sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
yolkin:
|
Vinil Тогда не пойму, в чём прикол? При такой схеме груз жёстко через болт и втулку сайлента притянут к рычагу, а резина сайлента остаётся не у дел. |
Груз тут всетаки не монолитный, свобода в горизонтальной плоскости осталась и он вибрирует, но болт конечно ухудшил характеристики.
Vinilyolkinтак братцы давайте придем к одному знаменателю...кто, что ставил
yolkin:
|
За базис взят сайлентблок от Ваз 2108-2904040 |
Сайлентблок рычага ВАЗ-2108 внутр. (2108-2904040) (г.Балаково)Vinil:
|
Сайлентблок задней стойки ВАЗ-2108. |
Сайлентблок зад. амортизатора ВАЗ-2108 (2108-2915446-01Р) (г.Балаково)я вам скажу это разные детали...с разной геометрией
segg2000
19 June 2013
И ребята давайте не будем забывать, как эта резина на сайленте будет себя вести при минусовых температурах
не лучше ли рассматривать сайленты от иномарок от известных зарекомендовавшихся поставщиков
[/QUOTE]
А как же фото? Там как раз как на эскизе AlexD99.
Vinil, а есть вариант отца попросить эскиз набросать со всеми размерами и здесь его выложить?
И еще я думаю надо что бы груз на саленблоке держался только на его от бортовке а не на всей плоскости. От бортовка в диаметре чуть больше и мягче за счет этого груз будет как бы играть.
AlexD99 (Рисунок хороший, но ошибка в физике процесса: где виброразвязка груза сверху и болта? Такое изделие правильно работать не будет) как правильно сказал yolkin
работать он не будет а будет лишь создавать лишние шлепки рычага что плохо повлияет на подвеску и её эксплуатацию
yolkin
19 June 2013
lom420
Я использовал именно ВАЗ2108-2904040, т.к. стоит он копейки, по размерам под отливаемый груз 1 кг самое то, слой резины достаточный. Vinil использовал немного другой сайлент, способ использования несколько, как минимум, странноватый. Поэтому бери, что удобнее.
yolkinнет ну взял я как у тебя...поскольку второй поболее будет в размерах
да и реализация у
Vinil своеобразная (без обид конечно, но при доступе к железу и токарному станку...эх)...но по моему механика работы искривленна, хотя тут уже данный момент отмечали
дрон:
|
AlexD99 (Рисунок хороший, но ошибка в физике процесса: где виброразвязка груза сверху и болта? Такое изделие правильно работать не будет) как правильно сказал yolkin
работать он не будет а будет лишь создавать лишние шлепки рычага что плохо повлияет на подвеску и её эксплуатацию |
по мне-так я бы на дно стакана еще резины положил бы. а еще проще-кольцо запрессовал
lom420
19 June 2013
3
SnezhniiKodiccвообщем парни приехала моя опора...блин фотика нету на работе
поэтому...поэтому фотки не мои..но копия
вообщем-то заказывал именно Volvo 31277442, но приехала Volvo 31359779 (made in France) о как
*V61-7M121 - гравировка на резине
опора какая-то резино-металличеки-пластиковая, сделанна качественно...
самое интересное это штамп FoMoCo, но только на самой опоре...на кепке его нет
хотя на оригинальной кепке опоры от форда есть тоже логотип FoMoCo
Ford 7M51-6F031-AA (1527113)
прочие маркировки на кепке тоже разняться
в целом опора весит порядочно
если что-то нужно обмерить...спрашиваете, поставлю наверно в пятницу, могу отчетик сделать
x
AlexD99цитата: |
а еще проще-кольцо запрессовал |
Шум от резины, избавление (сообщение #14126048)как-то ну совсем невнимательно за веткой следите
lom420:
|
Snezhnii Kodicc вообщем парни приехала моя опора...блин фотика нету на работе
Ford 7M51-6F031-AA (1527113) прочие маркировки на кепке тоже разняться |
Сколько весит этот " металлический гриб"?
