sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
По Микрокаду резинки ставится в базе на FF2 - их финис код - нижняя 1355153, верхняя - 1223909
вот картинка... или их не ставят?
ну ладно кто будет первым эксперементировать
Crue
Необязательно на "классом выше". У меня на прежней астре резиновые демпфера стояли сверхи и снизу задней пружины, а на передней стойке пружина была задемпфирована резиной только сверху. Шум от колес иногда был слышен, но такого гула как в фокусе не наблюдалось вообще.
Leha35
пока непонятно что ставить... ведь должна там резинка стоять, а вы предлагаете еще такую же. Нахрена?
zolv
сверху и снизу на стандартной подвеске есть и демферы и резинки сверху и снизу пружины (см.рисунок выше)
Может быть дело в самом демфере (их в микрокаде аж 3 - стандартная 1323629, ST -1321003, улучшенная - 1321003)
Может речь про резинометаллические опоры стоек???
alex22221 Разьясни что к чему
А cпереди снизу получается резинки нет.
VasAlex:
|
Anikiy:
| Может речь про резинометаллические опоры стоек??? |
|
Я имею в виду деталь, которая на рисунке имеет номер 3А197. На других машинах она обрезиненная, а тут просто железяка.
P. S. А че смешного то?
-AS-да, но что самое интересное что спереди особенного шума я не слышу - шум идет сзади
На Мондюках тоже резинки нет
Anikiy3А197 это же крепление. Имеешь ввиду снизу на резиновой подложке?
Смотрите что нашел в микрокате, это задняя подвеска. В Exist эта штука называется "Прокладка пружины нижняя" и стоит 200 р.
Самое интерестное это то, что в передней подвеске я такой прокладки не нашел
. Делаем выводы.
VasAlex:
|
3А197 это же крепление. Имеешь ввиду снизу на резиновой подложке? |
Да. У меня на Пассате она обрезиненная была. Не только снизу, а вся целиком.
На Мондюках не шумит...а конструкция точно такая-же
VasAlex:
|
На Мондюках не шумит...а конструкция точно такая-же |
А на Фокус подойдет?
На Мондео есть резинка снизу спереди
Короче некое Pad - Anti-Squeak снизу пружины и сверху.
Хотя на резинку не очень пожож
Переводится как анти-скрип вроде...
Про это написано в разделе шумоизоляция.Помоему хотели постаивть эти резинки от вольво
У бати вольво была 940 лет 10 назад так там нечего вобще слышно небыло,как в самолёте едеш,ваще я в огорчении от шумоизоляции форда
Geezy
Я недавно перобулся с Бриджа (Blizzak WS-60 ) на Мишлен . На Бриджах было очень тихо
на зиме тихо?
у меня якохама стояла зима на шипах,ваще огорчён этой резиной полностью,во первых с абс ваще не тормазит,как на летней по льду ещё и абс помогает это делать да и шума много
Сзади сверху пружины тоже есть резинка, вот спереди нету совсем.
Зимой ездил на Continental ContiVikingContact3 - шума было мало, не напрягало, сейчас переобулся в штатный Mishlen Energy - после часа езды голова начинает болеть, странно как я прошлым летом на ней ездил...
Мне кажется толку от этих резинок под пружины не будет. Нужно виброизолировать опору аммортизатора от кузова. Это решит проблему в корне. Только как это сделать в гаражных условиях ума не приложу.
Это не гонево .Такая же тема была в шумоизоляции.Опорник тип менял.ПРадва я думаю если было всё так прост фордовцы быстро устранили бы шум.
Лёхус88
Фордовцам не зачем устранять шум - он в пределах нормы.
А если его стрнить - шумоизоляция станет как на авто классом выше, что не выгодно. А так это + в сторону мондео
Меньше шума от зимней резины может быть из-за мягкости резины... она за счет этого лучше гасит мелкую вибрацию.
цитата (Alex37 @ Сегодня в 15:29) |
Меньше шума от зимней резины может быть из-за мягкости резины... она за счет этого лучше гасит мелкую вибрацию. |
Тоже замечал такую штуку
Так может в словах автора все таки есть резон...
amid7:
|
не надо тут думать. надо просто взять типа такой штуки и поставить под пружины. потом написать про ощущения. тогда будем ЗНАТЬ а не ДУМАТЬ . рекламу из рисунка никак не убрать |
извеняюсь уважаемые фокусники не мог раньше зайти и отписаться да действительно именно такие прокладки и поставил под низ пружины так как с переди их вообще нету а сзади там только подобие прокладок можно сказать что и совсем нету. задок поменять было проще простого как на жигулях а на передке пришлось повозиться но кто сталкивался с переднеприводными жигулями справятся элементарно. фотографию выложу позже или сегодня вечером или завтра ближе к обеду только там практически ни чего видно не будет так как прокладку почти не видно в чашке
alex22221
мож заднюю родную поменять на Москвичевскую и все?
Ну, автор, приезжай на съезд, и дай прокатиться народу
) Чтобы понять ощущения!
IRET
Не думаю что это плюс в сторону мондео.И что можно так легко решить этот вопросюЗначит у медали есть обратная сторона.Хотя если так можно сделать то конечно.Тогда уберётся ещё один минус форда.Я думаб прос то в европе дорого с меншим содержанием щебня.и гасить мелкие вибрации не имеет смысла устновокй других опор.А для россии это актуально.
VasAlex
OFF
дайте, плиз, отзыв о Бриджах
можно в личку
заранее благодарю
прошу прощения за пост не по теме
снабженец
ну с гарантие понятно что - но максимум на ходовую могут отказать.
А если вы сможите резинки поставить то что мешает в случае обращения по гарантии их снять ?