sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
dmivoroncov
2 April 2012
Вот получил стойки стабилизатора переднего Опель астра H. Мое удивление они пластмассовые. Вот одна из причин тишины подвески. Так же есть и обычные железки подешевле. Я уже по размеру прикинул у форда они длиннее. Это к теме демпферы от мазд ит.д.
dmivoroncov:
|
Вот одна из причин тишины подвески |
да ну...
основное - это разная жесткость сайлент-блоков подрамник\кузов
Скрытый текстdmivoroncovкста, сколько стойки стаба отходили на ашке?
x
Извините, не длиннее, разница по резьбе и диаметру. А так может поискать от чего нибудь?
Форд фокус 2
Высота, мм 100
Длина, мм 340
Резьба M10x1.25
Стойка Соединительная штанга
Сторона установки передний мост
ОпельАстра H
Высота, мм 65
Длина, мм 340
Резьба M12x1.5
Стойка Соединительная штанга
Сторона установки передний мост
dmivoroncov
2 April 2012
dimm33dimm33:
|
dmivoroncov:
| Вот одна из причин тишины подвески |
да ну...
Скрытый текстdmivoroncovкста, сколько стойки стаба отходили на ашке? x |
Пршли 48 т.км. еще родные Опель...и то правая сторона самая ушатываемая а левая стойка как новая...еще учесть что у меня жена не видит кочек(ее машинка)
dimm33:
|
dmivoroncov:
да ну...
Я сказал только про одну из причин шума
цитата: |
Мое удивление они пластмассовые. Вот одна из причин тишины подвески |
Вряд ли. Уже многократно обсуждалось. Причина гула на фокусе - слабая, а точнее, никакая виброразвязка подрамников от кузова, плюс тонкое железо кузова, в свою очередь, подрамники тоже плохо развязаны от подвижных элементов подвески - всё остальное уже следствие.
dimm33:
|
dmivoroncov:
да ну...
Вот про этм сайлент блоки речь идет? Они могут греметь?
http://media.ffclub.ru/up171678-_____________Ford___.png
dmivoroncov:
|
Они могут греметь? |
они не не гремят, а не гасят вибрацию от подрамника на кузов. самая простая причина - жесткость сайлентов и т.п. ведь их жесткость не так сильно влияет на управление как жесткость блоков рычаг\подрамник. вот потому на них и вешают все эти резонансные железки (забыл как называются)
так что вы как хотите - а я пойду первым делом шумить крышу))) а потом как пойдет
И про эти тоже. Они, если не ошибаюсь, то ли из пластика, то ли из полиуретана
yolkin:
|
Они, если не ошибаюсь, то ли из пластика, то ли из полиуретана |
во еп!)) так аже может быть...
надо найти резину)
dimm33
Причина такого конструктивного решения - уложиться в пять звёзд по безопасности, чтобы при фронтальном ударе движок вместе с подрамником уходил вниз. Если бы было так просто, давно бы уж резину поставили..
yolkin
я там в каталоге поглядел. два кода выдает на сайленты подрамника. не в курсе в чем различия?
Второй код для версии RS - видимо, более усиленные
yolkin
то есть еще хуже?))
dimm33
ты имеешь в виду хуже для шума?) но лучше для управляемости!)
yolkin:
|
И про эти тоже. Они, если не ошибаюсь, то ли из пластика, то ли из полиуретана |
где-то была тема, там вообще говорилось что они из материала типо керамики...
и думаю копать в этом направлении перебор, подрамник это вам не шутки...
данное нужно признать как должное
...(исполнение сочленения переднего подрамника и кузова)
а пытаться установить что-то от подвески RS - там вообще иначе некоторые узлы реализованны..
от добра добра не ищут
вот кто-бы поставил бы демпфер на передний подрамник, да отписался...
интересно просто жжуть
nivovod
3 April 2012
У меня стоит демпфер на переднем подрамнике. Выше в теме описано. И фото есть.
И от мазды можно если заморочится.
lom420
Народ интересовался, почему вибрации от подрамника передаются на кузов, я ответил, мыслей там что-то переделывать не было, с материалом этих сочленений может и ошибся, но не в этом суть - одним словом они жёсткие.
nivovod
А результат какой?!
nivovod
4 April 2012
LeNiveZz
Результат от чего?
2141Azlk
4 April 2012
Установленного демпфера на подрамник. Мне интересно встанет ли на наш подрамник 62499-2H101 – динамический демпфер Hyundai/Kia?!
От установленного на подрамник демпфера эффект есть и очень положительный. Я сразу почувствовал разницу и не только я. А по поводу демпфера от hyundai скажу так: его надо держать в руках, а ford должен висеть на подъемнике или стоять на яме, тогда должно что-то получиться.
Вариантов 3: либо на шиномонтаже перепутали outside и inside стороны покрышек, либо шина made in russia - говорят, для удешевления производства наши микшируют состав резиновой смеси - это тоже может на шумности сказаться, либо третий вариант - у вас еще очень холодни и шина просто дубовая.
Ни кто не попробовал демпфер от Hyundai/Kia?
Геннадий Леонидович
12 April 2012
1
zzpop
Я себе заказал такой.
Должен прибыть недели через две. Поставлю и отчитаюсь.
Наконец-то поставил и на передний подрамник демпфер от мазды
(тот что на заднем подрамнике у матрехе стоит).
По поводу впечатлений позже чирикну.
Скрытый текстБыл любезно мне привезен демпферок б/у.
Установить его на подрамник удалось только исключительно лишь на стороне, где расположен стабилизатор, из-за его габаритов.
На нижней стороне подрамника присутствуют технологические отверстия, одним я как раз и воспользовался как основой, второе сверлил по месту. Стоит демпфер плотненько (даже очень) не больше наверно 1см, до ближайших элементов (стаба и корпуса авто).
Ставил со стороны пассажира, но возможно и поставить со строны водителя. Единственно что пришлось подогнуть теплозащиту выпуска (алюминивая фольга, но не критично).
Фоток к сожалению не делал
.
Но вот в кружке обведено местечко установки.
x
Всем привет! На KIA Sportage 3 используется такой демпфер: 21823-3K000 (на рисунке выделен синим) на опоре двигателя. Внешне, должен подойти на рычаги передней подвески FF. Какие мысли по этому поводу, никто не пробовал?