Моя нынешняя тема конечно не относиться к шуму от колёс..но относиться к демпферам.
Звук закрывающейся крышки багажника, мне не особо нравился, конечно открываешь и закрываешь багажник не часто, но всеровно как то не АЙС, даже после проклейки крышки багажника звук меня не радывал.
Закрывалась крышка тоже не с первого раза, если бросать её не с той высоты,или не стой силой с которой она закрывалась с первого раза.(замок отрегулирован, смазан)а стараешься же бережно опустить.
)что бы и газовые упоры не напрягать,и не оставлять следов крышки на бампере.
И мне вспомнилось что ещё давно, катаясь пацаном на девятке, как то заглянул во внутрь двери разбитой по тому времени дорогой иномарки, …так вот внутри её двери, в самом углу возле замка двери заметил маленький квадратный кусочек метала грамм 200 , тому на тот момент не предал значения, для какой цели… какая то не понятно для чего штуковина.
) Сейчас то я знаю что это был демпфер.
По такому же принципу решил поставить и в крышку багажника.Демпфер GD7A-39-01X 400руб вес около 200грамм .
Разместил рядом с замком, отверстие там уже было не задействованное штатное , прикупил болт, две шайбы и гайку.
Теперь багажник закрывается чётко, с любой высоты, даже с самой маленькой с сантиметровой высоты, крышка сама к замку присасывается,словно с доводчиком,даже если чуть приоткрыть на пару см и опустить крышка закроется на замок, при этом звук при закрывании без жигулёвского баханья, солидный плотный звук.По монтажу всё просто,разобраться не сложно.установка займёт минут 10.