sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
yolkin:
|
Прокладки пришлось подрезать, т.к. они не подходят к нам |
а у третьего другой подпружинный рычаг? или у твоего универсала может?
yolkin:
|
У меня универсал, поэтому сверху пружин прокладки стояли с завода, а внизу нижние витки пружин одеты в тонкую мягкую резиновую оболочку |
а штатные тонюсенькие стояли в рычагах?
yolkin
А верхние прокладки не подходят от задних пружин, если на низ поставить? Там резина по толще будет и идеально в рычаг ложится.
Геннадий Леонидович
18 November 2013
1
lom420О тираже и его поименном назначении я писал выше. Т.н. "спецболт", думаю, будет достаточно сделать из 30ХГСА
zzpop:
|
Спецболт из спец стали, как сопла на ракету Булава |
Как специалист, подскажите, пожалуйста, марку этой стали,
dimm33
у третьего другой подпружинный рычаг. Штатных прокладок в рычагах нет совсем, никаких.
DronSil
Там вот какая штука, вверху пружин, на верхнем витке нет обрезиненной оболочки, поэтому диаметр спирали пружины, находящейся в верхней прокладке, тоньше. А внизу пружин, наверное, витка три в обрезиненной оболочке и если прокладку верхнюю в рычаг положить, то пружина может в неё не "сесть". Переделывать не буду, небольшой "приход" есть, толщина резины прокладки от третьего 3-4 мм по кругу где-то получилась.
yolkin:
|
Штатных прокладок в рычагах нет совсем, никаких |
как нету если есть, тонкая прослойка почти пластика
Геннадий Леонидович
Это ж новое оружие России, все секретно, известно только, что не летает...
КО499
19 November 2013
http://catalog.volvolux.ru/#!componentId=41827942Схема подрамника volvo s60/70 виброгаситель 45 и демпфер 44, цены на них через exist конечно
Это я так для информации, вроде бы правильным курсом идем
thebeginner
19 November 2013
Так а кто нибудь ставил 30714071 на передний подрамник?Вроде желающие были,а как то все заглохло
thebeginner
20 November 2013
yolkin
А прокладки задних пружин от фф1 не подходят к нам? 1 111 909 номерок
цитата: |
Схема подрамника volvo s60/70 виброгаситель 45 и демпфер 44, цены на них через exist конечно Это я так для информации, вроде бы правильным курсом идем |
А вот опель идёт другим курсом, а именно гася вибрации за счёт более крупных и мягких сайлентблоков, тем самым лучше развязывая вибронагруженные узлы от кузова. Сейчас не помню, но где-то упоминалось в пресс-релизах от опель. В подтверждение мы видим в новых моделях от опель полное отсутствие демпферов, а их машины нельзя назвать "гудящими". Также везде присутствуют, как и положено, резиновые прокладки под пружинами и рулевые рейки на сайлентблоках.
lom420
20 November 2013
yolkinцитата: |
Также везде присутствуют, как и положено, резиновые прокладки под пружинами и рулевые рейки на сайлентблоках. |
полагаю теперь при покупки машины цвет уходит на второй план
шутка...СБ приехал...вечерком попробую как-бы обмерить, но он несимметричный по оси болта о так, там присутствуют эдакие приливы в зоне, где он должет стоят в теле уха рейки
тоесть я понимаю его как направленную установку, тока непонятно как понять это направление
lom420Обязательно
при выборе машины теперь будет изучаться её виброзащита: пружин, амортизаторов, подрамников, рейки и тест-драйв на уровень гула тоже
lom420
Кстате, судя по фото, маздовский сайлент рулевой тоже имеет эти приливы всредине, которые в теле рейки находятся.
yolkinцитата: |
Кстате, судя по фото, маздовский сайлент рулевой тоже имеет эти приливы всредине, которые в теле рейки находятся. |
да обратил тока сейчас на фотках внимание...есть-есть
2141Azlk
20 November 2013
2
в довесок ко всему, что только можно было сделать, повесил демпферы на свободные шпильки))) со стороны водителя)
lom420
20 November 2013
LeNiveZzхватит фотки менять
это ты чего там такого распилил, подвесил?
как оно с таким пригрузом?
thebeginner
20 November 2013
lom420:
|
это ты чего там такого распилил, подвесил? |
похож на демпфер с глушителя от тойоты
yolkin:
|
А вот опель идёт другим курсом, а именно гася вибрации за счёт более крупных и мягких сайлентблоков, тем самым лучше развязывая вибронагруженные узлы от кузова. |
да да, а можно мне? )) я тут стал подмечать, эксплуатируя две машин фокуса и астру, что если не обращать на наличие каких то сверчков в фокусе в силу возраста и более тихого нового салона астры - у фокуса (доделанного) и астры в общем паритет почти по звуку комфортного передвижения, ага
lom420ты буищь как независимый эксперт
если вдруг када нибудь под конец ноября соизволите)))
lom420
20 November 2013
LeNiveZzпоследняя фотка пробовал...эффект эм неучуял...
thebeginnerцитата: |
похож на демпфер с глушителя от тойоты |
неа это распил какой-то
причем еще и покрасил под оригинал
dimm33цитата: |
если вдруг када нибудь под конец ноября соизволите))) |
фуршет будет?
приход есть однозначно)) такое впечатление, будто второй вольвовский на водительскую сторону повесил)
кстати. нужно кому сцепление в хорошем состоянии с выжимным, пробег 35тыс. в личку.
lom420
20 November 2013
LeNiveZzчего пилил...блин прям клещами из тебя тащу
2141Azlk
20 November 2013
Пилил боченок хундаевский. В теме уже обсуждалось. пробывал на гидроопору ставить, разницы не почувствовал.
lom420
20 November 2013
LeNiveZz
ковер подрезал...ну шубу штатную?
пилил пополам или 1/3+2/3?
50/50. шубу срезал в месте прилегания к металу.