sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Геннадий Леонидовичотчитаюсь для вас вот по этой идеи
вообщем-то я эту железку доделал, по оказалась сама опора сделана из дюраля, в котором ну никак не хотелась нарезаться резьба, что меня очень расстроило, вообщем жалко потраченное время
AnikiyЯ себе вот так поставил, эффект тоже есть
Шум от резины, избавление (сообщение #13628513)
Предлагаю свою методу измерения шума в автомобиле до и после внесения изменений в свази с приобретением шумомера.
Подробности здесь:
Шум от резины, избавление (сообщение #12854529)Может кто дополнит поправит меня и мы вместе разработаем правильную методу.
Malish
Могу провести заезды с шумомером, но:
1. До (демпферы ФФ3, Вольво, ШВИ) не делал.
2. Шумомер у меня другой, а это уже не аутентичность)))
godnet
Я думаю лишним не будет, давайте набирать статистику.
На мой взгляд, главное не какой шумомер, а какой эффект дает то или иное действие с машиной, что бы снизить шум. Т.е. например на сколько % снижается шум после установки демпфера.
Malish
Для начала нужно как можно больше данных, любая инфа, разные шумки, демпферы, даже разные авто, чтобы
понимать за что бороться и какими средствами.
цитата: |
На данный момент благодаря энтузиастам (всем) вопросы все уже решены, за исключением одного - нет виброразвязки сочленения поворотный кулак - рулевая тяга - рейка - подрамник. А передний подрамник всё равно мало развязан от лонжеронов, даже через вольвовские втулки, уж больно жёстко и они сидят, чтобы не пострадала управляемость машины. Поэтому, считаю, нужно сосредоточиться на решении именно последней проблемы. Решив её, точно получим акустический комфорт бизнес-класса |
Возникла сегодня мысль, а что если шайбы-демпферы от киа прикрутить прямо на палец рулевых наконечников? По аналогии с демпферами на маздах на переднем сайленте рычага.
Как сделать самому демпфер (что бы было эффектно и не дорого) кто знает ? на ход.часть,пер.подвески где осн.рычаг!
Так и не пойму из чего лучше сделать демпфер РЕЗИНА или МЕТАЛЛ ?
Vinilцитата: |
Так и не пойму из чего лучше сделать демпфер РЕЗИНА или МЕТАЛЛ ? |
прости за глупый вопрос, если по твоему делать целиком из резины (из металла) это как
Arstem
3 June 2013
В гараже полазил под своим скайлайном в 33 кузове, у него на глушаке демпфер, попробую его к фокусу приколотить, посмотрим какой приход будет, тем более бесплатно вроде как.
Arstemцитата: |
у него на глушаке демпфер, попробую его к фокусу приколотить... |
лови диаметр выхлопной трубы фокуса 54мм
Bosal 250-254 (себе вот такие хомуты прикупил для аналогичного действа)
Спасибо, пригодится, если не смогу родной хомут от ская использовать.
Vinil
Основная мысль изготовления - берётся дешевый и доступный сайлент блок от аммортизатора ВАЗ копейки, отливается груз из свинца, напрессовывается груз на сайлент= демпфер.
Fazamen
Попробуй развить мысль, а если на тягу демпфер прикрепить? Учитывая то, что колебания по тяге передаются в низкочастотном диапазоне, демпфер опоры двигателя не пойдёт.
dimm33
3 June 2013
а я вчера вот фильтр салонный менял... пару раз ударил по трубе каркаса передней панели. потом случайно ударил по кардану рулевой рейки...
я к чему это, вы постучите там, костяшками даже хватит, по карданчику/валу рулевой и трубе в салоне и скажите, только меня одного этот звон настораживает
dimm33цитата: |
я к чему это, вы постучите там, костяшками даже хватит, по карданчику/валу рулевой и трубе в салоне и скажите, только меня одного этот звон настораживает |
я непонял, повторите мне...пожалуйста
lom420:
|
я непонял, повторите мне...пожалуйста |
Короче вставай на колени с головой залазий под панель в районе педалей и обстукивай всё, что видишь, главное не забудь рулевой вал и трубу жескости под пнелью приборов.
dimm33
3 June 2013
lom420в общем так правильнее
Snezhnii главное вопрос чо делать то
lom420то какой звон это все дает и что тут придумать
dimm33цитата: |
главное вопрос чо делать то |
действовать нелогично (т.е. вопреки)
полезу стучать сегодня, чего там вам непонравилось
lom420:
|
полезу стучать сегодня |
короче стучи, вечером расскажешь))) слушай как этот звон разносится. я про вал руля
yolkin
3 June 2013
цитата: |
Возникла сегодня мысль, а что если шайбы-демпферы от киа прикрутить прямо на палец рулевых наконечников? |
Не пойдёт. Там энергия колебаний слишком большая и массы тоже (Шина с диском +ступица+ тормозной диск+ суппорт+ кулак+стойка). Идеально посадить демпфера где-то посередине рулевых тяг, видится по массе тоже в районе 800 г, как и на рычагах, только подвес нужен мягче.
Сегодня купил сайлентблок ВАЗовский резиновый , но и был точно такой же SS 20 полиуретановый, только в 3 раза дороже .Из какого лучше замутить демпфер на передок ? Полиуретан вроде маленько помягче, чем резина ! Планирую потом срезать одну выступающую часть и в центр сайлента запресовать блины (железо),вот только высоту незнаю какую сделать и диаметр блинов ,у меня есть выбор ,токарь знакомый) Кто что может подсказать?
Vinil:
|
Полиуретан вроде маленько помягче, чем резина ! |
Пока на улице тепло. А на морозе он становится дубовым.
murmilon81:
|
Anikiy а резина нет ? |
Резина конечно жестче становится, но какую-то упругость сохраняет. А полиуретан реально деревянный становится.