В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
мерзавчик88
13 August 2016mobile
Всем приогромнейшее спасибо.
-instructor-
а схему не могли бы сбросить, не ясно что перерезать, не ясно, что подпаять. Огромное человеческое спасибо Вам.
ser000ga
14 August 2016
mag106
По ELM327 bluetooth скорость соединения низкая и нестабильная. По этой же причине, блютузный адаптер не способен вообще соединяться по MS-CAN. Уже пробовал, ставил на свой блютузный переключатель - толку НОЛЬ!
ser000ga
если я не прав, то прошу меня извинить и поправить.
По умолчанию все адаптеры работают на HS-CAN(высокоскоростная шина), значит утверждение, что не хватает скорости для MS-CAN(средне-скоростной шины) неверное. Стабильность тут согласен. Но люди активно перепаивают блютуз адаптер на 2 шины и от вас первого я услышал мнение о бесполезности такой процедуры. Но всё таки я предпочитаю испытать самому, так что всё равно хочу схему для адаптера блютуз мини. К слову, пролифик был у меня паянный, на 57600 работал максимум, хватало, ныне блютузка на той же скорости, но вот как вставить тумблер я не знаю.
А для автора elmconfig думаю будет актуально сделать возможность удерживания соединения по блютуз.
NickFocus
Ну что могу сказать, если от меня первого слышите, что установка переключателя на блютузный адаптер бесполезна, то значит Вы очень мало читали об этом, т.е. Вы не в теме. Искать за Вас эти посты я не буду, гугл в помощь. У меня лично, уже был этот опыт, установил переключатель на блютузный. Попробовал. Естественно, программно увеличив скорость соединения. Да, адаптер соединился, НО... время соединения было примерно 2-4сек, затем потеря связи. И, адаптер превратился в кирпич, т.е. его главный чип перегрелся и сдох. Затем в гугл с вопросом "почему?", и оказалось, что таких экспериментаторов-умников как я (или Вы) не одна сотня, и постов на эту тему - куча кучная, найдёте, если захотите. А мне пришлось купить новый адаптер, и желание холить себя мыслью о наличии переключателя на бесполезное у меня больше нет. Хотите реально иметь соединение MS-CAN - купите адаптер с USB (elm327, а лучше els27). Других вариантов нет!
ser000ga
поменьше негативной экспрессии. Благодарю за мнение.
Oleg_KRSK
14 August 2016mobile
ser000ga
Неправда ваша, у меня блютуз на две шины с переключателем, все работает, соединяется и работает, да, шить блоки с ним не получится, но читает ошибки и датчики на ура.
Oleg_KRSK
схему пожалуйста
ser000ga
Также в машине валяется блютус elm327 переделанный на 2 шины, форскан работает на ура.
ser000ga
Значит у ВАС адаптер левый.У меня был блютузный адаптер поставил переключатель,работал безотказно.После переделал его в юсб (тут есть мой отчет на 218 стр.) и успешно прошил машину.Так что не надо имея горький опыт на одном примере судить о всех остальных.
JohnnyK
14 August 2016
NickFocusТак в шапке есть много тем со схемами. Насколько я понял разница в том, что у вас пины из obd разъема идут прямо в плату, в отличии от варианта, где между платой и пинами есть провода. Вот ссылка -
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17394998)Вот схема -
Еще про подсоединение -
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #15237347)
Oleg_KRSK
14 August 2016mobile
NickFocus
Схема та же, что в шапке. У меня адаптер средних размеров и на проводах разъем висит, а не на ножках, поэтому делал по схеме из поста выше.
Потом по этой же схеме и юсб переделал.
metel
14 August 2016
3
ser000ga:
|
mag106 блютузный адаптер не способен вообще соединяться по MS-CAN. |
не надо писать ерунды. Прекрасно работает на обеих шинах.
был куплен лет пять назад, может и больше. Изначально был блютусный, потом был добавлен USB-UART. С тех пор работает без проблем, по обеим шинам, как по ЮСБ так и по блютусу.
-instructor-
14 August 2016
NickFocus:
|
-instructor- а схему не могли бы сбросить, не ясно что перерезать, не ясно, что подпаять. Огромное человеческое спасибо Вам. |
NickFocus:
|
mag106 имеется ли схема перепайки для elm327 bluetooth mini на две шины??? вся проблема в том, что ножек 6 и 7 с каждой стороны
|
Вам нужно освободить микросхемы от черного корпуса. после этого уже режете ножки или подпаиваете провода согласно имеющейся в шапке схеме.
то есть разрыв будете делать между черным корпусом и нижней схемой
-instructor-
я понял, так и делал, но в итоге накосячил, ноги которые резать я их перемкнул и на тумблер и на плату
-instructor-
3,6,11,14 на плату же не идут? их от платы размыкаем? а остальные две? туплю я короче, надо проспаться
danteirus
Получил наконец свой адаптер. Подключил пока только елм-конфиг, после танцев с бубном. Пишет скорость 500000, Работает на обоих шинах, после переделки. Брал здесь: ru.aliexpress.com/item/elm-327-usb-with-The-original-FT232RL-and-PIC18F2480-chip-the-elmconfig-software-elm327-usb-obd/32259077052.html?spm=2114.13010608.0.64.NXPKAs
VadikXXX
danteirus
Получил наконец свой адаптер. Подключил пока только елм-конфиг, после танцев с бубном. Пишет скорость 500000, Работает на обоих шинах, после переделки. Брал здесь: ru.aliexpress.com/item/elm-327-usb-with-The-original-FT232RL-and-PIC18F2480-chip-the-elmconfig-software-elm327-usb-obd/32259077052.html?spm=2114.13010608.0.64.NXPKAs[/QUOTE]
Спасибо за ответ, таким образом мы имеем 3 адаптера заказанных в разное время у одного и того же продавана , которые успешно завелись и работают.
П.С. VadikXXX вы из Иваново, Ивановская область?
ребят, подскажите, не до конца понимаю данный пункт:
кроме фокус дорестайл или кроме фокус в принципе? т.е. можно ли включить на втором фокусе рестайлинговом эту функцию?
emlonlife:
|
ребят, подскажите, не до конца понимаю данный пункт:
кроме фокус дорестайл или кроме фокус в принципе? т.е. можно ли включить на втором фокусе рестайлинговом эту функцию? |
когда будите экстренно оттормаживаться аварийка автоматом включиться, после прекращения экстренного торможения она через сек 5 выключиться
Актуально только при наличии ESP, насколько я помню.
laperuz92:
|
Актуально только при наличии ESP |
ESP имеется. Так же он (ESP) и только он нужен для активации контроля давления в шинах. Правильно я все понял?
ОффтопВсем спасибо за ответы, пока новичок и не могу повышать репутацию, как только заработаю право - вернусь и всем "отплачу"
x
laperuz92не всегда при наличии ESP без него хорошо работает...
Serj63
16 August 2016mobile
GISDFRE
На фф2 DDS работает только при наличии ESP.
Serj63
GISDFRE
Угу, и причем только рестайлового блока ESP.