sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
lom420Очень уж мне нравиться такое расположение демпферов как на BMW
lom420
17 January 2014
Картушцитата: |
Очень уж мне нравиться такое расположение демпферов как на BMW |
глянул ваш подрамник...никак
зы хотя
я правда с трудом представляю ваш редуктор, но вот если перевернуть демпфер и сюда воткнуть, я у себя так планирую ставить
короче попробовать их (демпферы) перевернуть и попробовать разместить над подрамником
а вот еще я нашел картинку демпфера от Escape, что на рычагах стоит
lom420Получается вплотную к муфте ,диаметр демпфера не позволит.Вот такие втулки надо еще приспособить.
КО499
17 January 2014
3
lom420цитата: |
давай пиши подвес какой |
yolkinцитата: |
Lemforder 2713701
По весу и размерам самое оно на передние рычаги. Но ещё не менее важно, подвес у него какой. Если жёсткий- будет мало толку, если мягкий- эффективность ожидаемая обеспечена. |
Руками шевелить втулку сайлентблока, подвес как бы жестковат. А сегодня появилась возможность заехать на подъемник, хундаевский с пассажирской стороны снял, на на его место поставил от buicka а под водительскую установил от bmw. Установленный демпфер оказался не такой уж и жесткий, без особых усилий груз на сайлентблоке двигается причем во все стороны. Насчет эффекта пока ничего не скажу, снежок скользко.
lom420
17 January 2014
1
thebeginnerцитата: |
9447383 в экзисте появились.181 рэ шт |
бамсь и пропали
Картушвтулки говоришь...это уже другая история , мне лично не под силам такое провернуть
КО499отлично, пошла карусель перебора (тоесть метод перебора...это на это поменяем, правильно, тоже кое-чего меняю уже)
зы вопрос есть такого плана, как он мондео 2000-2007 по гулу, вот подумалось его пору таки в фокус запихнуть (уточню подумалось)
lom420цитата: |
отлично, пошла карусель перебора |
Под лежачий камень водичка не бежит
цитата: |
Руками шевелить втулку сайлентблока, подвес как бы жестковат. А сегодня появилась возможность заехать на подъемник, хундаевский с пассажирской стороны снял, на на его место поставил от buicka а под водительскую установил от bmw. Установленный демпфер оказался не такой уж и жесткий, без особых усилий груз на сайлентблоке двигается причем во все стороны |
ИМХО его надо на передние рычаги ставить, для подрамника легковат. На подрамник надо демпферы >2 кг ставить.
mihserg
17 January 2014
2
КартушЭто фото мое.
Смысла их ставить на подрамник не вижу(масса маленькая у них 772 грамма). Более подробно с фото описывал здесь
Шум от резины, избавление. Но попробывать, конечно можно...
Я поставил их по прямому назначению на выхлоп Куги1. У меня катбэк прямоток, эффект от их установки хороший. Отчет об установке с фотками выложу позже в соответствующей теме, ну ты понимаешь, на fkclub. Ссылку здесь тоже размещу.
КО499
17 January 2014
Может заинтересует демпфер bmw оригинальный номер 33311092147 дорого стоит, вес 1,6 кг а по ссылкам заменители.
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1698...MFORDER...
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=7003...O+TEILE
Геннадий Леонидович
18 January 2014
zzpop:
|
А у кого остались демпфера на наконечниках, или все сняли? |
У меня благополучно стоЯт
Давно слежу за данной темой. Сделал демпфера, взял подшипники (китай) с внутренним диаметром 30мм, салентблок от амортизатора любого скутера, внешний диаметр 30 мм. На подшипниках удалил межшариковые перепонки, впрессовал салентблок в подшипники 2 шт., шарики установил вместе по противоположным сторонам и залил в открывшееся пространство свинец. Вот и получился демпфер. Испытания буду проводить по весне.
Думаю поставить на перегородку между движком и салоном
Такой ставиться на подрамник только с помощью втулок для посадочного места
КО499С таким же успехом можно и гантелю распилить
Всем привет!
Вопрос про демпфер на гидроопору двиг.
Из отчета 2mike читается,
что достаточно эффективное решение...
а кто еще ставил?
Правда приход такой ощутимый?
Картуш
Извините за тупой вопрос, а этот график зависимости чего от частоты? Вибраций?
Вот еще с просторов интернета схема подрамника Hundai Genesis Cupe, так же присутствую демпферы.
Скрытый текст Левый 624993X000 весит 1.395 кг, правый 624992M001 весит 2.580 кг.
x
GepbI4:
|
Картуш Извините за тупой вопрос, а этот график зависимости чего от частоты? Вибраций? |
Ну я не знаю,вроде шум в Децибелах.
Пришёл демпфер на болт крепления рулевой рейки от Геннадия Леонидовича. Поставил я его с водительской стороны, на противоположный болт такой демпфер не поставить, там мешают трубки ГУРа.
Впечатления. Сейчас, на зимней резине и в мороз эффект очень хорошо чувствуется. По гулу до установки демпфера было перёд-зад 70%/30%, после установки демпфера стало, пожалуй 55%/45%. Теперь опять зад прослушивается. Вообщем,
Геннадий Леонидович, ОГРОМНОЕ спасибо! Демпфер, что называется, попал в точку и на место демпфирования, и по массе груза, да и подвес груза, видимо угадан. Теперь у меня на машине стоит 17! демпферов общей массой под 20 кг. Ещё месяц где-то назад поставлен демпфер КИА 0K011 39 980 на мотощит с водительской стороны, по нему я отчёт сюда ещё не писал.
От его установки тоже эффектик заметный есть, но, конечно, меньше, чем от демпфера на рулевую рейку. Всё это подтверджает, что через рулевую рейку попадает много вибраций, а дубовейшие сайленты подрамника их не рассеивают.
Jararacuzzu
23 January 2014
GepbI4:
|
Извините за тупой вопрос, а этот график зависимости чего от частоты? Вибраций? |
GepbI4, это просто образное представление. фантазия рыночных менеджеров. для наглядности, так сказать.
Геннадий Леонидович
23 January 2014
yolkin:
|
поставлен демпфер КИА 0K011 39 980 на мотощит с водительской стороны |
Немного непонятно, где этот демпфер установлен. На шпильке М6?