Kodiccцитата: |
Сколько весит этот " металлический гриб"? |
гриб привернут болтиками TORX, нечем на работе их открутить...но в целом опора весит больше 1кг...точно (скорее это весит именно кепка, поскольку я повтыкал опора аллюминиевая
)
lom420:
|
Kodicc
гриб привернут болтиками TORX, нечем на работе их открутить...но в целом опора весит больше 1кг...точно (скорее это весит именно кепка, поскольку я повтыкал опора аллюминиевая ) |
По моему субъективному виду вес этой железки кажется не менее 2кг.
Я почему спросил, так как может имеет смысл повесить аналогичный по весу груз необходимой формы под опорой, в районе задней крышки кпп, ну по аналогии заводского расположение мондео. Могу ошибаться, но теоретически эффект должен быть таким же.
lom420
19 June 2013
Kodiccнет ну может и 2 кг весит..у меня весов то нет
уже разбирался и с данной ситуацией...
скажу за свой мотор 1.6_100 ручка...под опорой некуда грузик приделать, из-за дурацко устроенно кронштейна крепления опоры к коробке
он из себя представляет триножку и в створ ног ничего не впихнуть (попрошу без фантазий)
ну если
lom420:
|
Kodicc нет ну может и 2 кг весит..у меня весов то нет уже разбирался и с данной ситуацией... скажу за свой мотор 1.6_100 ручка...под опорой некуда грузик приделать, из-за дурацко сутроенно кронштейна крепления опоры к коробке он из себя представляет триножку ивствор ног ничего не впихнуть (попрошу без фантазий) |
а если просверлить в одной из ножек отверстие и закрепить груз в виде цилиндра. Разве так не получится?
lom420
19 June 2013
Kodiccпоспрашивал у коллег сказали что далеко за 2кг...
цитата: |
а если просверлить в одной из ножек отверстие и закрепить груз в виде цилиндра. |
вот моя опора из дюраля...опасно что-то её сверлить, дриснет потом мотор на защиту...
Kodicc
19 June 2013
lom420:
|
Kodicc поспрашивал у коллег сказали что далеко за 2кг...
вот моя опора из дюраля...опасно что-то её сверлить, дриснет потом мотор на защиту... |
Посмотрим...
ну я вот думаю груз хорошо разместится и закрепится за центральный болт опоры, только по картинке под кронштейном получается. То есть, болт допустим найти длиннее и к нем груз через гайку.
Kodiccвот и я так думал
с внутренней стороны кронштен очень изыскано отлит...
нужно будет сделать что-то типо конуса усеченного с доработкой в некоторых местах поверхности...вообщем творческая работа ...
замечу что авто все это время будет стоять на приколе
можно конечно сделать заготовку из пластилина...а потом по заготовке сделать отливку...
lom420Если не сложно, номер той пластиковой белой хреновины))) А то груз так то 1500 руб стоит, может пластмаска еще рублей 500)
Fazamenцитата: |
Если не сложно, номер той пластиковой белой хреновины |
ты прикалываешься или серьезно
Серьезно) Ну у меня опора целиком 6000 выходит, а так может дешевле получится или не подойдет?
Думаю завтра надо выточить стальное кольцо. Сегодня купил сайленты, гайки и чтоб понадежнее гроверы. Завтра может демпфер соберу, а вот какой длины болты нужны чтоб насквозь прикрутить, и хорошо бы узнать где надо дырявить?...
И хорошо бы само кольцо ещё и заворонить. И вид хороший и от корозии защита.
lom420
20 June 2013
2
AlexD99хорошие трофеи
болты я думаю не меньше 90мм
Вот чего в итоге получилось. Будет самый прикол если поставлю, а от них толку - ноль!
Теперь бы ещё узнать в какую дырку лучше ставить. Ближнюю к колесу или дальнюю? И какой точно длины нужен болт, чтоб не шибко торчал снизу.
Jararacuzzu
21 June 2013
AlexD99
ддаа, фирма веников не вяжет.. касота!
ставь в дырку дальнюю от колеса (ближе к двигателю)
Угу. А дырявить только снизу? Сверху там никак дрелью не подобраться?
AlexD99Молодец!!!
Прям штатная фордовская деталь (с овальчиком)!!!
Только буртик резинки надо было с другой стороны срезать , чтобы цифирки жигулёвские было не видно, а то официалы при осмотре вычислят "неоригинал".