sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
ну по порогу клеили который..
dimm33
а у мну такие стоят? у тебя есть?
меня звук со стороны улице не беспокоит, ну тоесть данный момент имеет место, но не более...
lom420у тебя не знаю
у мня еще нету. народ писал что чуток по шуму дает, но больше от грязи на порог
lom420
14 November 2012
dimm33ставь
, самоклеющий уплотнитель D_образный, что-то размер неупомню 10х14 (когда будешь покупать решишь)
ставил одним куском от переднего брызговика до ручки задней двери (грязи действительно нет, порог внутри чистый, вода не скапливаеться, шума тоже нет
), хотел от мондеу вкорячить, но что-то он дороговато стоит, да и порог нужно сверлить, чего совсем нехотелось бы делать...
так думаю наклею, отвалиться даже переклеивать не буду, а так уже как год катаю, все ОК
lom420
14 November 2012
dimm33ставь, делов на пол часа и цена не больше шоколадки
а то уплотнители туда сюда меняешь
вот
Пороги и зимняя грязь (сообщение #8683128) один в один (только на задней арке повыше поднял, по месту увидешь где отрезать)
lom420:
|
ставь, делов на пол часа и цена не больше шоколадки |
да поставить то не проблема)) фень шуй соблюсти надо же
яж на жопеле смотрю как там грамотно все одно в другое перетекает, а не обрывается на пол пути, потому и думаем еще
dimm33цитата: |
фень шуй соблюсти надо же |
поясни
цитата: |
жопеле смотрю как там грамотно |
жопель это жигули, ну так взрослые дяди говорят
, не там опыт перенимаешь (шучу)
не на пол пути обрывать уплотнитель, как то его надо красиво придумать
шутку понял)) но они в некоторых моментах поумнее сделаны
хотя тож не без претензий))
Скрытый текстзато он умеет лампы все диагностировать
и пишет куда лезть, а я тут без стопа катаюсь и не знаю что с ним
x
lom420
14 November 2012
dimm33цитата: |
не на пол пути обрывать уплотнитель, как то его надо красиво придумать |
там не придумать ничего красивого, а если тянуть до верха вообще убого смотриться
Скрытый текствот у меня братан из Германии ауди 4 притащил, она тоже много чего пишет, но это заставляет быть человека не информированным а мнительным, ему он постоянно что-то пишет...гололед, караул омывайка, незабудте посетить дилера, лампочка перегорела, внимание сигнал RDS значительно снижен, давление в колесе опстилось на 0,1очка и прочую бяку...а парень переживает вот мой ничего не пишет так вообще красота
x
поменял резину на Michelin X-Ice 3 избавившись от шипов, настолько мягкого качения еще у меня не было... в общем мне так этого не хватало для счастья. На городских 60-80 км\ч - такой кайф, на 100-120 уже ветер, мотор и где то далеко можно различить резину. |
Вот это главное в достижении комфорта в зимний сезон - установить нешипованную "липучку"
yolkinона такая классная что я на ней и летом буду ездить
Пришли уплотнители дверей от Land Cruiser? скоро инсталл...
Проделав все вышеизложенные работы в комплексе, подумываю теперь над тем, как уменьшить звук от мотора!?! есть у кого идеи?! Шумка с виброй на капоте уже есть, щиток и моторный отсек тоже.
Шум от мотора снаружи или в салоне? А то уже не понятно)))
Геннадий Леонидович
16 November 2012
lom420:
|
ставил одним куском от переднего брызговика до ручки задней двери |
Я пошел дальше - одни куском от переднего брызговика "назад" по порогу, далее вверх по задней кромке проема задней двери, по верхней кромке дверного проема "вперед" до низа передней стойки (верхняя петля крепления передней двери).
Описывал дольше, чем делал.
И еще повторю совет из практики: грейте феном поверхность, к которой будете приклеивать D-образный резиновый профиль, после приклейки профиль прикатывайте (например, роликом, которым раскатывали виброизоляцию)
что-то размер неупомню 10х14 |
12х14
И советую приклеить профиль меньшего размера на стык задней кромки передней двери с передней кромкой задней (не весь стык, а только в районе оконных проемов). Не помню, приклеивал к передней или задней двери, поймете по месту. Эффект заметный
Переобулся на зимнюю резину, машину как подменили, идет тихо, мягко, сбито, как-то устойчивее, монолитнее. Правильно dimm33 сказал - буду ездить на ней летом (шутка). А вообще штатный континенталь говно редкосное. Как говорится и нести тяжело и выбрасить жалко. А прошла то всего 20 тыс. Резина на мой взгляд дает больше % по борьбе с шумностью по сравнению со всеми остальными способами, а в совокупности с теми мерами которые здесь обсуждены на форуме можно добиться больших результатов чем у многих именитых конюшен.
