В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
ambmaksim
22 August 2018mobile
-2
Я знаю что можно только накрутить вперед а вот скрутить незнаю.
мерзавчик88
22 August 2018mobile
razand
Поделитесь как через есл27 скрутить пробег, походу новая функция у шнурка...
мерзавчик88:
|
razand Поделитесь как через есл27 скрутить пробег, походу новая функция у шнурка... |
Это коммерческая функция и давно реализована и не только с ELS27.
ambmaksim
22 August 2018mobile
Ну и мне интересно. Можно детально озвучить
ambmaksim:
|
Ну и мне интересно. Можно детально озвучить |
Что детально озвучить? Пишу же, что коммерческая функция, те за деньги.
Если очень хочется, то заходишь на страницу ELS27
ПО и драйверы и внимательно изучаешь представленный софт, предпоследняя программа - это то что тебе надо, есть и другие.
ambmaksim
22 August 2018mobile
Как через шнур сделать калибровку др.заслонки?
Собираюсь чистить шнур есть знаний 0
Rics
23 August 2018
ambmaksim
Нечего там корректировать. Сбрось калибровки PCM и всё. В ELMConfig есть специальный раздел. Процедуры - Сбросить КАМ
ambmaksim
23 August 2018mobile
Сегодня сфоткаю покажу это? Или нет?
serg1983
23 August 2018
ambmaksim:
|
Сегодня сфоткаю покажу это? Или нет? |
что там фоткать? вот про что Вам говорит
Rics
ambmaksim
23 August 2018mobile
Это только для дроселя. На расход влияет сбрасывания?
ambmaksim
23 August 2018mobile
Сбросить а потом что ездить так же
PiterFF2
23 August 2018mobile
ambmaksim
Да вообще можно ничего не сбрасывать при чистке ДЗ, в том числе клеммы аккума. Всё само адаптируется через непродолжительное время.
ambmaksim
23 August 2018mobile
А мне гады в сервисе сказали нужно...
И сняли 600р
serg1983
23 August 2018mobile
ambmaksim:
|
А мне гады в сервисе сказали нужно... И сняли 600р |
в сервисе еще не то скажут ради денег.
Вчера наткнулся на интересный фокус. Судя по вин бельгиец, форскан при подсоединении не показывает его вин полностью, только начало и последние пять цифр, остальное звёздочки. PCM не вводится в режим программирования, все тесты в форскан отменяются, читаются и стираются только ошибки. ЕЛМконфиг ничего с блоком сделать не может, во всех полях n\a. Это что за покемон?
Евген2115
Наверное нет, если сегодня с этим автомобилем пересекусь, то вин покажу.
Евген2115
WFOPXXWPDP8G59558
Евген2115
Все, разобрались, эбу газового оборудования не давал работать, снял предохранитель, все заработало.
Valery150
2 September 2018
Всем привет! Стал обладателем ФМ 4 TDCi 2012 года. От прежней машины остался ELM 327 Bluetooth, заказал на Али ELM 327 usb с чипом Prolific (PL2303), поставил тумблер, (перед установкой тумблера не проверял). И получается такая картина: ЮИСбишный ELM нормально подключается и работает с программой ScanMaster, в Forscane c ELM соединяется, с автомобилем нет, с ELMConfig не соединяется вообще. Номер порта менял и на 1 и на 2, без толку. Блютусный ELM работает со всеми тремя программами без проблем. Может кто сталкивался с этим? Посоветуйте куда "копать" ? Пока собирался с написанием, блютусный тоже перестал подключаться к ELMConfig.
Если скрины помогут, могу конечно их выложить.
ambmaksim
2 September 2018mobile
-1
У меня так пишит ошибку когда переключатель не переключишь на др.шину
Как и каким ПО elmкой диагностировать наличие детонации на фф2 2.0?
Форскан параметр отката угла knockr не доступен.
В scanxl параметры детона тоже недоступны даже с расширенной диагностикой для форда.
Нужно зафиксировать факт.
Valery150
3 September 2018
ambmaksim:
|
У меня так пишит ошибку когда переключатель не переключишь на др.шину |
Пробовал по всякому, результат тот же. Scan Master видит все без проблем.
Valery150попробуй еще у кого нить взять елм да хоть и без переключателя!
JONIX1
4 September 2018mobile
Valery150
Переключатель переведи в положение "HS Can", у Форскан такая "фенька", подключается только в этом положении.
Или неисправность адаптера или переключатель.
Valery150
4 September 2018
Пробовал сегодня и так и так, и по всякому, не фига не получается, по блютуз адаптеру соединяется со всеми прогами, по USB так же как и написал выше.
У меня еще от Toyotы остался вот такой шнур, его нельзя скрестить с ELMкой, блютусной или Юсбишной все равно с какой?
JONIX1
4 September 2018mobile
Valery150
Что-то у тебя с пайкой не так. Перепроверил по схеме, есть в шапке темы.
Valery150
4 September 2018mobile
Проверял уже, с тестером все прозванивал. Блин, как пиво безалкогольное, все есть но чего то не хватает.
Scorpion83
5 September 2018mobile
Valery150Приветствую. Тоже мучаюсь с китаезой. На высокой шине работает на средней нет. Выдает ошибку 1087. Может в адаптере дело? Не могли бы вы посмотреть внимательно на чип или сфотографировать по четче. Интересующие место обвел. У меня 2 ножки ни к чему не припаяны. И собираются совсем отвалиться.