sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
quatrottДелай как я. Дожидаешься окончания опытов, а потом идешь к сварщику
Причем нужно проявлять выдержку и терпение ибо часто уже кажется что все, вот оно самое! Нада делать и ставить! А потом оказывается что есть еще лучше...
Anikiyцитата: |
Делай как я. Дожидаешься окончания опытов, а потом идешь к сварщику |
...а участие кто будет принимать
Anikiy
ну я думаю там вопрос по ценнику то плевый, поставлю пока оный, все ж лучше будет.
поставив СБ от вольвы,с-макс, намного тише стало... но хочется еще и еще
однако на щебенке - шумновато еще
да уж дела
вообщем все "новое" это хорошо забытое "старое"
mpas чего молчите
цитата: |
Масса каждого груза - 1250 гр. Резина жесткая. Установил в отверстие, которое ближе к колесу... |
выражаю свое огромное уважение к работам которые вы проделали...не просто купить поставить..а повторить своими руками...
я ошарашен, по другому не сказать
Vinil
yolkin
Подскажите диаметр внутреннего отверстия ваших изделий.
а поподробнее низя нарисовать эскиз какой-ньть с размерами. Есть возможность выточить всё это дело и попробовать. Если будет приход, то и у кого сложности с токарными работами тож заделаем. Лишь бы толк был. И подвеска после этого не развалилась
lom420Мне с таким большим весом не понравилось ездить.
Я их располовинил, наверное, (сейчас уже точно не помню какой вес остался) и они у меня стоят до сих пор и резьба нарезанная в рычаге их нормально держит... И подвеска не развалилась тоже.
цитата: |
Подскажите диаметр внутреннего отверстия ваших изделий. |
У меня в демпфере был диаметр 12мм,но отец выточил болт с переходной резьбой на 10мм
Vinil
Я имел ввиду не отверстие под болт а размер отверстия под сайлентблок.
Изготовлен второй демпфер на правый рычаг последней генерации
Берём консервную банку, например, из-под сгущённого молока
За базис взят сайлентблок от Ваз 2108-2904040, его диаметр в средней части 32 мм, высота в средней части 27 мм, буртики имеют диаметр около 34 мм. Перед плавлением свинца или припоя в банке закладываем по центру кусок трубы диаметром 31 мм, закладываем куски свинца или припоя весом 1 кг в банку, плавим паяльной лампой. После остывания банку приходится разрывать, кусок трубы выколачивать. Далее смазываем сайлент маслом, без него не получается заколотить, и ударами тяжёлого молотка по сайленту вгоняем его в груз. Установлен на правом рычаге:
Эффект от них добротный. Пожалуй, это последняя версия демпферов на передние рычаги. Повторю, на шумных изношенных энерджи Е3А переход с гладкого на среднешершавый асфальт размытый, не имеет явного перехода, и только на очень шербатом разбитом асфальте или бетонке гул, конечно, есть, но его интенсивность не заглушает остальной шум и можно на скорости 100 км\ч спокойно разговаривать, не повышая голоса. Неровности также преодолеваются более благородно, стуков и буханий нет. Больше, думаю, подручными средствами, без особого фанатизма и в пределах разумных затрат, гул невозможно подавить больше. Вот только теперь машина реально стала нравиться, я к этому шёл более 4-х лет! Почему не делают сразу такие машины в данном классе, ведь денег они стоят уже немалых.
yolkinсгущенка получилась а депфер не вышел на фотке
на болты М12 перешел?
усе будем делать так же
По креплению демпферов возможны вариации от 8 до 12 мм. В рычагах у меня отверстия пока на 8 мм, соответственно болты на столько же. Без ямы обычной дрелью или шуруповёртом там не подобраться. Пока покатаюсь так, уж больно машина стала нравиться
А так вообще советую сразу на 10 ставить, на 12 тоже хуже не будет.
надо попробовать стальное кольцо заделать. И в него сайлент запрессовать.
yolkinПридется свои из загашника доставать. Тоже килограмм весят, только не припомню чтоб эффект значительный был.
Я ваще думал сначала так:
lom420
18 June 2013
КО499
18 June 2013
lom420
Подточить сайлентблоки на наждаке и получится тоже самое что и у yolkin, только не из свинца а железные и ни чего отливать не нужно.
КО499не хотел обидеть, если что...
завтра поеду затариваться СБ, может еще на что "глаз упадет"...а там будем смотреть либо лить либо точить
Вообщем ребята,
alex22221,
Vl@dK,
andrew1991,
mpas,
lvsw,
Kodicc,
Alex_VM,
s.chulkov,
dimm33,
lom420,
КО499,
Vinil, спасибо вам, да и всем остальным, за колоссальную работу, проделанную для улучшения комфорта, позволившую действительно сделать машину, а не оставлять её на уровне ширпотреба. Желаю вам всем также добиться здесь успеха, сам тоже в теме
КО499:
|
yolkin Придется свои из загашника доставать. Тоже килограмм весят, только не припомню чтоб эффект значительный был. |
Тут дело не только в весе, но и в подвесе. Вот с сайлентами 2108-2904040 замечен действительно хороший эффект. Посмотри, блины твои нельзя на эти сайленты надеть?
yolkinЗавтра замеряю отверстия в блинах и отпишусь. А вообще была задумка пару ступичных подшипников на сайлентблоки посадить да отверстия великоваты оказались.
AlexD99цитата: |
Я ваще думал сначала так: |
Рисунок хороший, но ошибка в физике процесса: где виброразвязка груза сверху и болта? Такое изделие правильно работать не будет.
AlexD99AlexD99:
|
Я ваще думал сначала так: |
неее.. так не покатит
. ты груз болтом к рычагу через железную втулку притягиваешь, резина вообще не удел остается..
AlexD99:
|
Я ваще думал сначала так:
|
Именно вот так отец мне и сделал! Был взят цельный круглый металл ,середина выточена под размер сайлента и запресовал туда сайлент.Эффект просто чудесный,я даже на 130-140 км.ч. сижу с отцом в машине и спокойно разговариваю,уж насколько он не верил в эти вещи ,якобы какая-то резинка запресованная в кусок железа даст какой-нибудь эффект,он был приятно удивлён! "неужели говорит так бывает "
Но у меня до кучи шумка сделана полная,практически 99 %
Vinil
Тогда не пойму, в чём прикол? При такой схеме груз жёстко через болт и втулку сайлента притянут к рычагу, а резина сайлента остаётся не у дел.
дык может "ларчик просто открывался". может и не нужна там резинка демпферная. если тупо гантель прикрутить к рычагу может и будет максимальный аффект?
ведь никто не пробовал?
Просто утяжеление рычага выводит его из резонансной зоны... Но тогда у ребят раньше на жёстких сайлентах эффект должен был быть, а они что-то его не замечали. Ведь сколько вешали разных там гантелей-блинов
Jararacuzzu:
|
дык может "ларчик просто открывался". может и не нужна там резинка демпферная. если тупо гантель прикрутить к рычагу может и будет максимальный аффект? ведь никто не пробовал? |
Начинал эксперименты как раз с этого. Крепил к рычагу набор мет пластин - эффекта было НОЛЬ. (Кстати в ветке даже фотка д.б. этих пластинок)