syndicate
27 June 2019
Двигатель 1.5L (EcoBoost) проблема со вторым цилиндром
SergeyFox01
26 April 2020mobile
Paul768
Модель блока как раз между маслосепаратором и стартером, там не прочитаешь(
quicko
27 April 2020mobile
Paul768
Это получается трубка из так называемого модернизированного коллектора в картер движка?
Дилер 320 ценник объявил. Замена блока, коллектора масло отделителя и термостата.
Paul768
27 April 2020mobile
quicko
Получается что так, изначально когда узнали об этих коллекторах, я под машину заглянул, посмотрел нет ничего, сейчас более внимательно с фонариком полазил, и нашел, он не по центру а вправо смещен и за патрубками и жгутами его просто так не рассмотреть. А я почти собрался с мыслями что нужно поменять коллектор...
max_470
27 April 2020mobile
1
quicko
Трубка из модернизированного коллектора в модернизированный маслоотделитель. Блок можно и старый оставить)
Paul768
у меня куга тоже январская, вчера попытался сверху хотя бы рукой нащупать или телефоном, бесполезно, видимо надо снизу смотреть...
fenixlz
Да, сверху без вариантов, снизу над масляным фильтром смотрите.
Sergejkravnikov
1 May 2020mobile
-7
Hidden postКак избежать поломку поршня на форд фокус 3 1,5 экобост за 127 т пробега дважды сыполся поршень на 2м целиндре
SergeyFox01
1 May 2020mobile
Sergejkravnikov
Поменяй блок на новый это 130 штук. Плюс новый коллектор и маслоотделитель. У хорошего моториста 200 штук.
Sergejkravnikov
а как его в первый раз отремонтировали?
Sergejkravnikov
опять во втором цилиндре? уже поменянный, новый поршень прошел всего 5 тыс?
SergeyFox01
А новый блок уже не опендек, его не раздувает, поршни и кольца усилены, турбина теплоизолирована, термостат холодный, а смесь богатая? Смешно.
SergeyFox01
2 May 2020mobile
svenk
Если ты видел фото нового блока, то не будешь же утвержать что его не усилили.
Oleg_KRSK
2 May 2020mobile
1
Сам по себе блок опендек чем плох-то? Не из-за блока же ваши проблемы.
Привет всем! Уже как 1.5 года , как продал свою Кугу2 рест 2017 также на экобусте, сейчас решил снова присмотреться но к фокусу 1.5 . Почитал ветку, как я понял (если не так, не ругайтесь сильно ) , во избежание трещин во 2 цилиндре Фордом были предприняты меры, как например трубка для модернизированного коллектора , может еще что то, насколько это вообще важно? нет смысла смотреть машины 17-18 года и только 19 ? подскажите пожалуйста
SergeyFox01
2 May 2020mobile
1
Vovikjam
Paul768 писал, что у него стоит новый коллектор. Про блок пока он не знает. Теоретически с конца 2018 года стали модернищированные де али ставить. Загоняй на яму ищи трубку и пытайся по вину пробить, какой блок стоит. Все рекомендации по эксплуатации найдешь в ветке. Но они примерные. Ответа на вопрос не знает никто.
Друзья, а у меня вопрос у тем кто откачивал масло из коллектора.
Никто не заглядывал в него повторно? Условно говоря за сколько тыс км там скапливается масло и как часто стоит туда заглядывать?
SergeyFox01
Спасибо! Просто насколько все это "нужно" , вот вопрос. На куге вообще не парился ездил, но брал новой, лил 95-100, масло раз в 7500. А вот б/у экобуст...люди ездят часто на 92 и не парятся, а детон там есть при этом . Общался на дилере с мастерами, говорят в ОСНОВНОМ от низкокачественного топлива, но кто его знает, отмазка от технических просчетов Форда это могла быть.
SergeyFox01
2 May 2020mobile
Vovikjam
Я для себя решил. Масло 7500. Вязкость 5на30 с допуском dexos 1 gen2. Бензин не ниже 95 на проверенных заправках.
Sergejkravnikov
2 May 2020mobile
-1
E.V.Geniy
Да прашла 5т и таже песня в пучком колектаре около 1л масла было буду ставить масло уловитель дополнительно
AnnaTormasheva
2 May 2020mobile
D98RUS
Присоединюсь к вопросу
Sergejkravnikov
Откуда там литр? Там больше 300 мл не поместиться
AnnaTormasheva
2 May 2020mobile
D98RUS
Он вообще не про это. Да и тролит наверно
Sergejkravnikov
Какой литр масла за 5 тыщ? Этож сколько на доливку ушло?
D98RUS
1000 км = 50 мл масла с коллектора.но это у меня. пробег 28
intelling
Спасибо. Получается раз в 5 тыс сливать
D98RUS
ну лучше раз в 1000 или 2000. на даше не спокойно зная что там былтыхается=)
Скрытый текстquicko:
|
Всем привет! Похоже и я приехал.
Авто апреля 2017 года. Бензин только лукойл 95 Масло дилерское 5w-20 Пробег 56000 Езда только город, без пробок. Короткие расстояния. Трасса 2 раза в год по 10к км. Пока ни чего не делал, с работы приду выкручу свечу, вдруг повезло.. Как произошло. С горки накатом к дому, легкий газ при перестроении - кратковременный металлический скрежет и пошла вибрация. Стал на парковку, сканер говорит пропуски во 2ом цилиндре. Ближайший дилер 300 км. Теперь хз че делать, гарантия 7 дней назад закончилась.
Выше в теме был финис 2380224 , это модернизированный шорт-блок? |
x
Продолжу, сняли двигатель, вскрыли..
Результат ожидаемый
Цилиндр с задирами. Дилер считает сумму.
ГБЦ говорят в хорошем состоянии, турбина тоже.
Причиной называют детонации из за плохого бензина (лукойл 95Э), рекомендуют сменить заправку.
quicko
Привет, а какой город/регион? Не верю в плохой 95э лукойла..
k-jfk
ХМАО.
Так все дилеры списывают на детонацию из-за плохого топлива. Я еще не встречал от них других объяснений. Были бы чеки с АЗС, можно было бы написать письмо в Лукоил, чтоб они прокомментировали.
Как вариант можно слить остатки топлива из бака и отдать на экспертизу. Если экспертиза подтвердит, что топливо в порядке, то можно ОД этим нагрузить, пусть пишут в Fomoco.
k-jfkПривет, да ХМАО/Ханты-Мансийск
Тоже слабо верится что это бензин всему вина.