколько теоретиков
цитата: |
Начнем с того, что битопласт в двери нельзя клеить. Это открытоячеистый материал. Он очень быстро наберт в себя воду и отвалится ))) |
мой опыт: битопласт 10 на внутренней поверхности двери поверх вибры делали одному меломану еще в далеком 04году, потом дверь вскрывалась три раза за три года (менялась акустика, через год,
а потом ЭСП и актюатор ЦЗ, авто было еще 99Тазиком с его дверями подверженными всем ветрам и водам), специально смотрел состояние битопласта, все отлично держалось и было сухо корозии не было ( был еще доп антикор) хотя мат-л был грязный в брызгах, вода попадала на его поверхность при мойках. На ФФ тоже все отлично, приходилось залазить в дверь через сезон, правда битопласт там был только в нижней трети двери в районе акустики.
и один дилер с лайт рекламой
у которого
битопласт НИОЧЁМ вообще. Проклеял комфортом, стало очень хорошо!!! |
зы справедливости ради стоит сказать, что я лично не держал в руках мат-лы Шумофф, хотел бы посмотреть на Герметон и Комфорт (первый это пенополиуретан по сути поролон, формованный для лучшего подавления стоячей волны ну и для лучших продаж) .
Второй вспененная резина интересно посмотреть лично.
Realpc
15 April 2011
2
S T I Gкак там говорится...япацталом
особенно понравилось вот это:
Сплен ничего не гасит! Шумоизоляционный эффект сплена-это побочное явление! не нужно его использовать при аудиоподготовке, бесполезняк! Битопласт банально уплотнитель, закатывать им всю поверхность абсурдно, только стыки. |
и вот
Проблем в том что в СТП нет адекватных Шумок... вернее они есть, но они боятся воды, поэтому человек дружащий с головой, никогда их не применит в сыром авто. |
поэтому человек дружащий с головой, никогда их не применит в сыром авто. |
вот я тупицааааа
это ничего, что
maxim_x пишет:
как официальный диллер, позволю себе пролить свет в массы |
А вообще, на блюзе иногда много "интересного" пишут
Ребят, а куда можно выложить фотки своей работы по шумке седана? =)).
Спасибо.. =) Тогда попробую начать свой рассказ.. Собственно занялся шумкой, только из-за того что появилось свободное время и надоели скрипы и не понятные звуки внутри машины =)). Начал с вибры вот как получилось сделать багажник пока ещё правда недоконца.. )
MuStanG344
чё т не пойму ты вибру не катаешь что, ли?
MuStanG344Молодец
SnezhniiКажется не катает.А там мож в конце усё сразу прокатает
Скажите, а появления пузыря под виброизоляцией, в случаи конденсата,
не приведет к появлению коррозии?
Да я ток положил вчера =)), времени не хватило доделать)) сегодня буду катать и сверху Шумку... Выложу фоточки прокатанной.. =)
MuStanG344Э... как ты всё сюрьёзно обклеил, зачем болиты крепления амортизатора залепил???
И не надо всё сразу лепить, делай постепенно прогревая металл и вибру, катая с середины в стороны.
DronSilПриведет, поэтому и нужно катать с середины в стороны, если и получился пузырь то проткнуть и выпустив воздух закатать.
Для начала чтобы клеить вибру я вымыл там всё подождал пока высохнет. Потом всё протёр спиртом, опять же подождал пока высохнет, а сегодня всё прогладил и получилось очень даже неплохо завтра выставлю фотки =). А болты крепления амориков я проклеил только вокруг, а не залеплял =))).Snezhnii
Snezhnii
На второй фотке извиниясь =)) я залепил крепления амориков, но сегодня всё переделал.. =)
MuStanG344
18 April 2011
4
Собственно вот что мне удалось сделать за 2 дня =))).
Realpc
17 April 2011
MuStanG344
прикольные отчет, только спрячь его под CUT
MuStanG344Плюс за старания.Но кое-что смущает...Сплен следует укладывать без зазоров,сплошь.Лишь так можно добиться эффекта.Если вообще он будет,ведь сплен больше теплоизолятор,нежели звуко.И его использование снаружи в арках
MuStanG344что хотелось бы сказать (если, конечно, тебе интересна критика
):
1. Вибру можно клеять кусочками, а вот шумку (в твоем случае-сплен), лучше клеить цельным куском, либо, если не получается, то в нахлест
2. пластик лучше всего обклеивать так: сначала кусочки вибры, затем всю поверхность битопластом
3. а
царь фен то не настоящий (с)
Ну не всё сразу =))). Я пока только учусь планирую всё прошумить, но шумку цельными кусками сложновато клеить...((
MuStanG344
17 April 2011
Кстати это не сплен, а изолон(4мм) очень толстый материал и качественный, я сразу заметил разницу уже сделав багажник и мнеее очень очень понравилось, так что и планирую всю тачку зашумить =).
ну, да, правиьлно, это я так
но шумку цельными кусками сложновато клеить...(( |
в некоторых местах, да, согласен, помощь не помешала бы, но если совсем тяжело, то
либо, если не получается, то в нахлест |
MuStanG344, А запаска влезет обратно?
oleg-99200% нет,у меня одна СТП и то в плотную!!!
дрон:
|
oleg-99 200% нет,у меня одна СТП и то в плотную!!! |
я у себя отдирал сплен, сдувал запаску и двоем с отцом прыгли на ней, чтоб она хоть как-то залезла туда, куда ей нужно
Gloom_NK:
|
Realpc а доставать как? |
не знаю
..уже два года прошло, так и не пробывал
...ттт
Realpcцитата: |
затем всю поверхность битопластом |
- вместо сплена?
И вопрос: шумовибро делал год назал у одних(запросили меньше всех), а усилитель попросил ставить других (они просили подороже), так вот, вторые, когда протаскивали провода в дверках сказали что битопласт наклееный внутри двери стал отклеиватся и достаточно сильно. В чем ошибка установщиков- плохо обезжирили поверхность, или вода сделала свое дело?
Чего делать- лезть и переклеивать или он и так свою виброгасящую функцию выполняет?
Запаска влезла без проблем даже место осталось =)))..
что значит вместо сплена? а зачем на мелких пластиковых деталях сплен? там нужен битопласт, который будет бороться со всякого рода сверчками
битопласт наклееный внутри двери стал отклеиватся и достаточно сильно. В чем ошибка установщиков- плохо обезжирили поверхность, или вода сделала свое дело? |
внутри двери это где? на обшивке или самой двери?
у меня битопласт наклеян вторым слоем (первый М1) на обшивке. пол года назад снимал обшивки для просветления сеточек, ничего и нигде не отклеелось.Перед поклейкой М1 обезжиривал ацетоном. Получается, что работники где-то схалтурили
MuStanG344:
|
Запаска влезла без проблем даже место осталось =))).. |
это хорошо, что без гемора