sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Экспресс
29 April 2014
3
Сегодня на Красноярском(мой город
) аукционе,лазил смотрел лоты...и выскакивает лот 200руб который привлёк моё внимание.
Звучал так.
цитата: |
Подушка, опора выхлопной системы, крепления резонатора, приемной трубы. От Тойоты, но точно модель и марку двигателя сказать не могу. |
Просил 200руб,за 150 завтра еду забирать.
Фото лота:
Конечно,ну разве я мог себе позволить пропустить такое всего за 150руб
Опору конечно выкину а демпфер поставлю где и должен стоять.
-instructor-
29 April 2014mobile
Экспресс
лоты только в Красноярске? в Ижевске подобного нет?
ЭкспрессТы маньяк
, но молодец
Мощная штука, напиши потом о результате данной инсталляции)
Экспресс
29 April 2014
Мне кажется в любом городе есть местный аукцион,типа Авито...Я сам не думал что могу наткнуться на подобное,забил в поиске подушка(нужна была подушка на которой спать
) У нас в Красноярске чем проще... прулек с японии много всех мастей,лет 7 назад левый руль был редкостью кроме лады,и сейчас 60% прулей катается,тот же Авенсис с правым рулём дешевле на порядок чем с левым,и если бы не пошлины то так и ездили бы,я в своё время мечтал о Тайоте Марк 2...соответственно и разборок всего этого хлама навалом(с Владика нагоняли)...если по разборкам по ходить думаю подобного можно найти, на разборках за бесплатно отдадут,так как для обывателя это куски металла.К примеру мазда3 это японская Mazda Axela только пруль,более качествене трёшки .. на любой разборке однозначно она есть,что бы снять задний кирпич и демпфера с рычагов.Я ни знаю как в Ижевске в этом плане...но у нас с японским металлоломом попроще,и копеечный.и порой можно встретить подобные весчи за копейки.И вот эта опора с какой ни будь прульки однозначно.
PAPSILOID
29 April 2014
Экспрессу меня брат на праварульке тайота 10 летней гоняет вообще не убиваема не чо не ломается
ща не знает чо брать мечтает о о Тайоте Марк
Экспресса что если место GD7A-39-01X На нижнюю опору коробки от киа поставить он теперь как
универсальный или тяжелый
будет?
PAPSILOIDОн, как мне думается, великоват там будет уже, хотя можно попробовать
ЭкспрессА ты не помнишь код демпферов с маздовских рычагов, кстати?
Народ подскажите пожалуйста. Нужно ли снимать полностью стойку, что бы подложить резиновые прокладки под опору?
Покупаю шины, срочно нужен совет!
Размер 235/40/18. Требования: тишина и мягкость
thebeginner
30 April 2014
ruslan53Есть же тема
ВотНа днях был в сервисе (менял ступицу и 2 "кости"),заодно попросил сервисмена поставить на нижнюю опору коробки GD7A-39-01X от Mazda323.
Эффект приличный.Перед стал небольшие стыки проходить более плотно и собрано.Ощущение,что протянули все болты в передней подвеске.Фоток не делал.Ставил по аналогии с установкой Экспресс
ruslan53
30 April 2014mobile
-1
thebeginner
Сег.уже покупать надо, нет времени изучать. Нк хотябы из этих, Гудиеры и Мишлен, что будет по тише, а что помягче?
КО499Купил вчера Гудиеры Игл Ф1, уже проехал 350 км, ехал вчера и по сухому и по проливному ливню. До этого стояли Континенталь Спорт Контакт 3. Если кратко дать оценки по 5 бальной: По сухому держит на 4+, по мокрому держит на 5, шумит на 3+, комфорт на 4-, аквапланирование на 4. (в общем нормальные).
Вообще собирался купить Мишки SP2, в последний момент посмотрел тесты, где в каждом Гудиеры 1-2 места...
Чет подумал, может стоило Корейские Нексен 235/40/18 купить, стоили 4 тыс. за шт.
отзывы я тут посмотрел
http://mosautoshina.ru/review/
shatrukov
2 May 2014
1
Только статья 2009г. ничего?
КО499:
|
shatrukov Скрытый текст Выложи свежую. |
В другой ветке"летнии шины ч.2"
Sanek_k
2 May 2014
КО499статья ни о чем! Особенно про toyo CF1
Вот она с фото
http://www.kolestorg.ru/tire_test/25/А вот немного другие размеры, шумная! Это факт, вот те и тесты, верьте только ушам.
http://www.kolestorg.ru/tire_test/26/http://www.kolestorg.ru/tire_test/32/Вопрос в том по какому асфальту катали эти 205/55, по идеальным дорогам прапктически любая шина мало шумит и передаёт вибрации.
