sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
yolkin
На сколько я знаю рейка на Focus не рассчитана на сайлентблоки, т.е. банально нет места, так что надо менять рейку с боре. Вот и нужен доброволец.
Malishyolkinтак я понимаю для 1,6 вообще тема эта закрыта
yolkin
12 November 2013
Malish
Это понятно. Симаксовскую поставил, и все проблемы решены, но она очень недешева. Нужно попытаться выжать ситуацию с нашими рейками, а вдруг найдутся подходящие сайленты для наших ушей на рейке?
lom420
Почему для 1,6 тема закрыта? Точно также, на С-мах есть рейки для 1,6 с сайлентами, а для наших 1,6 уши по размерам, наверно, такие же, как и для 1,8/2,0
yolkinyolkin:
|
она очень недешева |
Так может напишем стоимость с разборки и каждый для себя оценит дорого или не очень?
Malish
12 November 2013
lom420lom420:
|
так я понимаю для 1,6 вообще тема эта закрыта |
Я думаю можно пока покурить в сторонке авось чего придумаем а там уже по проторенной дорожке.
shatrukov
12 November 2013
Всем привет!
24 апреля 2013г. У ветке был юбилей... 5лет...
И че???
Уже наверное 50% владельцев пересели на др. авто.
Энтузиасты влезли-завязли,Технари влезли,-завязли.
Сколько можно ходить по кругу?
Сдавайтесь, Фокус победил!!!
yolkin
12 November 2013
Как вариант, BBM4-32-123A - пробовать заказывать, снимать размеры...
Вот ещё 53685-SDA-A01
serj1975
По пружинам. Форд и тут сэкономил на прокладках. Вот кто эти прокладки поставил, отмечают, прикол-то в чём, улучшение есть, оно налицо, но от гула не избавляет полностью. Значит, ещё есть детали, нуждающиеся в виброизоляции. Какие узлы, они уже определены. Осталось определить технологию.
Вот эти демпферы на фф2 подходят?
Установка демпферов
Вообщем, чтобы окончательно победить Фокус, как выразился shatrukov, решил по-немногу готовиться к завтуливанию рулевой рейки. Критерии определил такие: сайлент блок по наружному диаметру должен быть не более 25мм, по внутреннему 13-13,5 мм. Исходя из того, что диаметр крепёжного прилива рейки 36 мм, если его развернуть до 24 мм, надёжности должно хватить. Рейку для разворачивания нужно снимать, поэтому потребуются:
1444106 - гайка рулевого наконечника - 2 шт., т.к. по технологии гайки каждый раз надо менять на новые,
1 332 662 - комплект колец уплотнительных штуцеров, по которому подаётся жидкость от насоса ГУРа, -1 шт.
комплект развёрток,
поездив по магазинам запчастей для нашего автопрома, ничего подходящего не нашёл, поэтому для пробы придётся заказать BBM4-32-123A - 1 шт. от рейки мазды3. Начну, конечно же, с сайлентблока, посмотрим, какие у него размеры и подойдёт ли он для нашей рейки.
lom420
13 November 2013
yolkinможет попробовать этот номерок
Mazda E112-32-123
он же
Ford 4077099 (3047743)
цитата: |
Втулка выглядит как резиновый цилиндр с запеченной внутри стальной трубкой. Размеры втулки: высота — 46мм толщина в средней части — 26мм. На торцах есть этакие расширения — буртики, толщина буртика 4мм, диаметр втулки в районе буртика- 31мм. Внутренний диаметр стальной трубки — 13мм. На буртиках есть отметки для ориентирования втулок при установке. На боковых поверхностях втулок — 2 вертикальных прилива-утолщения во всю высоту втулки тощиной 1,5мм. |
это от Maverick или FF1
Скрытый текстготов помочь чутка материально...на опыты чесн слово
дядя Леш может ну его
x
lom420
Спасибо за наводку, но высота сайлента без буртиков снизу и сверху д.б. 33 мм, а у этого будет много больше, хотя...
lom420
13 November 2013
yolkinух темная затея...да простят меня
вообще Mazda E112-32-123 должон подойти...
дядя Леш может ну его |
Меня этот гул окончательно достал, хотя его по сравнению со стоком реально процентов 40 осталось. Ну в конце концов мы себе не враги, если не пойдёт так и не будем
lom420
13 November 2013
2
yolkinдавай тебе фоток накидаю так для масштабу
Mazda BBM4-32-123A можно купить Febest MZAB-068
Ford 4077099 (3047743) ну или Mazda E112-32-123
так-что можно обе попробовать купить
придётся машину сменить |
эко ты с козырем в рукаве...
lom420Ой, спасибо, мил человек, вот теперь окончательно склоняюсь к BBM4-32-123A (Febest MZAB-068)
yolkin
за идею плюс , но присутствует большое "НО"
сейчас сравнил рейку от мондео со втулками и фокуса ,уши у мондео на порядок больше
вечером выложу фотку
так, что не стоит ослаблять уши нашей рейки , это может плохо закончиться
ejik78Да эта идея витает уже почти год, остальное уже всё, порох кончился
Также надо и признать, что жёсткое крепление рейки к такому же жёсткому подрамнику явно является конструктивным недостатком фокуса
По-моему, сайлент от мазды3 не должен совсем ослабить крепёжные уши наших реек, он самый подходящий туда. Но посмотрим. Пока никому ничего не обещаю.
yolkinвот наша...вроде "мясо есть"
Пока никому ничего не обещаю. |
одумайся...куда ты всех тащишь
lom420Да, да, она самая. Если маздовский сайлент в диаметре окажется ещё и меньше 25 мм, скажем 23-24 мм, то это совсем хорошо и уши реек не "треснут". Можно начинать операцию
Montana_
13 November 2013
yolkinТы главное в тисках сверли на станке, а лучше на фрезере с центрованием.
А то у ручной дрели при таких диаметрах уход в миллиметрах измеряется
Зы: вообще не советовал бы
mihserg
13 November 2013
yolkinСайлент от рулевой рейки Куги1 посмотри, finis 1251934
lom420
13 November 2013
1
ejik78впечатляет
yolkin я думаю крапотливо к делу подойдет(вот чесно не очень хотелось бы что дошло, имхо)...тут ошибок быть не должно...