Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром

3

Основная тема о двигателе Двигатель 1.5L /150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost)
Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2

Вопросы судебных тяжб прошу обсуждать в соответствующих темах, например - Помогите, суд с официальным дилером Форд, с ФМК

Вопросы оформления в ГАИ нового двигателя обсуждаем в теме - Документы при изменении двс, цвета автомобиля, прописки, фамилии и тд.
EcoBoost, экобуст, турбина, турбонаддув, мотор, капитальный ремонт, второй цилиндр, капиталка двигателя

syndicate
27 June 2019

Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром
1,5M
views
315
members
7,4K
СынТерминатора
17 Maymobile

axle-13
При замене ГРМ ударить поршень и не загнуть клапана - это нереально
axle-13
17 May

СынТерминатора:

При замене ГРМ ударить поршень и не загнуть клапана - это нереально

Ну на первом поршне след как будто от касания клапана, согласны?
СынТерминатора
17 Maymobile

axle-13
Больше похоже, что что-то туда попало
ALEXASH1979
17 Maymobile

S
Space_mann:

Масло не откачивали - да оно и не уходило никуда, ранее. Про коллектор не знаю - модифицированный или нет. Буду прояснять.

Нет информации о коллекторе? Какой у вас в итоге?
axle-13
17 May

СынТерминатора:

Больше похоже, что что-то туда попало

Что-то попало, помолотило и потом вылетело? Блин, ну это тогда вообще печаль, могло и в турбину прилететь.
Откуда это что-то прилетело ещё вопрос. Кстати, на охладителе внутри впускного коллектора были повреждения, его меняли незадолго до капиталки
posted image
fx000
17 May

axle-13:

его меняли

зачем
axle-13
17 Maymobile

fx000
Очевидно потек
Fodik
17 Maymobile

axle-13:

Ну на первом поршне след как будто от касания клапана, согласны?

Проточки под клапана смотри где, а где отпечаток.
axle-13
17 Maymobile

Fodik
Хмммм, ну да, чет не то...
evgendalf
19 Maymobile

Был бы старый прилет - закоптился бы след. Свежак
Space_mann
22 May

A
ALEXASH1979:

Нет информации о коллекторе? Какой у вас в итоге?

Отвез машину в сервис - разобрали движок. Коллектор в итоге не модифицированный (а год у машины 2019). В итоге имею трещину в блоке и как итог гильзование, кованные поршни т .д. И замена коллектора - бюджет будет ближе к 300т.р.
Что очень печалит(
radim.navruzov
22 Maymobile

Space_mann
Блок тоже старого образца с пропилами ?
Space_mann
22 May

R
radim.navruzov:

Блок тоже старого образца с пропилами ?

И блок старый...
axle-13
23 Maymobile

S
Space_mann:

Отвез машину в сервис - разобрали движок. Коллектор в итоге не модифицированный (а год у машины 2019). В итоге имею трещину в блоке и как итог гильзование, кованные поршни т .д. И замена коллектора - бюджет будет ближе к 300т.р.
Что очень печалит(

Да, печаль(((
Заказал коллектор + маслоотделитель + заглушку на коллектор на автодоке все оригинал аж за 74к в сумме. Предлагали аналог комплект за 40к, но чет не решился я...
ALEXASH1979
23 Maymobile

Интересно есть вообще фокусы 19 года с штатныммод коллектором и блоком? Тут в теме вроде только куги.
Space_mann
23 May

axle-13:

Да, печаль(((
Заказал коллектор + маслоотделитель + заглушку на коллектор на автодоке все оригинал аж за 74к в сумме. Предлагали аналог комплект за 40к, но чет не решился я...

Я купил аналог за 27 все в месте. Оригинал нашел за 48 (все 3 части - коллектор + трубка+маслоотделитель). Надеюсь не подведет)))
Space_mann
23 May

axle-13:

Да, печаль(((

Ну у вас с новым шорт блоком бюджет конечно получается очень большой. Вероятно - в таком случае на коллекторе нет смысла экономить.
Space_mann
23 May

-3

Такая подстава с этим движком - просто жесть, до этого ни с одной машиной проблем с двигателем такого не было, ну FORD - вот это качество 😞

Такая подстава с этим движком - просто жесть, до этого ни с одной машиной проблем с двигателем такого не было, ну FORD - вот это качество 😞
ALEXASH1979
23 Maymobile

2

S
Space_mann:

Не надо обобщать. Хороший мотор в отличие от многих подобных. Тут главное вовремя коллектор поменять
ALEXASH1979
23 Maymobile

2

Я сам сначала купил, потом о проблемах узнал. Сразу все поменял

У многих уже под 200 пробег и норм
Space_mann
23 May

-2

A
ALEXASH1979:

Я сам сначала купил, потом о проблемах узнал. Сразу все поменял

У многих уже под 200 пробег и норм

Рад за вас). Но судя по охвату и 242 странице форума, многие попали на ремонт.
ALEXASH1979
23 Maymobile

3

Space_mann
Ещё ни кто с новым коллектором не попадал. Многие игнорируют и не верят что он помогает
Pavcher
24 May

1

A
ALEXASH1979:

Интересно есть вообще фокусы 19 года с штатныммод коллектором и блоком? Тут в теме вроде только куги.

У меня с новым коллектором 2019 года с завода. Про блок не знаю.
Slllam
24 Maymobile

1

Я тоже выкладывал в этой теме фото машины знакомого, у которого с завода мод. коллектор стоит. Выпуск середины 2019.
TimeSher
24 May

Дата изготовления: 18.01.2019. Коллектор модифицированный с завода.
ALEXASH1979
24 Maymobile

TimeSher
Фокус?
axle-13
24 May

1

A
ALEXASH1979:

Тут в теме вроде только куги.

Только куги по ходу в основном и дохнут) Говорят у дорестовых куг ещё и проблемы с коробкой 6F35 были на старой прошивке.
Я думаю, кстати, что фокусы не так повально дохнут элементарно из-за меньшей массы. Куга же тупо тяжелее, двигателю сложнее, нагрузка на конструктивные элементы выше.
ALEXASH1979
24 Maymobile

axle-13
У нас в теме есть статистика поломок, а интересно собрать её же, но с маркой авто. Может реально куги и мондео больше летят
СынТерминатора
24 Maymobile

Так то у куги к тому же и полный привод, что вряд ли добавляет движку живучести
fx000
24 May

СынТерминатора добавляет как раз. Отсутствием вил-хопа на старте. Ну и коробка подольше поживет

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up