Геннадий Леонидовичцитата: |
Описывал дольше, чем делал. |
я таким образом (вкруг) в свое время на 2109 делал, здесь решил (поскольку клеил на опыт, отклеиться не отклеиться), что хватит до ручки задней двери, а вот дальше (как правильно написали 12х14) профилем уже трудно клеить, нужен действительно поменьше
Доброго дня! Сколько пользуюсь форумом, все проблемы с авто исправлял с помощью поиска по форуму..но сейчас, что то не могу найти похожую проблему...
Форд 1,8 125, рейстайлинг 2008...С приходом холодов поставил зимнюю резину Хаку 5 до этого пользовался 1 сезон...появился гул, но какой то странный...подумал, что с непривычки не могу привыкнуть к шуму шипов...на следующий день поехал по трассе и понял, что это не шипы. На дороге слышен звук похожий на бубнение (бу-бу-бу), при чем с увеличением скорости усиливается и бубнение, на 120 км/ч это уже похоже на звук вертолета. При движение накатом, звук не пропадает.
Заранее спасибо.
З.Ы 1 похожее сообщение нашел
Скрытый текст"Как я искал источник шума".
Скрытый текстНачалось все при пробеге автомобиля около 40-50т.км. (сейчас 107т.км.). Появился бубнящий звук (типа бу-бу-бу), хорошо прослушиваемый на свежеукатанном асфальте. Первое обращение в диллерский центр принес отрицательный результат, инженер по гарантии ничего не слышал , посоветовал поменять резину.
Поменял резину (благо старая кончилась), звук остался и я поехал к диллеру. Результат отрицательный (500 рэ из кармана долой). Когда инженер посоветовал поменять резину... . Вообщем сдерживая эмоции я объяснил, что звук не пропадает даже при смене трех комплектов резины (два зимних и один летний). Уехал ни с чем.
Пока искал причину этого шума, завыл передний ступичный подшипник (выявил сам, по вашим советам). Кстати в коробке SNR лежал подшипник ни то NTN, ни то TNT. После замены надеялся, что "убил двух зайцев", оказалось только одного. Бубнящий звук остался.
Почитав советы и прикинув, что пробег уже приличный, заменил подшипник промежуточной опоры правого привода. Резльтат "0".
Нервы были на пределе. Шум усиливался. Громкая музыка не помогала.
При очередной смене шин зима-лето в шимонтаже сказали, что внутреняя сторона протектора (обоих передних колес) изношена "елочкой", и надо делать регулировку уголов установки колес (до этого регулировку делал два раза, один раз в год, через 30т.км.). Возможно последняя регулировка была не точной, так как до этого износ шин был равномерным.
Не предполагая, что этот звук, так же может исходить и от шин я ее докатал (оставалось немного), заменил, сделал регулировку и ... настала долгожданная ТИШИНА
P.S. Вообщем, как я предполагаю, пока искал причину первого шума, на нее наложился шум от шин, что и не дало результата при замене подшипников.
x
Beatles
Это все Хакка... пирелли карвинг свежие почти так же похожи
Anikiy
17 November 2012
Beatles:
|
С приходом холодов поставил зимнюю резину Хаку 5... На дороге слышен звук похожий на бубнение (бу-бу-бу), при чем с увеличением скорости усиливается и бубнение, на 120 км/ч это уже похоже на звук вертолета. |
Вот поэтому я ее бате на шкоду и отдал. Хотя он тоже ее менять собирается, говорит надоело бу-бу-бу
Вообще я пятый сезон на липучке буду ездить, и до этого на волге 2 сезона катал. Чего и всем желаю.
Геннадий Леонидович
17 November 2012
lom420:
|
хватит до ручки задней двери, а вот дальше (как правильно написали 12х14) профилем уже трудно клеить, нужен действительно поменьше |
Совсем не трудно! А меньший профиль клеится к передней кромке
нижней части задней двери. Несколькими постами выше я неправильно по памяти описал этот стык
Геннадий Леонидович:
|
не весь стык, а только в районе оконных проемов |
Сегодня глянул "живьем" и вношу правку...
Геннадий Леонидовичсделайте фотку, страдаю просранственным критинизмом
Геннадий Леонидович
19 November 2012
lom420:
|
сделайте фотку, страдаю просранственным критинизмом |
Нет, это я так объясняю...
А сфотографировать смогу только в выходные
lom420
19 November 2012
1
Геннадий Леонидовичну так сегодня уже понедельник, где фотки?!
буду ждать фотокарточек
Геннадий Леонидович
19 November 2012
1
lom420:
|
ну так сегодня уже понедельник, где фотки? |
Это прикол?
Я писАл этот пост в понедельник, т.е. сегодня, поэтому позавчера сфотографировать уже не получится. Я так думаю...
lom420
19 November 2012
Геннадий ЛеонидовичПростите великодушно если задело, думал что мою шутку юмора поймете издалека
dimm33давай тут масло в огонь не подливай
, а то сложиться про меня у человека неправильное понимание
Геннадий Леонидович
20 November 2012
lom420:
|
Простите великодушно если задело, думал что мою шутку юмора поймете издалека |
Да не задело, конечно! Просто за себя испугался, вдруг не правильно понял в конце рабочего дня...