sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Roman_199мне уже 10 раз отказали в 1692923, выкладывали в четверг 5 штук, так как назло я с Германии заказал и заказ до понедельника не снимали, а в понедельник уже тех небыло.
Попалась мне схема опоры двигателя хундай гетц а на опоре стоит демпфер. Очень похож на маздовские которые на рычагах а главное цена хорошая. Как бы узнать сколько они весят и размер хотя бы примерно? Номерок демпфера 21818-1C100.
Linder
22 June 2012
Всем привет, вообщем суть проблемы у всех тут присутсвующих одна это борьба с шумом и вибрациями, у меня значит проблема такая, в скором времени будут проводиться небольшие работы по подвеске (замена опорников и пружин) и я решил, раз уж такая пьянка то нада внести какие нить улучшения, почитав эту ветку решил что буду ставить резинки от ФФ3 в передние стойки 1 683 279, и проставки под задние пружины - 1 223 909, не ожидаю большого прихода но стоимость их невелика так что думаю оно того стоит.
Но собственно у меня есть вопрос что можно еще впихнуть заодно, демпферы пока ставить не буду ибо дороговато может позже поставлю, да и их можно поставить не снимая стойки. И я не совсем понял есть ли какие нибудь ништяки которые можно поставить в чашки?
Здравствуйте уважаемые коллеги форумчане! В общем установили с другом демпфера на стойки от фф3. Скажу сразу машины обе ФФ2 одинаковой комплектации, брали с разницей в полгода. Машины близнецы, даже шумоизоляция одинаковая. Сначала поставили на одну машину и стали сравнивать. Могу сказать, что демпфера работают! Но шум практически не уменьшают! Что и логично. Изменилась работа подвески, она стала собраннее. Быстрее затихают колебания, а от того и меньше буханья и расхлябанности при прохождении неровностей дороги. По комфорту машина стала ближе к подвеске логана (был владельцем оного 5 лет), при прохождении мелких кочек и выбоин. Эффект приятный и стоящий для ценителей. По шуму, я тут недавно писал, но ошибся, приношу извинения. Шум уменьшается на уровне подсознания. тестировали долго вывод общий. Сейчас проводим тест распорки передних стоек.
Snezhnii
Подскажи пожалуйста а верняя и нижняя прокладки под задние пружины - идентичны посадочным рельефом? Я имею ввиду, что при установки верхней прокладки в низ ничего не прийдется подравнивать/подрезать и тд?
Snezhnii
Ну я имел ввиду чашку кузова к которой крепится передняя стойка
И сейчас начал заказывать и понял что проставки под задние пружины - 1 223 909 заказать в экзисте не получится, тип о их нету и предлагает замену 1 485 151 - Прокладка под пружину, но я посмотрел по каталогу, в моей машине на задней пружине сверху вообще стоит деталь с номером 1 532 650.
Думал может быть с ФФ3 взять прокладки там верхняя прокладка на пружине имеет финис 1 691 759, но таких деталек в экзисте всего одна. вот че заказывать то назад?
проехался наконец после установки демпфера от вольво на задний подрамник- шум в задней части ушел- напрягать стал шум от переда и двигателя- сделанна шумка пола,передних дверей,всего багажника,колесных арок снаружи, проклеен уплотнитель на пороги- в недалеком будущем доделать задние двери и крышу- и хочу установить демпферы на передние стойки фф3
dimm33
22 June 2012
1
Linder1355153 - зад нижний штатный
1532650 - зад верх штатный
всё есть
kub82:
|
проехался наконец после установки демпфера от вольво на задний подрамник- шум в задней части ушел- напрягать стал шум от переда и двигателя |
один в один
Linder
К этой чашке снизу опорники крепятся, ничего туда не придумано ставить, кто-то из клубней пытался поставить туда резиновые прокладки, от гула не помогало. А сверху как вариант можно поставить распорку от СТ, помимо традиционных плюсов от установки распорки получаем небольшой эффект по гулу. Эффект небольшой, субъективно оцениваю его в пределах 5-7%.
yolkin:
|
лучаем небольшой эффект по гулу. Эффект небольшой, субъективно оцениваю его в пределах 5-7%. |
Распорка уже давно стоит, ну раз кроме прокладок под пружинки ниче придумать относительно штатно нельзя, то так оно и лучше, поменьше гемороя. А позже заморочусь демпферами.
Есть эффект от полного комплекта маздовских демферов? Шум и гул достал!
dmitrievaa7
есть, очень хороший, но на стойки лучше демпферы от форда 3, подвеска гораздо лучше работает.
КО499
29 June 2012
1
Информация к размышлению. На Мазде-6 2002-2007 года, демпферы не только на верхних передних рычагах стоят, но и на вилках амортизаторов.
КО499
23 June 2012
На Лансере-9 под передним бампером установлены демпферы шасси динамические MR521613.
КО499
23 June 2012
Snezhnii
Как там твои демпфера? Кстати от Мазды-6 очень похожи на 21823-3k000.
Snezhnii
23 June 2012
1
КО499В процессе, осталось в крышках под винты потай высверлить, вчера не успел. Но вес по размерам Маздовского не получается, будут по 720 грамм +-20, видно металл болванки попался меньшего веса.
Snezhnii
Мне кажется вес повлияет только на плавность хода.
КО499
только цена от Мазды в два раза больше чем 21823-3К000
Snezhnii
Однозначно плюс. Хорошо бы от шума помогли а то мне эти демпфера уже снятся.
КО499
23 June 2012
Snezhnii
Я уже заказал парочку как у тебя, маздовские пока сниму и попробую поставить сначала без переделки. Для меня главное уменьшение шума а не плавность ходя.
Snezhnii
23 June 2012
КО499а я всё голову ломаю кто пару заказал
напишешь потом есть разница после маздовских, я уже запресовал один, не охото сдёргивать.
КО499
23 June 2012
Snezhnii
В понедельник если шеф пустит на подьемник поменяю а домой поеду послушаю какая разница. Если разницы не услышу тогда и тяжелее ставить для меня смысла не будет.
SnezhniiПолучил я сегодня демпферы.[CUT]
КО499я вот гадаю в какое отверстие закрутить, ближе к колесу или по середине рычага.
SnezhniiВыше ты выложил схему с демпфером сайлентблока мазды 626, хочу сделать примерно так.
Snezhnii
У меня маздовский стоит ближе к колесу.
КО499
вот я сначала также хотел, но есть сомнения, не набьётся ли туда снег зимой и не будет ли проблем с пыльником?