В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
use ELM, give me a few hours, I'll connect the car and do a catch and put.
mlk
почему три ключа прописано?
Horror_spb
у меня то же три, болванка в обходчике, два на руках
dimm33
я понял, спасибо. от лукавого эти все обходчики.
Ну почему?
Почему?
Elm - ка не умеет прошивать магнитолы, ключи и т.д., да и вообще не умеет ничего прошивать.
Вопрос риторический
alphaLИМХО, если бы ELM или другой доступный прибор мог прошивать ключи, то Фокусы уходили бы от своих владельцев намного чаще, как Жигули - их бы угоняли не только на запчасти, но и просто "покататься". Грабберы сигналок ужЕ чуть-ли не на каждом авторынке продают (судя по теме про противоугонки всякие), так хоть невозможность прописать ключ останавливает. Хотя, говорят, что и для этих целей изобрели некую "коробочку"
4ETBEPKA
для прописи ключей есть свисток. прописывает любой ключь. расказывать и где взять не буду принципиально во избежании любопытсва пионеров.
civil-zz:
|
oscarboiro I'm sorry but there is a mistake in your data. 8V4T-14c026-bg - it is a number of dashboard strategy software. What software do you use for getting the information? |
простите мое herror, это поймав мой новоиспеченный окно.
если вам что-нибудь понадобится, спрашивайте меня, что он принимает.
oscarboiro
Ok, everything is clear now, thank you a lot.
Devilbot
29 August 2012
systemrootНу для пинэров дороговато будет.
Devilbot
он не такой дорогой на самом деле. главное что не доступен в широкой публике
Horror_spb:
|
от лукавого эти все обходчики |
от какого??
как автозапуск работать то будет)))
systemroot по вашему отсутствие доступа к интернет и невозможность онлайн оплаты обладают широкая масса лиц???
китай пестрит подобными товарами, страшно аж становится, хоть чипы заказывай и прописывай пустые ячейки,
кстати, юсупову (передайте), может ли добавить в адс возможность заполнить пустые ячейки рандомными ключами
mlk
29 August 2012
Horror_spb:
|
mlk почему три ключа прописано? |
Я купил машину с двумя обычными ключами
но тогда я хотел, и я купил складной ключ - третий
ALL,
I have quite old ROM in my dials, so I'd like to load new ROM
There are two new calibration files: „strategy software” (like 8V4T-14C026-ZZ) and „calibration software” (like 8V4T-14C088-ZZ)
There a site (
http://www.motorcraftservice.com/vdirs/wds/PCMR...uct=IDS) for manual download of calibration files, but I need to know what are latest calibration file names for my dials
second question: how to do it?
My colleague has Chinese rotunda IDS and I'd like to use it to download new calibration files, but I don't know a trick how to do it? I heard about using sessions from other cars, but don;t know details
Please advice
Thanks!
и меня старая прошибка/ROM приборкoв
Я хочу, чтобы загрузить новую калибровку - как это сделать?
mlk
29 August 2012
4ETBEPKA:
|
alphaL ИМХО, если бы ELM или другой доступный прибор мог прошивать ключи, то Фокусы уходили бы от своих владельцев намного чаще, как Жигули - их бы угоняли не только на запчасти, но и просто "покататься". Грабберы сигналок ужЕ чуть-ли не на каждом авторынке продают (судя по теме про противоугонки всякие), так хоть невозможность прописать ключ останавливает. Хотя, говорят, что и для этих целей изобрели некую "коробочку" |
unfortunately things has changed
you can buy Chinese Rotunda IDS for 300 USD and a calculator for in codes for 100 USD, so it's total 400 dollars to steal our FF2 as Жигули - sad
Pyctam
29 August 2012
mlkthere is a simpler and cheaper option
забыл, sad
serge44k
29 August 2012
civil-zzПриборка бензин, маленький, км.
DarkLeo
30 August 2012
42
Для всех:
Помните я как-то писал, что наткнулся на неразрешимую проблему с ESP модулем после попытки прошить туда DDS, после чего на модуле повисла навсегда ошибка U2202 Misbuild configuration и загоресля значек ESP
Короче сегодня я эту заразу победил
Все дело в PCM
Необходимо заново переустановить PCM через IDS с установкой всех параметров. Лечится только так. Проверил дважды. Даже ошибску с абс модуля тереть ненадо. Само все пропадает.
О как!
