После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Roonn
6 October 2022
С фото и видео полно инфы
В итоге заказал Mitsuboshi
На Тойоте прошли у меня уже 150к...
Есть размеры на ФФ2
4honte
7 October 2022
1
Roonn:
|
Обычный запрос в яндексе конти отзывы... |
Вот вы заставляете тратить время чужих:
Dampir_03
13 January 2023mobile
Всем привет! Подскажите пожалуйста на сколько долгоиграющий сам натяжитель от дорестайла? Как часто надо менять сам натяжитель, с роликом все понятно.
solex11
13 January 2023mobile
1
Dampir_03
да можно сказать сам натяжитель вечный, ролики ток тэт а тэт...
Rics
16 January 2023mobile
Dampir_03
У меня ремень сотку прошел, а натяжитель... Что ему будет то.
Rosso
30 January 2023
Кому интересно , ролик caffaro 84-93 прошел 3года и 40ткм и засвистел на холодную недавно . Считаю неплохо за 500р. Заказал еще один за 590р снова )
Старый перепрессую на 6203.EE , благо всего 377р.
Rics
5 February 2023mobile
2
Менял помпу, заменил и ремни. Пробег авто 277т.км. Ремни SKF прошли 98т.км.
VKMV 6PK1306
Очень уставший.
Поставил Dayco 6PK1310
И ремень кондиционера континенталь
technics1
6 February 2023mobile
Континенталь,прошел примерно 35т.км за 2 года,поставил китайский патрон,20тыс проехал,трещин и свиста нет.
Говорят не всегда пластиковый удаётся пере прессовать - бывают случаи лопается.
4honte
Его и вклеить туда будет проблематично, нет посадки.
an_toxa
20 April 2023
-1
Roonn:
|
С фото и видео полно инфы
В итоге заказал Mitsuboshi На Тойоте прошли у меня уже 150к... Есть размеры на ФФ2 |
Заказал ремни 6PK1305 (генератор, помпа) - встал нормально, проблем и может быть тк есть натяжитель
5PK705 (кондиционер) - оказался чуть длиннее, того, который стоял (с учетом того что старый долго стоял и растянут от времени) , и заскочил без особых напрягов. Это очень смутило, ставить его не стал, побоялся проскальзывания в жару под нагрузкой.
Заказывал на озоне, буду возвращать.
Ответьте, пожалйста, кто ставил - были такие проблемы? Мне перезаказывать эту же фирму(в надежде что придет нормальная длина) или другую какую-то фирму до 1к.
upd не написал, что речь про Mitsuboshi и двиг 2.0
Rics
21 April 2023
an_toxa
Заказывай нормальные ремни и не будет таких проблем.
А вы вкурсе, что туда идёт эластичный ремень?
А то что он чуть меньше точно такого же но не эластичного?
А Mitsuboshi?
Xischnik79
29 June 2023mobile
Подскажите если нет свиста и прочего но тем не менее последний раз как раз при таких симптомах на 1,8 дорестайл менял ролик и ремни на кондее и второй ремень который ещё в году 2014 вроде. Боюсь от времени рассохлись и как бы не оборвало ремни. Есть временные какие-то рамки что желательно заменить? Тыщ 100 точно прошёл.
Xischnik79
Так посмотри в каком он состоянии...
Xischnik79
Вот прям буквально на этой же странице, чуть выше, мой пост от 5 февраля. Я менял ремни которые прошли 98 т.км.
Вы думаете ваши будут намного лучше?
Xischnik79
6 July 2023mobile
Rics
да надо менять конечно. Ща ролик с натяжителем от дорестайла Gates T38318
ремень генератора Gates 6PK1305
ремень кондея Gates 5PK705SF
болты 1445776 (3 шт.) этот набор стоит. Такой и надо брать. Но помпу не менял все эти 12 лет проехав 125 т
lushinalex
12 July 2023mobile
Xischnik79
Доброе утро
Правильно же я понимаю, что этот набор на двигатель 2.0?
ВладимирВарвин
18 July 2023
-1
Мужики, поменял приводной ремень Gates длинна 1249, старый снял, а он оказывается 1250 ContiTech.. 1 мм. это сильно критично? не сильно натянутый получился? 1,8 рестайл
СынТерминатора
18 July 2023mobile
ВладимирВарвин:
|
Мужики, поменял приводной ремень Gates длинна 1249, старый снял, а он оказывается 1250 ContiTech.. 1 мм. это сильно критично? не сильно натянутый получился? 1,8 рестайл |
По феншую 1249 должен быть, но может быть написано что угодно, а по факту может быть длиннее, или короче
Замирович
18 July 2023mobile
ВладимирВарвин:
|
Мужики, поменял приводной ремень Gates длинна 1249, старый снял, а он оказывается 1250 ContiTech.. 1 мм. это сильно критично? не сильно натянутый получился? 1,8 рестайл |
Я бы из за 1мм не парился.
Neogen
13 August 2023mobile
-3
Такое повреждение критичное? Видимо камешек попал.
Жалко ремень, ему всего 16 лет и 240 т.км, ни одной трещинки, кроме этого.
sandrey123
13 August 2023mobile
1
Neogen
Ахах. Когда снимите, удивитесь какой он "целый"
Neogen
13 August 2023mobile
sandrey123Визуально лучше, чем у народа на фото выше по теме.
Пожалуй, закажу новый, но сейчас подделка на подделке.
sandrey123
13 August 2023mobile
Neogen
Ну да, выглядит неплохо и правда. Очень большой срок эксплуатации. Уже давно должен был свистеть на холодную. Берите Гейтс, тоже норм ходит.
ВладимирВарвин
14 August 2023
Neogen:
|
Такое повреждение критичное? Видимо камешек попал. Жалко ремень, ему всего 16 лет и 240 т.км, ни одной трещинки, кроме этого. |
а может он лопнул, потому что 240 тыс.
такие ремни преподносят сюрпризы, резина вроде не трескается, а каркас уже слабый. Хрясь и порвался, хорошо если заметишь быстро, а то помпа не крутится и перегрев.
Лучше поменять, по регламенту по-моему замена на 120 тыс. км.
Neogen
14 August 2023mobile
ВладимирВарвин
Уже заказал новый, вместе с роликом
vavancher
28 September 2023
Решил заменить ролик и приводные ремни. Заказывал все в "Авторуси".
1) Ремень генератора - оригинал 1 731 697 (с ним вопросов нет, пришел экземпляр как приходит всем).
2) Ремень кондиционера Gates - 6PK1305 - 1609 р. (цена далеко не низ рынка, средняя или может чуть выше средней).
Ремень пришел с азиатского рынка (наверное - Китай). С одной стороны, наверное, ничего страшного в этом нет (если это не паль), говорят же что "скоро все у нас будет оттуда", поэтому может можно и поставить. Смущает, что я нигде в интернете ничего подобного не нашел (ни по этикетке с упаковкой, ни по маркировки непосредственно на самом ремне). Вот не знаю ставить в итоге или нет...
3) Ролик Gates - T36398 - 1783 р. (цена далеко не низ рынка, средняя или может чуть выше средней).
В данном случае подобные коробки я видел в интернете, чуть поспокойней... Однако, подшипник в моем случае не польский NSK (как был тут у многих), а какой-то другой. Опять же не знаю хорошо это или плохо (или, вообще, может подделка?)... Защитный стикер на коробке при этом был цел, разрезал его лично я. Поэтому внутри товар, скорее всего, никто не подменял.
vavancher
Лучше бы металлический ролик взял.