yaroslavberzhnyuk
Я там выше о вариатора писал или мой отзыв не в счёт?
Тяговитость с вариатором - лучше чем на бензине. Расход при 2д графике у меня одинаковый, что с вариатором, что без. Был, пока вариатор не вышел из строя.
Archive (2015) |
газовое оборудование, газ, ГБО, двигатель на газу, топливная система, топливный бак |
Z ZibeR: |
yaroslavberzhnyuk Я там выше о вариатора писал или мой отзыв не в счёт? Тяговитость с вариатором - лучше чем на бензине. Расход при 2д графике у меня одинаковый, что с вариатором, что без. Был, пока вариатор не вышел из строя. |
Ставрополь 26 Саня: |
ZibeR Я оборудование ценой 25 т.р. отбил за 12-13 т.км. |
ZibeR Зибер посчитайте сами. Газ 15,бенз 39. Разход 10 бенз.,газа 11. 12-13 т.км.и воаля экономия в райне 25000 руб. |
ZibeR Это цены были прошлым летом. А сейчас бенз 40.5,а газ 18. Вот и посчитайте. Ну возможно я ошибаюсь на 3-4 сотни км... |
ZibeR На 10000 км при расходе 10 л.вы тратите 40.5 тыс.руб. А при расходе газа 11 л.вы тратите 18000 руб.на 10000км. |
Я за 25 с установкой ставил в 2013 году. Сейчас тоже самое оборудование у тех же установщиков стоит - 40000. Я не агитирую ни за дорогое оборудование, ни за дешевое. тут каждый сам решает. Регионы разные, у нас такой разницы не было на сколько я помню. Хотя есть регионы, где газ по 12, а бензин - как везде. Вот, цены и газа, и оборудования из прошлого, считать нужно сейчас. Прогревается авто у Вас при Ваших расчетах получается что на воздухе? Плюс 11 литров по 18 рублей на сотню при пробеге 10000км это 19800ру (сами в своих же расчетах ошиблись), плюс литр на сотню на прогревы, это 100 литров по 40.5ру = 4050ру, итого при езде на газу = 23850ру на 10000 км, 40500ру на бензе минус 23850ру на газу = 16650ру экономии на 10000км. Итого оборудование за 25000 рублей по этой схеме примерно будет окупаться 15000. За это время фильтры бы поменять да карту глянуть, это плюс еще немного денег. Если бы я ставил гбо сейчас, то отдал бы 4000 рублей за оформление документов. Но тут каждый сам решает, как и с оборудованием, так и с документами. У меня по расходу на 2.0АТ на бензине по городу 10.5-12.5 (примерно, я мало поездил на бензине, т.к. почти сразу поставил ГБО), на газу 13-13.7 газа плюс 1-2 литра бензина, в зависимости от сезона и количества холодных пусков, у меня очень частые короткие перебежки, на трассе на бензине расход не знаю, на газу на трассе от 8.5 до 10.5, как ехать, плюс у меня переход на бензин стоит на 3800 оборотов. Итого на бензине у меня 1 километр получается 4,4 рубля, а на газу примерно 2,9 (с учетом замены фильтров и расхода бензина), даже не 50% экономии получается , хотя может и 50%, точно расход засечь на бензине, повторюсь, не получилось) зато на газу не жалко посильнее гашетку утапливать, не сильно дорого по топливу получается. У меня и пробег небольшой годовой, около 15000, но на бензин больше никогда переходить желание точно не появится, это для богатых, или для запуганных в стиле "а вдруг клапана прогорят". |
Y yaroslavberzhnyuk: |
У вас так дорого стоит гбо! 40000 Мне поставили за 20000. Правда без оформление в ГАИ... |
Сейчас стоит столько то оборудование, которое я ставил в 2013 году. Не факт, что это же оборудование я поставил бы сейчас за эти деньги. У Вас что и когда установлено? |
yaroslavberzhnyuk Поздравляю со вступлением в ряды гбошников :-) Если проблем с оборудованием и монтажников не возникнет(будем на это надеяться), то в ряды очень счастливых гбошников))) |
Я год назад ставил за 25. omvl |
Alexey_37 Хочу купить мондео с таким мотором и естественно поставлю газ. |
Y yaroslavberzhnyuk: |
Красивая машина. Интересно мотор на 149 сил не маловат ли для нее? Саша, а у вас стоит вариатор на фокусе? |
Да думаю, все знают, что там просто прошивками под наши налоги всё задавлено. В других странах вроде как на этом же моторе 171 лошадь. В общем шить мозги и будет счастье |