Безусловно залог снижения шума находится в источнике шума, в основном резина, но и кованные диски как выяснилось способствуют шуму. В своё время катался на дисках алессио, но захотелось кованные легкие диски и купил их. Но вот засада, шуму с той же резиной (мишлен) добавилось! На помощь тогда мне пришла нордман sx, теперь она стоит у отца. Вот так практика.
allmyheroes
3 May 2014
8
Вчера поменял переднюю подвеску: рычаги, стойки стаба, а также передние и задние амортизаторы Boge с опорными подшибниками и стойками. Под пружины передних аммортизаторов подложил сверху продставки от Mondeo (1 541 436), снизу от Фокус 3 (1 683 279) - причем от фокуса использовал старые, которые отходили уже тыщ 60 или 70 - выглядят как новые (перекинул со старых амортов на новые). При этом я не стал перекидывать демпферы от Mazda 3/6 со старых рычагов на новые. По ощущениям уровень гула не поменялся.
После этого поехал на дачу и установил с водительской стороны демпферы Volvo 9447383. У меня все 4 штуки с красными метками. Ниже фотки как установил. Ставить старался максимально близко к центральному тоннелю. Эффект странный получился. До 80 вроде бы изменений нет на щербатом и подубитом асфальте, а от 80 гул снижается и начинаешь отчетливо слышать свист от зеркал/лобового и шелест шин/арок. Как то так.
Сегодня с пассажирской стороны ставить пойду.
При этом пластины-заглушки, которые шли в комплекте с демферами ставить не стал. Пусть резиновая прослойка напрямую соприкасается с перекладиной.
Кстати. У меня ФФ2 ресйтайл в комплектации Титаниум. Говорят там была улучшенная шумка. Скорее всего это так, поскольку владелец Тренда замечал более тихую работу моей машины (до шумоизоляции). Как я понимаю отличия заключаются в войлоке в передних стойках у лобового стекла. А также в пенопластовой подложке в районе передних арок и дополнительным слоем войлока на ковре?!
А демпферы от мазды решил продать. У меня двигатель 1.6 и лишняя неподрессоренная масса ни к чему
allmyheroes:
|
Вчера поменял переднюю подвеску: рычаги, стойки стаба, а также передние и задние амортизаторы Boge с опорными подшибниками и стойками. Под пружины передних аммортизаторов подложил сверху продставки от Mondeo (1 541 436), снизу от Фокус 3 (1 683 279) - причем от фокуса использовал старые, которые отходили уже тыщ 60 или 70 - выглядят как новые (перекинул со старых амортов на новые). При этом я не стал перекидывать демпферы от Mazda 3/6 со старых рычагов на новые. По ощущениям уровень гула не поменялся. |
Так под или на пружину?) И она подошла нормально?
Snegg
3 May 2014
А эффект от нее почуял?))) Или сложно сказать?)
И где, кстати, Volvo 9447383 взял?
allmyheroes
4 May 2014
Snegg
Сложно сказать. Видимо он на уровне погрешности.
9447383 еще с прошлого года лежали. Недавно видел в продаже в Эмексе и Автодоке, но мой заказ в Эмексе сняли, а в Автодоке перезаказывать не стал.
Ребята, посмотрите на улучшение ШВИ на новых Калинах. Особенно на варианты с зелеными заглушками из пенополиуретана. Кто что думает на сей счет?
Не думаю, что от этих заглушек будет большой уж очень эффект, хотя какую-то роль они сыграют для уменьшения шума. Мне так думается
allmyheroes
У нас сзади такие стоят.По крайней мере у меня в седане точно есть.
ruslan53
5 May 2014
allmyheroes
Думаю, эффекта от этого не будет, т.к. звук передается по более плотной среде, т.е. металлу.
Тем боле, что шума от этого не станет меньше, максимум может частично локализовать. Хотя, у меня на Фокусе такие же заглушки стояли
allmyheroes:
|
Кто что думает на сей счет? |
а чего думать если они в той или иной степени уже есть в фокусе
dimm33ruslan53thebeginnerЧто то я на своем 5дв. Фокусе их не видел. Тем более в указанных местах. Может фотки для примера пришлете?
allmyheroes
передние за крыльями
остальные при разборке салона найдете в разных местах))