Газ-Бензин

8 years

84

Попытался написать этот Mini-FAQ к теме, так как более 100 страниц читать сложно.
Прошу не пинать сильно, так как никогда не писал ничего подобного ранее.
Часть текста (про поколения ГБО) пришлось написать другим сообщением, так как форумный движок не захотел переварить столь громоздкое сообщение..
1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

Все описать кратко в этом mini-FAQ не получается, поэтому остается сказать – читайте тему!
Там пользователи все описали очень подробно.

PS. Буду редактировать это сообщение постоянно, по мере нахождения ошибок и новой информации.

Добавил ссылки:

Переборка рампы форсунок, на примере рампы «Rail Apache» Газ-Бензин (сообщение #7792132)
Переборка редуктора 4 поколения на примере редуктора «Lovato RGJ» Газ-Бензин (сообщение #8058262)
Как слить конденсат на 4 поколении ГБО Газ-Бензин (сообщение #7838502)
Дешевые запчасти к ГБО в Москве Газ-Бензин (сообщение #7312569)

Архив темы - газ-бензин архив
Archive (2015)
газовое оборудование, газ, ГБО, двигатель на газу, топливная система, топливный бак

Alexey2
13 June 2010

Газ-Бензин
1,8M
views
205
members
3,1K
Ivan84
12 December 2016

1

мордвин
Да, из-за одной из трех вышеперечисленных причин авто с первого раза на холодную после долгого простоя заводиться не будет
mohmad77
13 December 2016

мордвин:

Ivan84
из за этого будет так заводится ?

На работающей машине сдёрни трубку разряжения с коллектора и посмотри травит или нет.Можешь в воду окунуть,чтобы пузыри было видно.
Ivan84
13 December 2016

-1

mohmad77
Этот совет, наверное, не мне адресован? Я знаю как это делается
mohmad77
14 December 2016

-1

I
Ivan84:

mohmad77
Этот совет, наверное, не мне адресован? Я знаю как это делается

само собой)))не нам с тобой объяснять что да как)
ZibeR
24 December 2016

Привет всем.
Небольшой опрос думаю можно устроить?
1. Кто из газифицированных на каком моторном масле ездит?
2. Уровень ни у кого не падает немного от замены до замены?
Спасибо за ответы, всем плюсы за ответы
Ставрополь 26 Саня
24 December 2016mobile

1

ZibeR
Масло такое же и уровень тот же без изменения. Экономия 50%. Всё.
DjeR
24 December 2016

1

ZibeR
Масло уже 4ю замену Лукойл генезис армотэк. Уровень падает,в среднем от замены до замены заливаю литр (замена 6-8ткм).

До этого была Формула ф,также доливал. Но ввиду цены на генезис,решил что лучше заливать его.
Ставрополь 26 Саня
24 December 2016mobile

DjeR
По чём генезис?
DjeR
24 December 2016

Ставрополь 26 Саня
1400р за 4л
Ставрополь 26 Саня
24 December 2016mobile

2

DjeR
То есть 350 за 1 литр ...5 л будет стоить 1750 и отсюда эконимия 250 р по сравнению с формулой 5 л.за 2000 р. Не прикольная экономия.
DjeR
24 December 2016

Ставрополь 26 Саня
Ну для начала попробуйте найти не поддельную формулу.
preiser
25 December 2016

4 года лил формулу,до замены каждые 12500 км доливал около 1 литра.Поехал в Германию и за 4500 км долил больше литра при езде 130-140 км/ч.Показалось,что при такой езде великоват расход масла.Сейчас перешел на Meguin 5w30 Surface protection с допуском Ford.Пока нравится,но надо проверить сколько будет расход масла при длительной езде 130-140
Ставрополь 26 Саня
25 December 2016mobile

DjeR
Я по 10-12тыс. катаюсь и ни когда не доливаю масло. Всё.
ZibeR
25 December 2016

Ставрополь 26 Саня:

ZibeR
Масло такое же и уровень тот же без изменения. Экономия 50%. Всё.

Спасибо.
DjeR:

ZibeR
Масло уже 4ю замену Лукойл генезис армотэк. Уровень падает,в среднем от замены до замены заливаю литр (замена 6-8ткм).

До этого была Формула ф,также доливал. Но ввиду цены на генезис,решил что лучше заливать его.

