-PaNik_TS-
15 November 2009
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП
Pasha08
Не, не, не. Мондюк 4 когда продавали, то двигатели не убирали. Там до последнего все продавали, за исключением дизеля 2,2. А так хош 1,6, хош 2,0, хош 2.3, хош экобузд, хош дизель 2,0. Чего не продавалось в РФ, это дизель 1,8 и дищель 1,6, а также чуток позже рестайла, убрали блэк дизель 2,2. Но это к коробкам не относится, как бы меня модеры под зад не пнули.
ShikoNet
Согласен, забыл 2.3. Но IB5 была только на 1.6 и она такая же как на фокусе со всеми нашим трудностями. Не уверен только в передаточных, но это её не спасает. Коробка четкая, у меня на пробеге 208 тыс. км передачи включаются как у новой, сравнивал с 6 ст. на Тигуане с пробегом в 2 раза меньше - на фокусе значительно четче и мягче. Хозяин Тигуана это признает, т.к. у него есть еще Фокус 1.8.
Но Ib5 может преподнести сюрприз с пальцем на 1.8, да и на других двигателях может, хоть и редко. Кроме того у меня она воет, и это не подшипники, т.к. установлены новые и после их замены ничего не изменилось. А воет, по моему мнению, из-за люфта шестерен 1 и 2 передачи на вторичном валу. И на форуме было подтверждение этой теории: как только заменили вторичный вал без люфта 1 и 2 передачи - вой пропал.
Pasha08
Вой тролейбуса я убрал на первой передаче. Я когда диф менял, заодно и первичный вал махнул. На нем на шестерне первой были задиры, это видимо когда я испытывал разгон до сотни, тогда и посадил. А может просто так повезло. Но короче поменял первичный вал (за 2 рубля отдали) и вой на первой ушел.
Подскажите, почему иногда с хрустом переключается с 1 на 2 и задняя бывает. Очень не приятно, как серпом по ... "сердцу".
Jungle
На задней нет синхронизаторов, через первую или через третью включай. А первая и вторая скорее всего шестерни с синхронизаторами сносились, но скорее просто синхронизатоы.
Jungle
Возможно сцепление пора менять. А может нужно как все, просто смазать шток маятника (если кпп IB5) (см.шапку).
ShikoNet
Pjotr
Спасибо! IB5. Меньше года назад ставил самоблок шестерни были в порядке, попутно менял диск сцепления, т.к. свой случайно уронил при снятии корзины и откололся кусочек фрикциона, ставить не рискнул.
А может плохо сцепа выжимается? Хотя на других скоростях такого не замечал.
И повторюсь, что иногда бывает - не постоянно.
Знающие люди, меня интересует такой вопрос. Я на своем фокусе отъездил где то 60 тыс. км пробега, как начала гудеть потихоньку коробка. К 80 тыс. км. я начал задаваться вопросом о ремонте. В итоге ровно на 100 000 км полетел выжимной со сцепой. Тогда и поменял в сервисе выжимной, сцепу и пару подшипников. В сервисе где менял об этой проблеме знают про гудящие подшипники. Про диагностировали, и сказали что нужно менять 1 или 2 подшипника, если честно уже не помню. После ремонта вроде было все тихо. Но, отъездил я так 20 тыс. км теперь коробка стала выть конкретно.
У меня закрался вопрос. На фокусе придется каждые 40-60 тыс менять подшипники? Я так понимаю, то что тут меняю подшипники, это на пару десятков тысяч км пробега и коробка опять начинает выть?
Всем Привет! Может кто подскажет с недавних пор появился звук похожий на звук Икаруса, проявляется В диапазоне оборотов Где то от 2000 до 3000 тысяч на всех передачах. При повышении скорости меньше заметен при сбросе газа мгновенно пропадает. Тресков скрипов нет никаких, работает хорошо . Двигатель 1 8 коробка IB5. Масла и в движке и коробке менял. Движок пробег где то 8000 на 208000 замена шорт блока ну и соответственно всего остального, коробка пробег 216000. может кто сталкивался с таким.
Jungle
У меня тоже самое при переключении на вторую, причем проявляется редко и в основном в жаркую погоду или езде в пробке с кондиционером. Пробег 133 тыс. Тоже грешу на сцепление. Как будто не полные выжим происходит.
Sunrise
Хм...я, как-то с погодой не связывал. Хотя начал замечать недавно, т.е. летом.
altayski
30 July 2018mobile
stich-u
Может подвесной гудит?
Jungle
У меня эта проблема уже года два, причем зимой ее нет. Сцепление у меня родное, еще не меняное. Думаю может выжимной подходит к концу. Вообщем пока не знаю, в чем дело.
DronSilУ меня загудело 4 подшипника на 230 тысячах. Подробнее о дефектовке и замене я описал всё здесь:
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #18863758)
altayski:
|
stich-u Может подвесной гудит? |
Подвесной проверял, всё нормально с ним.
Мужики, так я и не нашел толком инфу как проверить совместимость первичных валов ib5 с 3-его фокуса на 2ой.
Есть донор от 3-его (который нужно разобрать). Не хотелось бы просто так скинуть свой коробас разобрать и убедиться что не подходит.
Olgert70
1 August 2018mobile
CAIICAH
Валы можно сравнить по количеству зубьев на шестерёнках передач.У меня есть первичный вал от ib5 фф2 могу посчитать. От 3го нету.
Jeka558
1 August 2018mobile
Парни привет , зацените переделку , хотел уменьшить ход кулисы, вот что получилось
проехал км 10 ощущения от переключения только положительные , рука кстати не в напряге, осталось с чехлом решить и ручку заменить
Кто что думает?
Инструмент плошка 12 на 1.25 и сама крутилка* я не помню как она там называется , как резьба закончилась взяли вниз 1.5 см +-
Serya82
2 August 2018mobile
Jeka558Ну уж не сильно она отличается)))Если бы кочерга была бы как на Икарусе или ЛАЗе,то эффект был бы лучше.
Jeka558
2 August 2018mobile
1
Serya82
если ниже пилить , то рычага вообще видно не будет
Всем привет.
Подскажите, может ли гудеть новый выжимной подшипник?
Alexey_76
какой фирмы приобретали?
Брак еще никто не отменял
serg1983
Фирма FTE. Поставил 5000км назад. Сразу начал гудеть и до сих пор на холодную гудит.
Alexey_76При нажатии на педаль сцепления звук меняется?
про выжимной лучше тут общаться
Выжимной подшипник
serg1983
Да. На горячей машине без разницы. На холодной - гул пропадает.
Alexey_76
Возможно тут какие то и проблемы в коробке, тут точно уже не подскажу.
А меняли выжимной по какой причине?, был ли этот звук до замены?
Alexey_76
6 August 2018
serg1983
Менял по причине замены всего комплекта сцепления.
До замены сцепления этот звук был...
Alexey_76тогда думаю не в выжимном деле.
Может в подшипнике первичного вала, а может еще что.
Думаю более грамотные в этой темке по коробкам Вам подскажут
Seimur
7 August 2018mobile
Парни, всем привет! Раз тут постоянно оживленная тема, подскажите в следующем мне. Коробка МТХ75 уже стоит у меня, и мотор 2.3. При трогании, на включении передач и отпускании сцепления, слышен стук одноразовый. Каждое переключение. Хотя на холостых переключаю, ничего нет. Что может быть?