Примите на заметку!
Roman_199
30 August 2012
civil-zzРестайл 2008. Бензин. Малый экран. Км/час.
DarkLeo:
|
Все дело в PCM Необходимо заново переустановить PCM через IDS с установкой всех параметров. Лечится только так. Проверил дважды. Даже ошибску с абс модуля тереть ненадо. Само все пропадает. О как! Примите на заметку! |
ну я ж писал тогда, что встречал это на конструкторах и лечилось это прошивко и привязкой блоков.
Не видал:(
Читал только про битый еепром у абс модуля.
Иван-АНТЕЙ-
30 August 2012
DarkLeo:
|
Для всех:
Помните я как-то писал, что наткнулся на неразрешимую проблему с ESP модулем после попытки прошить туда DDS, после чего на модуле повисла навсегда ошибка U2202 Misbuild configuration и загоресля значек ESP
Короче сегодня я эту заразу победил
Все дело в PCM Необходимо заново переустановить PCM через IDS с установкой всех параметров. Лечится только так. Проверил дважды. Даже ошибску с абс модуля тереть ненадо. Само все пропадает. О как! Примите на заметку! |
Надо эту инфу в тему про установку ЕСП кинуть, а то "мужики то не знают(С)"
На самом деле и сам при замене АБС на ЕСП столкнулся с этой проблемой, а вылечил только поездкой к дилеру, который и "вправил" мозги PCMу. Сделано это было в мое отсутствие, на вопросы диагност отвечал уклончиво.
Сейчас понимаю, что именно это он и проделал.
У меня тоже после замены ЕСП с дорестайла на рестайл висела ошибка и нифига не работало. Делал один дилер под чутким руководством Vadim4eg. Я думал это потому что модуль новый и на машине не стоял.
civil-zz
30 August 2012
Roman_199Спасибо!
А у тебя точно с большим экраном? Вот такая?
Скрытый текстhttp://s13.radikal.ru/i186/0911/19/419cf5950e31.jpg
x
И если да, то случайно скрин делал не до установки этой приборки? Потому что, судя по парт-номеру, это должен быть маленький экран..
civil-zzнет, я как раз еще колебался, как это назвать, с большим или средним.
Это как я понимаю с навигацией шла.
У меня стандартная рестайл.
С малым - посчитал вот такая.
ТОлько сейчас понял, что на рестайле таких не было.
так что виноватс...
С Малым экраном у меня...
ЗЫ. последнюю версию програмки то скачивал, но на ноут еще не ставил. Вижу что моя картинка от других отличается.
Roman_199
ок, теперь все ясно, спасибо!
YARZLOY
30 August 2012
Gromo3eka:
|
Можете подсказать в чем различие версий прошивки ELM?, может есть таблица какая, истории изменений. Просто китаец прислал elm с версией прошивки 1.0. пробывал соединится с mondeo 2006 1.8l ничего не вышло, еще пробывал на митсубиши, такая же хрень. И возможно ли прошить микруху? вот этот не честный продавец с рейтингом "A" http://www.aliexpress.com/product-gs/52362...holesalers.html
прочитал ветку и понял, что не чего у меня не выйдет, так как нужна версия elm 1.2, как минимум??. |
Пожалуйста, обратите внимание:
Не существует ELM327 v1.4a, или v1.5 или v1.5a!
Некоторые производители клонов ввели, что они называют "v1.4a ', или
'v1.5', или 'v1.5a ", но Elm Electronics никогда не сделал.
Основное различие между v1.3a и v1.4b чипов является то, что v1.4b дает возможность перейти к типу режима «сна» малой мощности. Это очень удобно для приложений, где она предпочла сохранить ELM327 подключен к автомобилю (флот приложений и т.д.). Если вы хотите, чтобы время от времени подключать к автомобилю читать коды ошибок и, возможно, немного данных, то серьезно рассмотреть эту версию v1.3a.
взято с
http://www.elmelectronics.com , превод от гугла
Что там китайцы модернизировали
ссылка на продавца может немного не в тему но просто цепляется к диагностическому разъему . вопрос у меня возник как это устроено там может ктото знаком с этим ?
newudu
Мониторит CAN шину на предмет команды блокировки ЦЗ и выдает команду на закрытие окон.
Ну и скорее всего в машине должны быть четыре дверных модуля - для работы функции комфорт, которая закрывает/открывает окна по команде брелка.