У меня примерно вдвое меньше на узлуке долив. Не многовато ли доливаешь? Не первые ли это признаки приближающейся капиталки?
preiser
Интересны были бы результаты такой проверки.
У меня 3\4 уровня за 7000 пробега ушло, из которых почти половина - трасса, крайне переживаю по этому поводу. Лезть в мотор не хотелось бы, да и молод он, всего 113ткм.
Ставрополь 26 Саня
25 December 2016mobile

ZibeR
Я 10 тыс проезжают без доливки. Если кто-нибудь топит 170-180 то прийдётся доливать...это нормальной.
ZibeR
25 December 2016

Ставрополь 26 Саня
Я читал выше.
Ну пару тройку раз по спидометру 190 было за этот пробег, неужто за эти пару раз столько масла могло уйти..?
И отсечки бывают периодические, не без этого.
В общем после замены буду уровень смотреть, если будет уходить, буду на другое масло переходить...
DjeR
26 December 2016

ZibeR
Да я знаю,что капиталка приближается,пробег то уже 177ткм. К 200ткм думаю будет капиталка.
g-dmytro
26 December 2016

1

Я думаю что капиталить только по причине масложора литр-два на 10 тысяч это ооочень преждевременно, знакомый моторист говорил что модно сначала переходить на болеее вязкое масло 10в30 или 10в40

у меня: пробег 169 тыс, от последней замены прошло 9 тыс. и около 1,2 литра долива. Но долив попер именно в эту "каденцию" масла, так что может быть паленая формула, кроме этого 4 тысячи был пробег по автобанам со 160 на круизе и полной загрузкой фокуса+бокс на крыше
mohmad77
26 December 2016

Z
ZibeR:

Привет всем.
Небольшой опрос думаю можно устроить?
1. Кто из газифицированных на каком моторном масле ездит?
2. Уровень ни у кого не падает немного от замены до замены?
Спасибо за ответы, всем плюсы за ответы

По своему опыту знаю,что расход масла на бензине и на газу не отличается.Насчёт капиталки,к 200 тысячам на моторах 1.8-2 литра это неизбежная мера.Было 2 авто,у обоих пришлось менять кольца,в основном залегают маслосъёмные.Масло 10-30 формула ф.
ZibeR
26 December 2016mobile

DjeR, что мои 113ткм, что твои 177ткм, это очень печальные цыфры для капиталу, особенно мои.
g-dmytro, печально.
mohmad77, печально, на 2106 на 210ткм делали, а тут иномарка, типа иномарка
Kit88
26 December 2016mobile

1

Замечал такую тенденцию интересную, поехал 2т расхода не заметил, замерил масло, поехал ещё 2т тоже расход не заметил ездил в городе и возле города (до 80км за раз ) поехал по трассе 800-900км двигатель в одном участке ~15км крутил сильно ушло 3/4 от уровня масла, проехал ещё около 3т почти весь пробег по трассе и решил долить до верхнего уровня масло.

Пока как я понял то мотор кушает масло очень сильно когда сильно кручу мотор длительно.
Pjotr
26 December 2016

Друзья, кто готовится к капиталке , ставьте сразу нормальные кольца. Мой мотор жрёт масло сразу после капиталки и до сих пор. В долгой поездке скорость 120-130 на 3000 км скушает литр масла, по городу 60-100 в два раза меньше. И это от ГБО никак не зависит.
preiser
9 January 2017

Ехал через Литву при -20,заправится газом получилось получилось только на 3 заправке.На первых резиновая гармошка заправочного штуцера задубела от мороза и при присоединении газ лился ручьем,хорошо что был в перчатках,а то бы руки обморозил.Первый раз такая ерунда.
mohmad77
9 January 2017

Pjotr:

Друзья, кто готовится к капиталке , ставьте сразу нормальные кольца. Мой мотор жрёт масло сразу после капиталки и до сих пор. В долгой поездке скорость 120-130 на 3000 км скушает литр масла, по городу 60-100 в два раза меньше. И это от ГБО никак не зависит.

Насколько мне известно на эти двигатели бывают кольца или Mazda или Mahle.И те и другие ставил в разное время,проблем не возникало.
misus
12 January 2017

привет, ситуация такая, фф2 дорест 1.8 lovato easy fast smart. при торможении на нейтралке дико, просто люто плавают обороты, от 500 до 2000, на бензине такого нет, стоит остановиться тоже все спокойно, дроссель мыл, не помогло.
PredatorVII
12 January 2017mobile

misus
Слышал-читал о такой проблеме при горизонтальном расположении редуктора.
misus
12 January 2017

PredatorVII
что делать?
PredatorVII
12 January 2017mobile

misus
Проверить давление редуктора - если скачет перебирать редуктор и ставить более жесткую пружину
misus
12 January 2017

-1

PredatorVII
давление подрегулировал, было 1.4 теперь 1.55 регулировочный болт сломал. ездить можно с таким давлением?

мне же на гбо4 ловато не обязательно ловатовский редуктор покупать? какой редуктор можете посоветовать, мощность 125лс заправляюсь самым дешевым газом ужасного качества.
mohmad77
12 January 2017

1

M
misus:

PredatorVII
давление подрегулировал, было 1.4 теперь 1.55 регулировочный болт сломал. ездить можно с таким давлением?

мне же на гбо4 ловато не обязательно ловатовский редуктор покупать? какой редуктор можете посоветовать, мощность 125лс заправляюсь самым дешевым газом ужасного качества.

TOMASETTO-ALASKA должен подойти.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up