sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Anikiy
16 September 2012
КО499Там не просто штифты, там специальный инструмент.
цитата: |
Используя домкрат для коробки переда и специальный инструмент, установите поперечину переднего моста и выверьте ее положение.
1. Вставьте штифты выверки положения в соответствующие отверстия поперечины переднего моста.
2. Вдвиньте стопорные пластины в канавки специальных инструментов и затяните контровочные втулки.
3. Поднимите поперечину переднего моста, вводя штифты в соответствующие отверстия выверки положения поперечины переднего моста. |
Anikiy
Своими силами выправить не получится.
Anikiy
Раз есть отверстия под штифты в подрамнике, значит должны быть и в кузове.
КО499:
|
Anikiy Раз есть отверстия под штифты в подрамнике, значит должны быть и в кузове. |
Соответственно. Только я по картинке нифига не понял где они находятся...
Может не стоит менять втулки без специального инструмента, а лучше заморочиться более высоким профилем 205 60 или 215 55, у меня НР 205 55 16 94V пробег 100000км очень резонирует по шершавке , возможно из-за изноза протектора.
Lexun:
|
у меня НР 205 55 16 94V пробег 100000км очень резонирует по шершавке , возможно из-за изноза протектора. |
Могу вас обрадовать, это одна из самых тихих резин на фокусе. Хотя у меня сейчас тоже гудит. Думаю из-за того, что до индикаторов осталось меньше миллиметра.
А ставить или нет - личное дело каждого. Я например себе буду. Только после процедуры сход-развал проверю, который я за три года ниразу не проверял
Просто 4 года народ ищет причину вибрации по кузову, а она может быть очень проста- низкий профиль резина, yolkin после замены на 215 55 16 был ОЧЕНЬ доволен. Понятно что все стоит денег
, а кому сейчас легко
.
Lexunнедавно поставил 18" резина 225х40, после штаных 15" (nokian i3), можно сказать что езжу в тишине
Lexun:
|
Просто 4 года народ ищет причину вибрации по кузову, а она может быть очень проста- низкий профиль резина |
И вы думаете за 4 года никто так и не удосужился поменять?
ksvff2Уже не первый человек пишет, что переходя на 18 радиус не теряет , а наоборот прибавляет в комфорте - аллюминий рулит?! Те фокусы3, что были на тесте у клубников, были с аллюминевой подвеской и с 17 радиусе- одни положительные эмоции
, а что потом: начались жалобы, у кого с завода шла резина 205 55 16, что он такой же шумный.
КО499мужик)) маладца!! ++
15% говоришь, ну что... то же хоть что то))
я тут от нечего делать в дали от цивилизации решил двери зашумить. Не под акустику, а так чисто обшивку и панель изнутри, обклеил виброй и то и то где то по 50% поверхности, и на обшивку слой битоплатста положил еще. скажу честно шум извне стал заметно приглушеннее
жду свой СБ уже в москве хоть радует
КО499
Подскажи ориентировочная масса вот таких элементов
218233K000 и KGA2A34990A
КО499
ты спецом задние СБ подрамника не посмотрел? резиновые точно?
yolkin
КО499
Вы, я так понял, да данный момент катаете на передних рычагах самодельные блинчики?!
Если так подскажите ориентировочно их вес?!
Snezhnii
17 September 2012
lom420
218233K000 - весит 255 грамм.
Народ, что-то я запутался.
В передний подрамник надо вот эти СБ:
Volvo 30666040 - две штуки?
В переднем подрамнике вроде 4 втулки? Если 4 - то какие ещё две нужно брать? Или меняют только там, куда от вольво подходят?
lom420
Сейчас езжу с родными маздовскими, весят 830 грамм. KGA2A34990A примерно 250 грамм.
dimm33
На моих задних тоже резина как на вольвовском и сверху и снизу, а вот внутри не разглядел.
dr.DOS
Подрамник крепится с помощью 4 втулок: 2 втулки спереди и 2 - сзади. Меняются только передние втулки, т.к. родные жесткие пластиковые. Задние вроде и так резиновые.
dr.DOS
17 September 2012
raissспасибо, добрый человек.
Покурил эту тему. Понял что если менять, то только их. Остальное не даёт какого-то особого эффекта.
lom420Вот мой отчёт об установке самодельных демпферов на рычаги
Шум от резины, избавление (сообщение #12466132)Ещё
Lisbon самодельные катает. Оптимальный вес считаю 750-850 г. Эффект оцениваю на 10% от них.
Fazamen
17 September 2012
Блин, у меня с передней втулки не слазиет, а с задней слез опять!!! По каталогу задняя втулка 54.5 мм, и только оригинал. А на вольво какой размер задней втулки кто-нибудь знает??? Еще и не поставляется(
Fazamen
это диаметры как мы поняли не самих втулок, а их шляпок
на вольво задние под 2,5 стоят))) бери фокусовские
1 327 662 - вот этот номер выдает, но размеров не указано. Он подойдет?
Snezhnii
17 September 2012
Fazamen
1326988 - изолятор задний 54,5 мм все седаны, универсалы, хетчбеки.
1327662 - изолятор задний 5-дверный UAV - Си Макс
Snezhnii
17 September 2012
передние есть 52 мм и 53 мм
1254314 - изолятор передний 53 мм 5-дверный UAV
1355621 - изолятор передний 52 мм 5-дверный UAV, все седаны, универсалы, хетчбеки.
Fazamen
18 September 2012
Snezhnii
Спасибо
yolkin
Понял, сорри
Блин, я вот этот уже заказал))) 1327662 - изолятор задний 5-дверный UAV - Си Макс